Опубликовано 25 Ноябрь, 2014 - 23:40

Я люблю своего питомца - дружелюбную игривую таксу Авиту, но постараюсь дать наиболее объективный отзыв тем, кто собирается завести собаку в своей семье или для себя. Во-первых, такса верный компаньон, она требует работы с ней и некоторой дрессировке поначалу, но сразу понимает , что Вы ее хозяин и будет преданно заглядывать в глаза, когда Вы приходите домой или собираетесь ее накормить.

Собака охотничья, изначально такс готовили для охоты за лисами, кроликами, грызунами. Она отлично умеет рыть норы и выходить на след животных. Так что если вы мужчина и захотите отдать ее в специальный клуб для натаскивания на зверя, то вы обретете для себя новую жизнь и хобби.

Очень семейный зверь, но ей нужно периодически напоминать о ее месте в семейной иерархии, в семьях где есть дети, чтобы она не наглела и слушала команды.

Собака может прогонять крыс, так что если вы живете в частном доме или на первом этаже, то вы можете не переживать за свою безопасность - все грызуны будут стараться обходить стороной дом, где живет такса, или будут ею изгнаны или напуганы, как минимум.

Наша Авита обожает теннисные мячики и палочки, постоянно требует, чтобы с ней играли. Особенно, когда молодая в 2 года, она все время нуждалась в активных играх, побегушках, игрульках и догонялках. Скоро нам будет 3 года и мы не любим гулять на поводке. Даже длинная шлейка нам маловата, когда мы видим других собак, а особенно больших. Всех надо поприветствовать или облаять, и показать кто хозяин. Очень общительный зверь.

Очень , ну, просто, исключительно, дружелюбна к людям. Ни разу не огрызнулась, не укусила, и даже намека не было. Когда в семье появился новорожденный, она была приглашена на процедуру знакомста, и, обнюхав малышку, посмотрев на хозяев, которые ласково с ней говорили, поняла, что появился новый член семьи.

Периодически, в нашей семье возникает борьба "за подушку", потому что один из хозяев обязательно захочет , чтобы такса спала в ногах на кровати, а другой будет против. Кстати, узнав у единомышленников, которые тоже держат таксу, о том, что у их возникла такая же ситуация, мы узнали, что не одни в данном вопросе. Так что этот момент нужно согласовать заранее, потому что собака должна от своих хозяев слушать команды, а не противоречивые указания, иначе она запутается в иерархии, и Вы, может быть, даже можете потерять ее послушание.

Таксы очень чутки к своему хозяеву и его здоровью. А именно наша очень прислушивается к состоянию и самочувствию моего мужа. У него иногда после работы могут болеть поясница и суставы в коленях, стопы. Такса всегда каким-то чудесным образом безошибочно определяет это и начинает лизать там, где косточки и суставы у коленей, если болят стопы ног - то стопы. Иногда умеет лечить мозоли и натоптыши, акккуратно выгрызая их. Когда заболевает поясница, то она перед сном забирается в кровать и укладывается аккурат так, чтобы наиболее полностью прилегать к пояснице, и таким образом согревает ее. Это получается лучше любого пухового или шерстяного одеяла. Потому что такса лечит своей теплой шерстью и живым теплом. Она истинный лекарь для своего хозяина.

Достоинства
  • Возможно поможет на охоте
  • Всех умиляет
  • Грызет семки вместе с хозяином
  • Домашний лекарь
  • Ей можно сшить много нарядов из...рукавов одежды!
  • Иногда любит мандарины
  • Ласковая
  • Легко ухаживать за шерстью (гладкошерстная такса)
  • Любит ездить в машине
  • Любит играться
  • Может очистить бананы и съесть
  • Не кусается
  • Не прихотливая в еде
  • Не рычит на своих
  • Отпугивает крыс
  • Охранник в доме
  • Очень жизнерадостный
  • Очень интеллектуальная
  • Очень сообразительна
  • Поможет выкопать ямку для саженца
  • Развивает чувства любви и милосердия
  • Самый преданный друг
  • Смешно гоняет ворон
  • Старается делать все
  • Старается делать все каки на улице
  • Такс много в округе и они дружат
  • Умеет играть в мячик
  • Умеет лечить поясницу согреванием
  • Умеет приносить палочку
  • Умная и красивая собака
  • Хороший охотник
  • Хороший охранник, друг и компаньон
Недостатки
  • Ворует со стола
  • Выбирает только одного хозяина
  • Грызет вещи если надолго оставить одну
  • Задирает больших собак
  • Зарывает еду в попавшиеся вещи
  • Лезет на кровать и на вещи
  • Мерзлява(нуждается в одежде)
  • Может принести блох
  • Может увести незнакомец
  • Не послушна
  • Писается от счастья
  • Порой озорные не в меру
  • Придется бросать мячик до бесконечности
  • Прячет нычки в кровать
  • Пугает лаем ребенка
  • Раздербанивает мусорки
  • Скулит если оставить одну в доме
  • Требует длительных прогулок
  • Убегает во время прогулки и не слушается
Lovantaрекомендует
я не хочу никого обидеть, но человек, который действительно любит своего питомца (бла-бла-бла "Я люблю своего питомца - дружелюбную игривую таксу Авиту".... бла-бла-бла!!!), НИКОГДА не скажет, что у него (нее) мерзкий лай. если честно слух оч резануло. у меня 3 собаки, но язык не повернется сказать, что кавказ.овчарка мерзко лает или что-то еще подобное. уж простите, но если не права, то лучше бы вы написали "громкий лай, неугомонный" и в таком духе. а мерзкий - это уже невосприятие, неприятно!!!!!!!
сам отзыв мне понравился, думаю, что все-таки вы искренне любите свою собу, но поймите верно, слово мерзкий не применяется к тем, кого мы любим.
26.11.2014
Наташа, это формулировка не моя,я первый день на сайте, и когда я писала отзыв, то при выборе достоинств и недостатков породы, я выбирала из имеющихся вариантов.
26.11.2014
Если Вы видете по тексту моего отзыва, я нигде не написала ничего кощунственного в отношении собаки или породы. Но даже если и написала бы, то это моя прерогатива и право. Потому что это моё мнение, и только. А характеризовать как-то мое мнение как или называть его "бла-бла-бла" Вы не совсем вправе, потому что к Вам лично оно не относится.
26.11.2014
Кстати, ни с кем не берусь обсуждать кого и насколько я люблю или не люблю. Это мое личное дело, опять же.
26.11.2014
Отредактировала в графе недостатков "мерзкий лай", на "пугает лаем ребенка". Разобралась как там писать и дополнила соответствующие графы в разделах "достоинства" и "недостатки". Чтож, хочу дополнить! Кому-то может быть очень любопытно, ведь такса умеет лечить. Да-да, итак...

Таксы очень чутки к своему хозяеву и его здоровью. А именно наша очень прислушивается к состоянию и самочувствию моего мужа. У него иногда после работы могут болеть поясница и суставы в коленях, стопы. Такса всегда каким-то чудесным образом безошибочно определяет это и начинает лизать там, где косточки и суставы у коленей, если болят стопы ног - то стопы. Когда заболевает поясница, то она перед сном забирается в кровать и укладывается аккурат так, чтобы наиболее полностью прилегать к пояснице, и таким образом согревает ее. Это получается лучше любого пухового или шерстяного одеяла. Потому что такса лечит своей теплой шерстью и живым теплом. Она истинный лекарь для своего хозяина.

Было ли у кого-нибудь похожие проявления собаки как лекаря?
я перед вами извинилась. это раз, во-вторых, то, что вы адекватный хозяин тоже указала. поэтому обижаться нет смыла. вы же все потом пояснили. а то, что ваша соба лекарь, то это действительно настоящая правда.
27.11.2014
Спасибо! Братья наши меньшие - это чудо!