Опубликовано 25 Апрель, 2014 - 19:26

Лучше породы не бывает! Да, именно так и точка. Галактике или в миру - Котлете 12 и за все 12 лет я этого мнения не меняла. Все также ее люблю, а она лишь немного поседела, не стало зубов, много спит, и все также нежно любит нас.

Подушечки - наше все!

Начну с того, что животные у меня были всегда: птички, коты, рыбы, собаки. Да, но собак я всегда держала служебных, т.к. занималась военизированным многоборьем. И вот когда я ушла из спорта, ушла в мир иной моя старая колли,..... не стало у меня собаки и тут встречаю я на улице таксу! Идет себе с хозяйкой.

Спрашиваю хозяйку: «А как вам ваша собачка?». хозяйка мне расписывала эту породу, наверное с час, что и замечательные они такие и дружелюбные и веселые собаки-компаньоны. Запала мне эта встреча в душу. Прошло какое-то время, чувствую, ну никак мне без собаки, тоскливо – никак! Пошла на выставку и там встретила заводчицу карликовых гладкошерстных такс, у которой по чистой случайности оказалась подрощенная до 4 месяцев девочка, карликовая, окраса черный мрамор.

На прогулке.
Важничаем.

Впереди было очное знакомство. Сразу оговорюсь это было что-то. Приехала посмотреть, а она забилась под диван и не выходит, стали доставать – рычит. Наконец-то достали, передали мне на руки и тут она тяпает меня за палец! Господи, что за зверь)))))) «Вся в маму!» - говорит заводчица. А мама у нее суровая по характеру, никого не любит, кроме хозяйки, страшная мамочница, постоянно около хозяйки, собак тоже не любит, с ними не гуляет и не играет. В общем 4,5 килограмма боевого веса. Папа же наш – душа пес! Любите меня все, и я всех люблю. Моя же уродилась и выросла суровой, вся в маму, как внешне, так и по характеру. Сейчас таких такс уже не делают.

Солнышко!

Я влюбилась в эту собаку, влюбилась именно из-за ее характера, независимого, очень любящего хозяина, понимающего, интеллигентного…могу продолжать перечислять плюсы этой породы (правда в лице моей особи) бесконечно. Воспитания особого мне не потребовалось. В 4 месяца она была отлично социализирована, привита, ходила гулять на улицу, разве что кроме первых пары недель, когда она еще допускала безобразия дома. Ни одной вещи не испортила, ничего не изгрызла, бардака в квартире не устраивает, не лает, не скулит и не воет. Очень компактна и незаметна.

Дома.
Мини - размер карликовой таксы.

Но, у нее полно игрушек, лежанок, матрасиков, пледов. Предпочитает спать в постели, так как она часто мерзнет.

Мы спим.
И еще вот так спим.
И так мы тоже спим.
Так тоже мы спим.
Валяемся-расслабляемся.

Регулярно прививается, ест в сухой корм, влажные корма, творог, мясо. Вес моей карликовой таксы Галактики, а в быту Котлеты около 4,5-5 килограммов, она стандартна с отличным экстерьером. Посторонних не любит, детей очень! не любит, собак, впрочем, тоже не любит.

Редкий кадр, Котлета пытается играть.

Она не любит ни ко го кроме домашних. Дома же это просто чудо, ласкуша, любит лежать на коленях, этакий песакот.

Доброе утро, Галактика!
Проснулись, уши еще не вернулись к заводским настройкам.

Шерсти от нее нет, при уборке моющим пылесосом что-то набирается, но это такая малость. Ногти мы ей подстригаем, т.к. учитывая ее мелкий вес, стачивать она их просто не успевает. Летом гуляет она с охотой, зимой же вся прогулка занимает не более 7 минут. Мерзнуть не любит, из одежды кроме свитера ничего не наденет – сразу бунтует и не идет гулять, пока все с нее не сниму. Характерец у девочки будь здоров! Ездит на дачу. Машину обожает, на даче никуда не уходит, всегда рядом, не любит посторонних.

На даче тоже есть плед, кресло и подушечка.

Напишу с какой проблемой мы столкнулись. Это, прямо скажем, типичная проблема для собак мелких пород, как потом оказалось и о которой я не знала, так как всегда держала крупные породы. Камни, а, затем и пародонтоз. Сейчас ей 12 лет, пару лет назад зубы стали просто выпадать, еще 4 мы убрали полгода назад в клинике. Остальные пока сидят, но периодически воспаляются десны – пародонтоз. Вынуждены мыть и обрабатывать. Чтобы этого избежать, нужно всего лишь раз в год снимать зубной камень у специалиста в клинике и все, таких глобальных проблем не будет. Я же об этом узнала слишком поздно. Кроме этого никаких проблем с ней не было и нет.

Вот такая у меня любимейшая собака, дай ей ее собачий бог жизни. И верно говорят, лучше одной таксы, могут быть только две таксы.

Достоинства
  • Ласковая
  • Легко ухаживать за шерстью (гладкошерстная такса)
  • Не лезет к посторонним, не надоедает
  • Не прихотливая в еде
  • Очень жизнерадостный
  • Очень интеллектуальная
  • Очень преданная
  • Очень сообразительна
  • Самый преданный друг
  • Умная и красивая собака
  • Хороший охранник, друг и компаньон
Недостатки
  • Для себя не нашла
cash and carryрекомендует
какой миленький
25.04.2014
Это девочка и ей 12 лет :). Самое доброе и любящее нас существо.
Хорошенькая))
25.04.2014
Точь как про мою))) У нас такая же была гордая и своенравная натура! И тоже любовь во плоти. Те же позы, деловые манеры, этот взгляд...))) Люблю ее, хотя ее уже и нет.
Милашка какая! В детстве грезила таксиками)) ❤️ Один взгляд чего стоит - невозможно остаться равнодушной!
Красивая Котлета. 😊
26.04.2014
Да уж, любовь просто невозможная)))) всегда утешает, если я расстроена. Придет, на коленки залезет и обнимает за шею меня. 😊
26.04.2014
Отличный отзыв! По характеру один в один моя Лизка(тойка), любит только домашних, собаками играть не умеет) Как раз недавно первый раз снимали камень с зубом. Нам в мае 5 будет. Теперь каждый год будем чистить, чтобы сохранить подольше.
26.04.2014
Обязательно снимайте. Я так жалею, что не знала об этом раньше! Процедура то пустяшная. А мелкие собачки как-то не грызут много что ли и не снимается у них видно самостоятельно. Как и когти, тоже подстригаем, так как веса не хватает, чтобы стачивались сами. Но ничего, моя вон фаршики лопает отлично)))))
12.05.2014
прелесть 😊
а мой наоборот очень общительный, у него полно друзей-собак 🎉
13.05.2014
Это потому , что у вас мальчишка))))) у моей папа тоже добряк, а вот мама ее, как и моя злючка ко всем, кроме семьи. 😊
13.05.2014
думаете? у нас есть подружка-такса, очень общительная девчонка 😘
14.05.2014
Да кто же его знает на самом то деле)))) характеры разные, но моя вот копия ее мама, один в один и по экстерьеру и по характеру. Я не скажу, что злючка, но крайне недоверчивая и необщительная особа. Собака-интроверт, интересно, бывает у собак такое деление?)))))
08.11.2014
Прекрасная у Вас собака, характер чувствуется, хорошо передали через отзыв! Искренне рада за Вас, такие собаки-умницы не всегда попадаются, это наследственность! 😊
25.02.2015
Красота да и только! Здоровья Вашим питомцам ❤️ 😇
30.04.2015
Спасибо за совет! Я заметила у своей таксюли зубной камень на 2-х зубах, и, думала, что может она его уберет сама, грызя косточки для чистки зубов. Теперь буду знать, что нао в этом плане быть ответственней.