Опубликовано 15 Апрель, 2014 - 14:05

С таксой я познакомилась 2 года назад, когда мама и отчим привезли щенка домой. До этого не понимала красоты и что вообще хорошего в таксах, поэтому особого восторга не испытала. Но сейчас она моя любимица. Красавица, шерсть по дому не валяется, встречает так - прыгает чтобы облизать лицо, облизала - успокоилась, спит только с кем то и обязательно под одеялом, т.к. постоянно мерзнет. Деток от нее разбирают махом. Легко уживается с котом. Своенравная, может и не подойти, если не хочет. Охотница - поела многих соседских курей. Любит бумажки порвать и бумагу грязную вытащить из ведра, когда дома никого нет - показывает свое возмущение, что дома одну оставили. На улице не воспитанная, а дома ангел, рада любому гостю. Уход не сложный: когти сами стачиваются, расчесывать нечего, а вот ушки чистить надо часто, а то пахнут.

Достоинства
  • Ласковая
  • Легко ухаживать за шерстью (гладкошерстная такса)
  • Не прихотливая в еде
  • Очень сообразительна
  • Самый преданный друг
Недостатки
  • Грызет все подряд
  • Мерзлява(нуждается в одежде)
Ksenia0302рекомендует
15.04.2014
а у меня вся квартира по весне в таксячьих иголочках-шерстинках.. даже внутрь лифчика они налипают 😁
15.04.2014
Да иголочки действительно с нее падают, но в сравнении с дворнягой или другой длинношерстной собакой это вообще не проблема.:) Я просто помню как я ежедневно шерсть дворняжью выметала. У нас тогда братик ползать только начинал, не уследишь - наесться шерсти:) С таксой такого нет..
Какой пупсик!!))))