Опубликовано 22 Декабрь, 2017 - 09:27

год или более

Приветствую всех!

В сезон холодов нередко прихватывает горло. На этот случай у меня всегда в аптечке есть Тантум Верде в спрее. Конечно сейчас огромный выбор в аптеке этих спреев, только вот я например задаюсь вопросом, а эффективен ли препарат? С этим спреем у меня уже всё давным давно выяснилось.

Начну с упаковки...

Выпускают спрей в удобной таре, с так называемой канюлей.

На самой коробке написаны все показания к применению и как собственно им пользоваться, этим спреем. Для меня так это удобно, когда вся основная информация дублируется на коробочке, тут же прочитал и понял что к чему.

Конечно есть аннотация, куда же без неё. Тут уже всё прямо до мелочей расписано.

Фармакотерапевтическая группа:нестероидный противовоспалительный препарат.

Показания к применению

Симптоматическая терапия болевого синдрома воспалительных заболеваний полости рта и ЛОР-органов (различной этиологии):

гингивит, глоссит, стоматит (в т.ч. после лучевой и химиотерапии);

фарингит, ларингит, тонзиллит;

-кандидоз слизистой оболочки полости рта (в составе комбинированной терапии);

-калькулезное воспаление слюнных желез;

-после оперативных вмешательств и травм(тонзиллэктомия, переломы челюсти)

-после лечения и удаления зубов;

-пародонтоз;

Противопоказания

-повышенная чувствительность к бензидамину или другим компонентам препарата;

-детский возраст до 3 лет

Способ применения и дозы

Местно, после еды. Одна доза (одно впрыскивание) соответствует 0,255 мг бензидамина. Взрослым (в т.ч. больным пожилого возраста) и детям старше 12 лет по 4-8 впрыскиваний 2-6 раз в сутки. Детям от 6 до 12 лет – по 4 впрыскивания 2-6 раз в день. Детям от 3 до 6 лет по 1 впрыскиванию на каждые 4 кг массы тела, но не более 4 впрыскиваний (максимальная разовая доза) 2 - 6 раз в день. Не превышать рекомендованную дозу.

Побочные действия:

Местные реакции: редко - сухость во рту, жжение в ротовой полости; частота неизвестна-чувство онемения в ротовой полости.

Впервые я его купила для маленького ребёнка, когда у него появился стоматит. Врач прописала, а я как прилежная мама начала лечить. Спрей оказался не только эффективным, но и очень удобным, особенно когда дело касается лечения ребёнка.

Удобство состоит в том, что спрей дозированный, канюля тоненькая и длинная. Может добраться до трудно доступных мест, например до миндалин. И кстати хоть в аннотации написано, что спрей противопоказан до 3 лет, врач нам прописала когда ребёнку было чуть больше года. Последствий никаких не было кроме выздоровления, поэтому мамочкам могу сказать, что спрей можно применять и до 3 лет. Только дозировка должна быть меньше в 2 раза.

Что касается красного горла, то тут спрей тоже помогает как нельзя лучше, в моём случае это 100% эффективность. Он не только снимает воспаление, но и хорошо обезболивает. Может я повторюсь, у него к тому же приятный мятный вкус.

Минус наверное только один - он не подходит для людей с повышенным рвотным рефлексом. Таким человеком является мой муж.

И если посчитать это за минус - можно сюда приписать ещё его быстрое исчезновение. Так как спрея всего 30 мл. то кончается он быстро, хватает его буквально на одно-два лечения.

В остальном же спрей отличный борец с инфекциями в ротовой полости. Рекомендую!

Советую почитать также другие отзывы на медицинскую тему:

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Bosnalijek Энтерофурил суспензия

Спрей назальный ЯДРАН Аква Марис классический

Здоровья Вам и вашим близким! До скорой встречи 😉

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Обезбаливает горло
  • Подходит детям
  • Приятный вкус
  • Сладкий на вкус
  • Справляется с язвочками во рту и стоматитом
  • Удобно брать с собой
  • Удобный распылитель
Недостатки
  • Достаточно быстро кончается
  • Не подходит для людей с повышенным рвотным рефлекс
lenok11рекомендует
Всегда есть в аптечке)
Увидела ваш отзыв, Тимати в голове запел 😂
такая же фигня XD
22.12.2017
и у меня эта песня в голове 😁
😂
22.12.2017
Реально это средство теперь только с Тимати ассоциируется. Очень неплохой спрей для горла.
22.12.2017
Отличный спрей от боли в горле, одно время только его и брала, сейчас на другой препарат перешла.
22.12.2017
На слуху это средство, наверное, из-за того, что Тимати в рекламе поет! 😁
не пробовала такой,все мимо прохожу)
22.12.2017
Тантум Верде не пробовали. Буду иметь в виду.
хорошее средство, действительно, работает
22.12.2017
У нас он всегда в аптечке.
22.12.2017
Хорошее средство, мне тоже нравится.
22.12.2017
Отличный препарат, всегда есть в аптечке
22.12.2017
Неплохой помощник, но все же не всегда эффективный.
22.12.2017
Недавно закончился такой пузырек, надо купить))
22.12.2017
спасибо за отзыв, буду иметь в виду! об этом средстве слышала, но насчет такой высокой эффективности не знала
23.12.2017
Рада, что отзыв полезен оказался 😊 Мне ещё в виде леденцов больше нравится Тантум Верде, там вообще боль моментом снимает. Так бы написала отзыв, да пока фотографировать нечего
23.12.2017
Привет Ленок. Как жизнь молодая?
Привет Шпекулик. Всё Ок 😊
Нравится как обезболивает!
Но, горло не лечит моё...
23.12.2017
Я теперь сразу тимати представляю ??‍♀️
23.12.2017
Сразу вспоминается песня из рекламы 😁 Не пробовала такой)
Всегда есть в аптечке! 😊
23.12.2017
меня он регулярно спасает)
23.12.2017
Мы такой пробовали, но вроде бы мне он неособо понравились его действия, долго горло не проходит и цена завышена! Поэтому больше не покупаем тантум)
23.12.2017
А я так и не попробовала его 😞 Меня реклама достала
24.12.2017
Читаю название - и Тимати перед глазами! 😁
24.12.2017
У меня был, приписал стоматолог против воспаления десен.. Не помог, к сожалению(
25.12.2017
Мне нравится этот спрей. Непротивный и действенный.
Минус наверное только один - он не подходит для людей с повышенным рвотным рефлексом- я тоже таких знаю, племянник такой. Еще и зубы лечить таким проблема нереальная.

А мне тантум так себе помогает, я больше ингалиптом на 50 р спасаюсь, но им обрабатывать очень часто надо.
25.12.2017
Нам подходит всем! Беру регулярно!
26.12.2017
Использовала такой, не понравился тем, что быстро закончился(
06.01.2018
Любимая брызгалка сына..