В сезон холодов нередко прихватывает горло. На этот случай у меня всегда в аптечке есть Тантум Верде в спрее. Конечно сейчас огромный выбор в аптеке этих спреев, только вот я например задаюсь вопросом, а эффективен ли препарат? С этим спреем у меня уже всё давным давно выяснилось.
Начну с упаковки...
Выпускают спрей в удобной таре, с так называемой канюлей.
На самой коробке написаны все показания к применению и как собственно им пользоваться, этим спреем. Для меня так это удобно, когда вся основная информация дублируется на коробочке, тут же прочитал и понял что к чему.
Конечно есть аннотация, куда же без неё. Тут уже всё прямо до мелочей расписано.
-повышенная чувствительность к бензидамину или другим компонентам препарата;
-детский возраст до 3 лет
Способ применения и дозы
Местно, после еды. Одна доза (одно впрыскивание) соответствует 0,255 мг бензидамина. Взрослым (в т.ч. больным пожилого возраста) и детям старше 12 лет по 4-8 впрыскиваний 2-6 раз в сутки. Детям от 6 до 12 лет – по 4 впрыскивания 2-6 раз в день. Детям от 3 до 6 лет по 1 впрыскиванию на каждые 4 кг массы тела, но не более 4 впрыскиваний (максимальная разовая доза) 2 - 6 раз в день. Не превышать рекомендованную дозу.
Побочные действия:
Местные реакции: редко - сухость во рту, жжение в ротовой полости; частота неизвестна-чувство онемения в ротовой полости.
Впервые я его купила для маленького ребёнка, когда у него появился стоматит. Врач прописала, а я как прилежная мама начала лечить. Спрей оказался не только эффективным, но и очень удобным, особенно когда дело касается лечения ребёнка.
Удобство состоит в том, что спрей дозированный, канюля тоненькая и длинная. Может добраться до трудно доступных мест, например до миндалин. И кстати хоть в аннотации написано, что спрей противопоказан до 3 лет, врач нам прописала когда ребёнку было чуть больше года. Последствий никаких не было кроме выздоровления, поэтому мамочкам могу сказать, что спрей можно применять и до 3 лет. Только дозировка должна быть меньше в 2 раза.
Что касается красного горла, то тут спрей тоже помогает как нельзя лучше, в моём случае это 100% эффективность. Он не только снимает воспаление, но и хорошо обезболивает. Может я повторюсь, у него к тому же приятный мятный вкус.
Минус наверное только один - он не подходит для людей с повышенным рвотным рефлексом.Таким человеком является мой муж.
И если посчитать это за минус - можно сюда приписать ещё его быстрое исчезновение. Так как спрея всего 30 мл. то кончается он быстро, хватает его буквально на одно-два лечения.
В остальном же спрей отличный борец с инфекциями в ротовой полости. Рекомендую!
Советую почитать также другие отзывы на медицинскую тему:
Рада, что отзыв полезен оказался 😊 Мне ещё в виде леденцов больше нравится Тантум Верде, там вообще боль моментом снимает. Так бы написала отзыв, да пока фотографировать нечего
Минус наверное только один - он не подходит для людей с повышенным рвотным рефлексом- я тоже таких знаю, племянник такой. Еще и зубы лечить таким проблема нереальная.
А мне тантум так себе помогает, я больше ингалиптом на 50 р спасаюсь, но им обрабатывать очень часто надо.