2020 год ознаменован не только covid-19, но и культом бровей 😉 Попытка получить красивые брови с помощью окрашивания проваливалась раз за разом. Цвет держался ровно сутки на коже, ещё пару дней на волосках. Решение напрашивалось само собой - делать татуаж.
Пугало всё. И то, что будет больно, и то, что если результат не устроит, изменить ничего уже будет нельзя. Почитав ужасов в интернете, начала готовиться морально. Для начала я нарастила ресницы. Где логика, спросите вы? Все очевидно: после татуажа мои брови будут ярчайшим пятном на лице и всё остальное просто потеряется. С нарощенными же ресничками мои глаза останутся заметными, к тому же они будут морально меня поддерживать, когда брови начнут покрываться корочками и облазить 🙈.
Настал день Х. С тревогой, но не без радостного предвкушения я зашла в салон перманентного макияжа. Делать широкие брови по последней моде я отказалась. Мода приходит и уходит, а брови остаются на несколько лет)) Своих как таковых у меня не много. Вот исходник:
Меня спросили о предпочтениях. Какой приблизительно формы и цвета брови я желаю на себе видеть. Форму решили оставить максимально близкой к тому, что было. Цвет к черным волосам напрашивался аналогичный. Мастер сообщила, что чисто черный цвет не делают, делают темно - коричневый, не отличимый от черного. Зато брови в будущем не будут синеть ( а это мой большой страх! 🤪)
Меня усадили перед зеркалом и нарисовали эскиз 🙈 бровей. На данном этапе можно корректировать ширину и самое главное симметричность. Это этап, на котором от вас хоть что-то зависит, в остальном придется доверится мастеру.
После того, как увиденным остались довольны и я, и мастер, меня уложили на кушетку и нанесли анестезирующий крем. Он не только обезболивает, но и обладает сосудосуживающим действием, чтобы процедура была максимально бескровная.
Первый испуг - когда к твоим глазам приближается что-то наподобие бормашины). Далее ощущения, будто кожу царапают иглой. Обычно хватает три прохода, для того, чтобы получить насыщенный цвет. В моем случае пигмент плохо "приживался" и пришлось ещё дважды проходится иглой по бровям. Вот здесь уже было реально больно. К тому же я поступила не очень умно, когда решилась на татуаж во время месячных. Когда в последующем я пришла на коррекцию, мне было совсем не больно 🤷. Так что стоит учитывать и этот момент ✅
Происходит это довольно быстро. На все про все ушло чуть более часа, с подготовкой, рисованием и последующим любованием в зеркале.
Сразу после процедуры было покраснение по контуру бровей, которое прошло через полчаса. Мастер выдала рекомендации, как ухаживать за свежим татуажем:
Не мочить в течение первых суток
Нельзя использовать косметические средства
Нужно протирать хлоргексидином 5-6 раз в день в течение первых двух суток
Не чесать!
Не посещать баню и сауну
Избегать длительного нахождения на солнце
В принципе, не сложно 👍. Теперь пора показать, что же в итоге вышло.
Вот это я в день татуажа:
А такой я проснулась утром. Сразу с ресницами и бровями 🤩 Для сравнения первое фото -за два дня до татуажа ( ещё без ресниц и бровей):
До татуажа и ресниц
После татуажа
Места любой девочки, чтобы как в детстве - проснулся, умылся и красавица!🤩
Казалось бы, всё страшное уже позади. Но нет! Самое страшное только начинается! Первая неделя заживления для сильных духом 💪.
Полный процесс заживления длятся месяц. Именно поэтому коррекция назначается не ранее, чем по истечении этого времени.
На следующий день после перманентного макияжа его цвет становится гораздо ярче. Более того, он может уходить в красный, рыжий, коричневый. Здесь главное без паники - это временно. Это я на следующий день:
Как видно, у меня цвет ушел в коричневый.
На второй день после татуажа он темнеет:
А вот с третьего дня начинается самое интересное. Они начинают шелушится. У нормальных людей ( я к ним не отношусь) этот период длится пару дней, поэтому советую подгадать так, чтобы они выпали на выходные. Так вы сможете пересидеть их дома, спрятавшись от посторонних и стараясь не смотреть на себя в зеркало.
Чесать ни в коем случае нельзя, а очень хочется((( Для облегчения состояния можно принимать антигистаминные. Я принимала Лоратадин, стоит копейки и эффективен 👍
Вот я на третий день:
Уже явно заметно шелушение. Но ещё нет жутких корочек и плеши 🙈. Это начнется завтра и будет продолжаться пять дней ( повторюсь, что это у меня. Зачастую корочки сходят за пару дней). Вот фото моего несчастного лица в этот период. По понятным причинам фото немного - старалась лишний раз вообще не смотреть в зеркало ((
Следующий сложный момент - после отхождения корочек брови имеют белесый оттенок и вообще слабо видны. Это также временное явление. Цвет постепенно будет проявляться.
После схождения корочек
Уже через пару дней..
Вполне сносно! Ждём коррекцию.
****************************************
Итак, прошел месяц после татуажа. Обсуждаем с мастером, где нужно добавить цвета, сделать более четкий контур. В этот раз всё происходит шустро и безболезненно. Всё то же покраснение вначале, которое быстро проходит.
После коррекции сразу
Через два дня после коррекции
Честно, ждала на нервяке, как будут облазить на этот раз. Но всё прошло ок 👌. Брови слегка шелушилась, я чуть не плакала от счастья..
по итогу: Я довольна, что решилась. Единственное решение для тех, у кого редкие брови. Также для тех безруких, которые когда выщипывают брови, начинают стремиться к их идеальной симметричности и в итоге на лице остаются две нитки..🙈
Ну и напоследок..
Через месяц после коррекции
Выглядят естественно 👍 Клиент доволен))
Одно НО!!! Подумайте, не планируете ли вы менять цвет волос ближайшие пару лет. Я вот совсем не планировала, но нашла у себя пару седых волосинок и в панике перекрасилась из черного в бежевый блонд 😳🤭. Бровки мои, конечно, уже не совсем в тему. Сейчас бы я делала коричневые 🤷.
Вам очень идут новые брови! Лицо стало намного выразительнее! А по поводу цвета - через месяцев 6 они станут светлее и мягче, и будут более уместны к блонду!
Спасибо! 😘 Вся надежда на это)) Сейчас блондинки зачастую сами просят к светлым волосам сделать им черные брови, а я всё ещё не свыкнусь с новым цветом волос 🤷