Честно, я бы очень не хотела делать татуаж, но брови ниточки мне надоели больше. Да да таких историй тысячи, как в лихие юные годы красотки навыщипывали себе проблем ниточки. И вот мне уже 30, а волоски даже и не думают расти, нет они конечно растут, но не там где необходимо.
Долгое время я обходила татуаж стороной, так как видела насколько это стремно смотрится у девушек, тёмные практически чёрные дуги только вызывали недоумение... Зачем?
Поэтому лет как 10 я оформляла бровки карандашом, все бы ничего, но карандаш имеет свойство стираться, ну а дальше я думаю и рассказывать не надо. Лицо без бровей не комильфо.
Созрела я только тогда, когда у мастеров стали получаться более естественный вариант оформления, а именно пудровый эффект и когда у меня появилась денежка, стоит эта процедура не очень то и дёшево, ну кому как конечно, но для меня 7000 рублей за татуаж... дороговато.
Для заправки покажу вам фото ДО и ПОСЛЕ сразу, а ниже расскажу, почему именно такой вариант выбрала, какие были трудности, стоит ли вообще делать и не жалею ли я?
Фото ДО и ПОСЛЕ
Татуаж бровей в технике "Пудровое напыление"
Итак, есть такая техника создания перманентных бровей — пудровое напыление. Эта процедура предполагает применение не одного оттенка, а нескольких. Бровист ставит специальным инструментом точки разными пигментами, используя гамму от светло-русого до черного цвета. Оттенки подбирают в зависимости от цветотипа клиентки. Таким образом, результат процедуры выглядит максимально естественно.
Пудровое напыление выглядит естественно и аккуратно, позволяет визуально увеличить объем и густоту бровей. Результат процедуры смотрится сдержанно и скромно: так, будто вы сделали дома обычный дневной макияж.
Противопоказания к ПМ
- ОРЗ, плохое самочувствие, в том числе насморк - воспаленная кожа, в зоне предполагаемого пм, гнойничковые высыпания -Сахарный диабет. - Аллергия на ледокоин, отек Квинке, красная волчанка - Применени е алкоголя за судки до и сутки после процедуры - Бронхиальная астма - Гепатит С, туберкулез -Болезни, связанные со значительным снижением свертываемости крови. -Тяжелые соматические заболевания. -Острые воспалительные заболевания. -Наличие новообразований неизвестной этиологии, онкологические заболевания. В отдельных случаях татуаж таким клиентам сделать можно, но только с разрешения лечащего врача. -Психические расстройства. -Эпилепсия. -Склонность к образованию келоидных рубцов; -Беременность и период кормления грудью(до начала цикла). Не рекомендуется в первом триместре беременности. Во 2 и 3 триместре, и в период лактации процедуру проводить МОЖНО, с разрешения врача, в случаях, когда клиент легко переносит процедуру (т.е. не требуется применять обезболивающие средства.) -Активность герпеса или экзема.
Подготовительные этап
Конечно же самое важное в татуаже это правильно выбранный мастер, в нашем городе не так много хороших мастеров, я выбрала своего по понравившиеся работам и ещё потому что уже была у неё на окрашивании бровей. Мне было максимально комфортно с этим человеком, а это тоже не маловажно.
Так же мне понравилась чистая и уютная студия, там есть все необходимые атрибуты.
Так же меня устроила цена, есть дороже, есть дешевле, зачастую где дешевле, там я видела грязные неаккуратные работы.
Желательно делать татуаж не во время критических дней.
Процесс татуажа
Процесс можно разделить на 2 этапа, первый рисование формы, второй нанесение пигмента.
Вот такую форму мне нарисовали изначально по естественным выступам моего лица. Мне показались они очень широкими. Мастер же меня заверила, что при нанесении в технике напыление не будет такой ширины. На тот момент я ей поверила, но в итоге все ровно более широкие получились нежели я того хотела.
Выбирала я оттенок максимально не яркий, дабы получить в итоге более - менее естественный цвет. И если будет косяк, то всё быстрее выцветет нежели если б мы делали очень яркие брови. Процесс рисования занял львиную долю времени, около часа.
Я уже плохо помню, но вроде девушка мне что - то мазала для обезболивания. Сам процесс не болезненный, просто немного неприятный и занимает около часа.
Цвет выбирала я коричневый с холодным серым подтоном.
Сразу после процедуры брови были яркими. Ширина для меня была не критична, но мне бы хотелось чуть поуже.
Всю прелесть татуажа я оценила практически сразу же, когда пришла домой и сняла шапку, а брови то не стёрлись)))
Сразу после
Сразу после
Уход за бровями после татуажа
Сразу после салона рекомендовалось выждать час и промыть брови с мылом и всё, потом больше их не мыть.
Уход самый простой, просто ничего не трогать) Не попадать водой 4 - 5 дней. Корки не сдирать и не чесать. Не загорать, в бани, сауны, бассейн не ходить в процессе заживления.
Процесс заживления
Мне повезло, у меня не было сильно выделяющейся плешивости от отваливающихся корок. Брови я как и полагается вообще не трогала 5 дней и они очень быстро зажили, как мне сказала моя мастер, если ничем не мазать и не тревожить, то как показывает практика приживление проходит удачнее.
Вот фото уже без корок через 2 недели. Брови посветлели, но мне очень нравится их естественный вид, да видно полоску своих бровей, ну и что, она не особо бросается в глаза. Сказать, что я была счастлива это ничего не сказать.
После корок
Перед коррекцией мои брови выглядели так, смотри фото ниже. Видно уже некоторую плешивость, пигмент не плохо сохранился по прошествии 1 месяца.
Перед коррекцией
После 1й коррекции
Первая коррекция у меня была назначена по прошествии 1 месяца.
После неё я так же выжидала 5 дней, не мочила и не трогала брови и они быстро восстановились.
Примерно через 2 недели я увидела плешивость на правой брови у основания, плюс мне хотелось все - таки более тонкие брови, поэтому мы добавили жёлтого пигмента поверху.
После 1й коррекции
После 2й коррекции
Она была не запланирована и бесплатна.
Как я уже писала выше, мы исправили недочёт, стало лучше, совсем плешивость в начале брови не ушла, но в глаза она не бросалась, поэтому решила оставить всё как есть.
Результат после 4х месяцев
Вот так выглядят брови у меня сейчас по прошествии 4 месяцев без укладки гелем. Мне нравится, что у меня теперь есть брови, но мне не нравится, как они лежат. Видно полоску бровей, этого бы можно было избежать, если бы пигмент был бы более тёмный и полоска брови более узкая. Это особо не бросается в глаза, но мне не совсем нравится.
Без геля
Без геля
Решила я проблему гелем для бровей, я приподнимаю волоски, они стоят по всему периметру линии татуажа и вот такой вариант мне уже нравится намного больше.
Пигмент за 4 месяца немного ушёл в серость, он немного бледнеет, но не плешивит. Надеюсь будет и дальше сходить равномерно.
Прошел год
Цвет стал бледнее. Изначально мы делали цвет холодный коричневый, спустя год остался только холодный серый подтон. Так как мне хочется сделать форму чуть уже, я пока не буду делать коррекцию, можно конечно ремувером удалить, но я подожду, чтоб побольше выцвело и тогда сделаю снова. Пока просто рисую тенями, форма уже есть, поэтому на всё про всё у меня уходит 30 секунд.
Когда нужна коррекция?
Мастер сказала приходить через год, я думаю, что наверное приду раньше. Коррекция у моего мастера стоит 2500 рублей.
Что делать если татуаж не нравится?
Есть два варианта, о которых я знаю. Первый, это перекрыть старый татуаж новым, эдакий пирог слоёный. Второй вариант удаление ремувером.
Почему пигмент может не прижиться │сходить быстрее?
Мастер сказала, что чем крепче иммунитет, тем меньше держится пигмент, организм как бы отторгает ненужное. Здесь прокомментировать ничего не могу, может быть так и есть... Не знаю.
Ещё вариант, я уже вычитала на просторах интернета, сохранность пигмент напрямую зависит от типа вашей кожи. К примеру на жирной пигмент сходит быстрее, чем на сухой.
У меня как раз тип жирный, посмотрим, что будет через пол года - год, здесь я обязательно информацию дополню.
Вывод
Для тех кто идёт в первый раз, я настоятельно рекомендую выбирать мастера по его работам и отзывам. Желательно уже идти с картинкой бровей, которые вам нравятся. Если не нравится форма при рисовании, сразу говорить и корректировать на берегу, пока есть возможность подправить.
Яркость это вещь индивидуальная, я к примеру хотела больше естественности, но в итоге столкнулась с тем, что видна полоска своей брови, поэтому возникла необходимость делать укладку гелем для бровей.
Если говорить о своём результате, то я довольна им на 60 %, можно было сделать и лучше, хотя мы с мастером и так долго согласовывали эскиз.
Если говорить в общем о татуаже, то тут я довольна пока что на все 100 %, это мега удобно, ты просыпаешься всегда красивая, у тебя не стираются брови, их можно тереть и чесать, одной проблемой в моей жизни точно стало меньше)))
Техника напыление или пудровые брови сами по себе не такие долговечные, как классический татуаж, но смотрится он более естественно, поэтому этой технике я ставлю 5 баллов.
Да, с гелем мне тоже нравится больше) Может быть, полоска видна потому, что там не растут свои волоски? А должны были ли? Сложно, кнчн, прямо вот так за пару минут придти к идеальной форме брови. Сама поэтому смотрю на все это, но никак не решусь, хотя тоже очень хочется просыпаться красивой)
Да Вы правы полоска видна, потому как в другом месте нет волосков, надеюсь они отрастут со временем, так как многие во время татуажа умудрились отрастить свои брови) При не совсем идеальном итоге, я все ровно рада, что сделала, покрайней мере посмотрите фото ДО ?
Мне вот недолговечность пудрового напыления не нравится, а так да, у хорошогомастера брови получаются очень естественными. Мне мастер, у которого я делала стрелки, советует убрать мои татуажные брови лазером и сделать новые пудровые, но я пока не могу решиться, не хочется каждые полгода ходить к мастеру за новыми бровями