Решила написать о пудровой технике перманентного макияжа бровей. У меня ранее уже был опыт татуажа бровей, коррекция цвета, лазерное удаление. Можно было бы на этом остановиться, но я так и не привыкла к своим родным "кривым ниточкам".
Кто бы что не говорил, а брови все таки задают настроение лицу.
Я долгое время наблюдала за мастерами перманентного макияжа в нашем городе (подписывалась в инстаграмм на тех кто приглянулся, добавляла в закладки и на других сайтах и приложениях).
Перманент бровей мне хотелось сделать осенью, когда активные солнечные лучи сходят на нет. Но жизненные обстоятельства попросили повременить и брови я сделала ранней весной, к женскому празднику.
В идеале мне нужно было сделать брови так, чтобы перекрыть голубую полосу от старого татуажа, скрыть рубчик от ветрянки над ней же и спрятать с одной стороны точку от пирсинга.
Поскольку остатки старого татуажа находились в самой высокой части брови, пришлось и другую бровь подтянуть за ней, так, чтобы углы бровей находились примерно на одном уровне. Я конечно этого не учла, но доверилась мастеру, но в глубине души меня это смущает, ведь мне приходится выщипывать волоски в этом месте по новой форме.
Старый татуаж. В моде были "ниточки". Форма бровей может покажется ужасной,но мне нравилось. Думаю, если бы не "синий"пигмент, то так бы и ходила дальше...
Пудровая техника оказалась практически безболезненной, в отличие от старой. Возможно обезболивающая мазь сыграла роль.
Мастер не советовала мазать и всячески размачивать брови, сказала протирать их хлоргексидином (один день), ну а дальше вообще забыть про них. Так я и сделала.
Сразу после процедуры
На утро после процедуры.Естественный свет
Корки с бровей начали отходить позднее, чем у других, судя по отзывам. Чистые, зажившие брови я увидела только где то к двенадцатому дню. Думала, удастся скрыть свежие брови под слоем пудры, но на работе все заметили, ведь первое время они кажутся широкими и очень темными.
Тут брови припудрены для выхода на работу. На левой брови можно увидеть"пробивающиеся"волоски, которые для симметрии приходится убирать.
В целом процедура стоящая, но после неудачного предыдущего опыта, судить пока рано. Буду наблюдать за тем, как поведет себя пигмент со временем. Если присматриваться, есть не большие отличия по форме и насыщенности.
Сейчас, когда солнышко уже во всю светит, стараюсь пользоваться солнцезащитным кремом. Крем наношу тонким слоем, но этот слой на бровях дает более холодный оттенок.
На улице при ярком солнце
В целом процедуру рекомендую, я просыпаюсь утром с бровями и они не смазываются в течении дня. Буду дополнять отзыв в дальнейшем...
Зажившие
Зажившие брови. На правой виднеется шрам,там контур плохо пробился. После коррекции в этом месте также пигмент хуже прижился.
P.S. Фото конечно не идеальные, как и кожа. Специально обрезала фото бровей, для того, чтобы показать, как выглядят фото в жизни, при разном освещении.