Опубликовано 24 Ноябрь, 2022 - 15:40

166 руб

Приветствую вас, уважаемые читательницы! Этот отзыв я посвящаю жидким теням от марки Luxvisage – недорогому продукту, который сумел подружиться даже с моими проблемными веками и полюбился мне за массу иных, не менее весомых, достоинств.

***О моих веках***

Увы, с ними мне не так чтобы повезло. Нависшие – это раз, с тонкой и рельефной кожей – это два. Далеко не все тени мне подходят, и особенно сложно обстоят дела с подбором жидких теней (бесценных с точки зрения экономии времени на утренний мейк), большинство из которых либо безбожно отпечатываются, либо подчёркивают недостатки кожи, превращая веко в нечто пожёванное и морщинистое.

Время от времени я пробую новые продукты с надеждой найти нечто, не подчёркивающее вышеописанные нюансы. Так я и пришла к покупке теней от Люкс-Визаж.

***Цена, доступность, объём, расход***

Данные тени легко можно найти как в розничных магазинах вроде Магнит-Косметик, так и на онлайн-площадках. Сама я купила их через приложение Впрока, всего за 166 руб.

Объём, как ни странно, на упаковке не указан. В ИМ приведена информация в виде 3 гр. В любом случае, из-за маленького расхода мне одного флакона хватит надолго.

Учитывая соотношение цены и объёма, и, что очень важно, качество теней, о котором напишу позже, я бы уверенно назвала покупку удачной.

***Оформление***

На мой взгляд, удачное – флакон качественный, крепко закручивающийся, с ограничителем для дозирования извлекаемого продукта, фетровый аппликатор очень мягкий и гибкий, имеет оптимальный размер и приплюснутую форму, позволяющую набирать достаточное количество теней.

Странно лишь то, что на своём флаконе я не нашла наклейки с указанием состава, да и объём не указан.

***Свойства продукта***

Оттенок я выбрала 106, по свотчам из интернета. Первые 3 оттенка показались мне крайне светлыми и уж вовсе незаметными на веках, что делало их не совсем пригодными для использования в качестве самостоятельного продукта. Среди более или менее насыщенных оттенков (начиная с №104) мне приглянулся «Dusty mauve», т.е. пыльный лиловый. Реальность немного отличалась от ожиданий – то ли моё цветовосприятие виновато, то ли что, но оттенок не показался мне не таким уж и холодным, как на свотче, скорее тёмлым пыльно-розовым.

Оттенок красивый, но поначалу я подумала, что он совсем мне не подойдёт. У меня по причине генетики всегда в наличии сильно выраженные круги под глазами, создающие впечатление крайней измотанности. Оттенки, подобные №106, обычно подчёркивают и усугубляют эту картину, придавая векам воспалённый вид.

Однако, впоследствии оказалось, что в зависимости от освещения цвет теней меняется, вдобавок, при использовании малого количества теней и тщательной тушёвке мне удалось создать лёгкую лиловую дымку на веках, делающую акцент на глаза без придания им болезненного вида.

Пигментация у теней просто отличная, я даже была удивлена, учитывая их стоимость. Насыщенность оттенка легко регулировать посредством наслаивания.

Консистенцию я бы назвала «жидкий матовый крем». Точнее, крайне жидкий, очень легко вытекающий из флакона и стекающий с аппликатора, поэтому будьте осторожны – я, привыкшая к густым теням, оставила открытый флакон в горизонтальном положении на время нанесения, и, как результат, на стол натекла небольшая лужица.

Запах странный, немного отдаёт клеем ПВА. Парфюмерной отдушки тени не имеют, и это меня как раз обрадовало, т.к. от некоторых из них у меня приключается аллергическая реакция.

***Применение***

Использовать данные тени – сплошное удовольствие, ведь это получается сделать легко, быстро и с получением хорошего результата.

Благодаря ограничителю во флаконе можно извлечь ровно столько продукта, сколько нужно, а мягкий, тактильно приятный аппликатор не царапает веки.

У продукта потрясающе приятная текстура, создаётся впечатление, что используешь нежный крем. Сразу после нанесения тени так и выглядят, влажно блестят, но потом застывают и становятся полностью матовыми.

Из-за высокой пигментации средства требуется совсем немного, поэтому оно расходуется медленно, несмотря на жидкую консистенцию.

Тени очень легко тушевать – хоть пальчиками, хоть кистью. Так же легко контролировать интенсивность цвета, что позволяет использовать тени в разных вариациях макияжа глаз.

Фиксируются тени очень быстро, буквально за полминуты, если не меньше. После этого они не отпечатываются, даже если речь идёт о нависших веках, как в моём случае..

В качестве базы продукт проявил себя так же хорошо: сухие тени равномерно наносятся, легко тушуются и меньше осыпаются в процессе. Оттенок/сияние полупрозрачных или шиммерных теней визуально становятся интенсивнее, что помогло мне «приручить» и начать использовать сразу несколько палеток, которые ранее лежали без дела.

Герой отзыва порадовал ещё и тем, что он совсем не ощущается на веках, даже если нанести толстым слоем для получения более интенсивного цвета.

***Результат***

Он меня радует при каждом использовании.

Даже маленькой капельки теней достаточно, чтобы перекрыть синие венки на моих веках и придать им красивый, нежный оттенок. Для будничного макияжа я предпочитаю растушёвывать тени в тонкий слой для лёгкого акцента на глаза, иногда наношу слой потолще и затемняю внешний уголок, вот и быстрый вечерний макияж.

Сразу после нанесения тени выглядят, как влажно блестящий крем, а после фиксации становятся полностью матовыми и крепко «сцепляются» с кожей, так, что не сотрешь. Благодаря этому они прекрасно подходят моим нависшим векам – проблема с отпечатыванием просто исчезает.

Радует меня ещё и то, что продукт не подчёркивает рельеф кожи, не забивается в морщинки, не стягивает веки и не придаёт им тот самый «пожёванный» вид.

Из-за нежной кремовой текстуры данные тени подходят для сухой кожи – затестила на подруге, веко не стянулось, текстура так же не была подчёркнута. Однако, нужно иметь в виду, что с крупными шелушениями средство не справится, текстура пусть и кремовая, но одновременно и матовая. После застывания шелушенинки станут ещё более заметны.

Если подытожить, эти тени – моя находка для быстрого утреннего макияжа, когда времени мало, а хочется выглядеть прилично. Они очень удобны в применении, прекрасно подходят даже моим проблемным векам и позволяют не беспокоиться за макияж до самого вечера, о чём и расскажу далее.

***Стойкость***

В качестве самостоятельного продукта: я наношу тени утром, до вечера макияж доживает в целости и сохранности. Цвет не блекнет от слова совсем, тени не «плывут» и не отпечатываются даже к концу дня, несмотря на то, что у меня жирная кожа век.

В качестве базы: продукт продлевает стойкость макияжа глаз, сделанного сухими тенями. Они дольше не блекнут, не осыпаются (особенно это помогает в случае с шиммерными тенями).

Водостойкость я так же проверила – после фиксации тени не смываются с век, даже если не просто намочить, а потереть кожу.

***Снятие макияжа***

Обычным гелем для умывания эти тени не смыть, нужно средство на основе масел – молочно, гидрофилка, мицеллярка. Я сама удаляю гидрофильным маслом, хватает буквально 10 секунд. Кожа век потом остаётся полностью чистой, тени не оставляют каких-либо следов, поэтому при правильном подходе в этом плане проблем не возникает.

***Влияние на кожу век***

Тени не вызвали у меня аллергической реакции, как и шелушений/сухости. Удивительный баланс: продукт достаточно стоек, чтобы не расплываться в течение дня даже при условии нанесения на жирные веки, но при этом достаточно щадящий, чтобы не навредить столь нежной и тонкой коже. Если бы тени стоили дороже, я бы не удивилась такой удачной формуле, но при скромной цене данный факт особенно впечатляет и, конечно же, радует.

. *********ИТОГ*********

Матовые жидкие тени от марки Luxvisage мне очень понравились, ведь они обладают целым рядом достоинств и всего лишь несколькими, и то несущественными, недостатками. Рекомендую ли я вам данный продукт? Однозначно да, попробовать стоит, особенно тем, чьи веки так же требовательны к косметике, как мои))

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен, берегите себя и спасибо, что зашли!

Достоинства
  • Идеальны для нюдового макяижа
  • Красивые оттенки
  • Можно использовать в качестве базы
  • Не отпечатываются
  • Не скатываются
  • Не стягивает кожу век
  • Не сушит кожу
  • Подходят для жирной кожи и нависшего века
  • Стойкие
  • Удобный аппликатор
  • Хорошо тушуются
  • Цена
Недостатки
  • Нельзя переворачивать в открытом виде
  • Странный запах
EllePurpleрекомендует