После «Бонприкса» решила не заказывать одежду в интернет-магазинах: получалось, что заказываешь кота в мешке, но «[ссылка]» меня приятно удивил своими условиями доставки и оплаты. Расскажу по порядку.
Началось моё знакомство с этим сайтом следующим образом. Приглянулось как-то платье бренда «Мондиго». Заказала его на «Вайлдберриз». Ко мне приехал курьер буквально через три дня. Выбрала платье в двух расцветках: оранжевое и голубое. Понравилось то, что доставка быстрая, бесплатная и можно примерить. Если чем-то товар не устроил, возможен возврат без всяких комиссий. Я выбрала оранжевое платье. Курьер всё быстро оформил, отказался от чаевых, дал сдачу. Короче, обслуживание на высоте. Приехал вовремя, не опоздал, хотя ехать ему пришлось из города Набережные Челны в маленький городок Менделеевск. Осталось очень приятное впечатление от сайта и курьерской службы. Таким образом, красивое длинное платье мне обошлось в 920 рублей, из которых мне позже сайт GETCASHBACK.RU вернул 200 рублей.
На сегодняшний день на моём счету 28 заказов. Моя личная скидка составляет 10% (при проценте выкупа – 60,72%). Процент выкупа посчитать очень просто (хотя система это делает за Вас):
На что влияет процент выкупа?
1. Если процент выкупа меньше 20%, то с Вас могут потребовать 100%-ую предоплату товара.
2. Также этот фактор влияет на количество вещей, которые вы можете заказать за один раз.
3. И самое приятное - личная скидка, которая зависит от процента выкупа и общей суммы купленных товаров. Свою скидку можно посмотреть в личном кабинете слева, открыв вкладку
"Моя скидка". Если на товар уже есть акции или скидки, личная скидка не отменяется, а приплюсовывается.
Искать нужный товар на сайте очень просто. Слева имеются различные фильтры: размеры, цена, цвет, производители и т.д.
Также сверху имеется строка поиска, куда вбивается название или артикул товара.
Выбрав нужный товар, не спешите класть его в корзину. Как правило, цены на одежду и обувь здесь завышены. Имеет смысл покупать продукцию только со скидками. В правом верхнем углу есть вкладка "Скидки и акции" . (Теперь эта вкладка называется просто "АКЦИИ"). Нажав на неё, Вы увидите, какие скидки актуальны на сегодняшний день.
Не нашли нужной акции? Я в таких случаях добавляю товар в отложенные и каждый день мониторю скидки. Кнопка "ОТЛОЖИТЬ НА ПОТОМ" находится на странице продукта.
Но нужно иметь в виду, что хорошие вещи долго не залёживаются. Так что слишком долгое отслеживание может привести к тому, что нужные размеры раскупят.
Если у Вас есть какие-то вопросы по предмету покупки, то Вы их сможете задать здесь же, на странице товара. Вкладка "ВОПРОСЫ" находится возле вкладки "ОТЗЫВЫ".
Кстати, отзывы иногда помогают с выбором размера. Например, если большинство людей пишет, что сапоги - маломерки, то значит, скорее всего, так оно и есть. В этом случае нужно заказывать на размер больше. Зачастую на одну и ту же вещь встречаются диаметрально противоположные мнения. Это нормально: все люди разные.
Решила дополнить отзыв (06.04.2015г.)
На "Вайлдберриз" появились кое-какие нововведения. О них и хочу рассказать.
Во-первых, инмаг перестал поздравлять своих клиентов с днём рождения и дарить скидки по этому поводу. Эх, а как же было приятно раньше!
Во-вторых, если раньше был широкий выбор даты доставки, то теперь у меня высвечивается один вариант (один день в месяце).
В-третьих, появилась
"Галерея стиля": клиенты магазина фотографируются в одежде, обуви, аксессуарах, купленных на сайте.
В-четвёртых, на "Вайлдберриз" ощутимо выросли цены в последнее время. Я понимаю, что это связано с пресловутым кризисом: дорожает всё и везде, а Wildberries - не благотворительная организация. Но будем надеяться на лучшее.
В-пятых, теперь не будут приходить СМС-ки о заказах на телефон, только письма на электронку. Такое оповещение я получила сегодня:
Вот некоторые из моих заказов:
Игра «Имаджинариум. Детство»
Monchhichi "Мальчик в одежде Гулливер" 20 см, Sekiguchi
Туфли GERZEDO
Для себя я открыла следующие "плюсы" «Вайлдберриз»:
1. Бесплатная доставка.
2. Есть такой положительный момент: некоторые товары можно купить по более выгодной цене, чем на сайте самого производителя этих товаров. Конкретный пример – игра «Имаджинариум. Детство». На официальном сайте игры она стоит 1350 рублей без учёта доставки, а на «Вайлдберриз» я купила эту игру всего за 923 рубля. Чувствуется разница?
3. Возможность примерки перед покупкой. Правда, это не относится к нижнему белью и ещё к ряду товаров.
4. Достаточно богатый выбор обуви и одежды.
5. Часто проводятся различные акции со скидками. Также существует система скидок для постоянных клиентов.
6. Вежливые курьеры.
Недостатки магазина:
1. Иногда встречается брак и неправильные вложения.
2. На ряд товаров цена сильно завышена.
Плюсов у «Вайлдберриз» всё же больше, чем минусов. Поэтому буду продолжать там покупать вещи, тем более что для нас, жителей маленьких городов (где нет бутиков, а есть только лишь китайский ширпотреб на рынке), этот сайт - спасение.