В декретном отпуске я много пекла, находила разные рецепты и экспериментировала. С выходом на работу мой пыл упал, и сейчас чаще всего я пеку блины, оладьи, сырники и шарлотку. Для выпечки я использую чаще всего обычную пшеничную муку. Недавно покупала овсяную муку и пекла овсяноблины, не могу сказать, что осталась в восторге. Но всё-таки решила попробовать в кулинарных целях новый вид муки. И сегодня я хочу рассказать Вам о рисовой муке от С.Пудовъ.
Рисовая мука от С.Пудовъ
Рисовая мука - малоизвестный у нас, но очень популярный в странах Азии вид муки. Однако, невысокая цена и масса полезных свойств способствуют тому, что эта мука становится все популярнее в наших широтах. Она отлично подходит для приготовления домашней лапши, роллов, блинчиков, а также разнообразной выпечки.
В рисовой муке содержится небольшое количество клетчатки, много крахмала, витаминов и микроэлементов.
Рисовая мука, благодаря комплексу микроэлементов и витаминов, является прекрасным диетическим продуктом. Она содержит мало жиров, при этом хорошо насыщает, что крайне полезно для людей, следящих за своим весом.
Рецепты блюд из рисовой муки разнообразны. Прежде всего это тесто для домашней лапши фунчозы, блинчиков, пельменей. Выпечка на её основе получается рассыпчатой и хрустящей. Из нее пекут хлеб, булочки, хлебцы, печенье, кексы, пироги. Рисовую муку используют для панировки, приготовления роллов, крем-супов, соусов и подливок. Входит в состав колбас, макаронных изделий, детского питания и даже мороженого.
Общая информация
Наименование: Мука рисовая.
Производитель: ООО «ХЛЕБЗЕРНОПРОДУКТ».
Масса нетто: 500 г.
Срок годности: 9 месяцев.
Место покупки: магазин «Пятёрочка».
Цена: около 65 рублей по акции.
Упаковка и дизайн
Рисовая мука находится в бумажном пакете нежного голубого цвета.
Рисовая мука от С.Пудовъ
На разных сторонах упаковки есть нужная информация о производителе, пищевой и энергетической ценности, условиях хранения, и даже рецепт приготовления рисовых маффинов и др.
Рисовая мука от С.Пудовъ
Пакет с мукой просто заклеен, легко отклеивается при открытии.
Рисовая мука от С.Пудовъ
На вид рисовая мука больше похожа на крахмал.
Состав
Мука рисовая.
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 7,0 г, жиры - 1,0 г, углеводы - 79,0 г.
Последнее время я люблю пробовать новые виды муки и что-то из них печь. Недавно купила рисовую муку и первым делом решила испечь свою любимую яблочную шарлотку.
Итак, для шарлотки мне нужно:
5 яиц;
3 зелёных яблока;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
щепотка разрыхлителя теста.
Приготовление шарлотки
Сначала я взбиваю яйца с постепенным добавлением сахара. Затем добавляю муку и разрыхлитель теста. Режу яблоки дольками, выкладываю их в форму, заливаю тестом, затем снова выкладываю яблоки и заливаю их оставшимся тестом. Шарлотку я выпекаю в своеймаленькой помощнице.
Приготовление шарлотки
Шарлотка получается вкусная, нежная. Никакого постороннего привкуса от рисовой муки я не почувствовала.
Но стакана сахара мне показалось, что много и в следующий раз буду добавлять сахара поменьше, так как не люблю очень сладкие продукты. Для получения пышной выпечки рисовую муку необходимо смешать с другим видом муки.
Также с рисовой мукой я пекла сырники накокосовом масле,сырники получились очень вкусные, нежные. Я уже как-то писала в другом своём отзыве, что мне очень нравятся сырники, приготовленные на кокосовом масле.
Сырники на рисовой муке
На упаковке есть рецепт рисовых маффинов. Думаю, что в ближайшем будущем я наконец-то соберусь их испечь.
Итак, рисовая мука мне очень понравилась при приготовлении сладкой выпечки. Выпечка получается очень нежная. К тому же рисовая мука в отличие от пшеничной не содержит глютен и обладает многими полезными свойствами. Мне особенно понравились сырник, шарлотка, приготовленные на данной муке. Думаю, что и для не сладкой выпечки она идеально подойдет, поэтому куплю данную муку снова.