Очень долгое время я была не в курсе, что помимо гречки, макарон и картошки, бывают и другие гарниры к основному блюду. Рис вне плова мне казался вообще пресным и абсолютно безвкусным. Элементари убедили меня, что надо просто знать как его готовить.
Теперь я без труда научилась сочетать разные гарниры с мясом и рыбой, интуитивно уже практически понимаю, к чему больше подойдет булгур, узнала, что лапша бывает и гречневой и рисовой и яичной и что это не просто макароны, а полезные углеводы.
Вместе с этим пониманием в мою жизнь пришли сложные, интересеные блюда и я действительно полюбила готовить. Раньше я это делала на автомате, по заученым схемам, без фантазии и особого удовольствия, чаще всего готовка и вовсе навевала тоску и воспринималась исключительно как домашний труд. Сегодня я люблю находиться на кухне и с удовольствием готовлю, узнаю много нового, открываю необычные вкусы и сочетания, стала залипать в отделах со специями, интересоваться новинками на сайте сервиса, пробовать разное меню, есть то, что раньше не решилась бы даже попробовать, в общем расширяю свою сознание и кулинарные познания.