Опубликовано 1 Октябрь, 2022 - 19:52

Всем привет, с Вами обожатель помад! 👄

(ну и не только помад 😁)

В этот раз хочу рассказать про мой опыт пользования нашумевшим средством для волос от разрекламированного бренда LIKATO.

Заявлено это средство как "Спрей для идеальных волос 17 в 1 LIKATO PROFESSIONAL".​​​​​​

likato спей 17 в 1

LIKATO - итальянский бренд, но в России, как мне кажется, по крайней мере, это не совсем представительство, а скорее франшиза.

Собственно, у нас продается их продукция "Made in Russia".

Продается много где: от wb, до золотого яблока и прочих ресурсов.

✔️ Цена невысокая для такого объема продукта.

Но цена варьируется, я покупала на wb 12.12.2021 за 315р, на дату публикации по этой же ссылке стоит 386 р (01.10.2022).

Ссылку оставлю тут, может кому-то пригодится.

✔️У средства красивая баночка, я люблю стильные вещи.

✔️ Отмечу сразу: маленький расход! Я пользоваться активно стала не сразу после покупки, мне на волосы сначала до талии, а после стрижки - ниже лопаток и активным использованием хватило минимум на 6 месяцев! (средство еще есть в баночке)

Состав и описание на баночке:

состав и описание продукта

Производитель скромно отмечает о данном средстве:

Спрей для восстановления волос 17 в 1 мгновенно преображает внешний вид волос, создает естественный блеск, разглаживает структуру по всей длине, защищает от теплового воздействия, снижает пушистость волос, облегчает укладку, маскирует секущиеся кончики, не утяжеляет, упрощает расчесывание волос, защищает от ломкости.

Я использовала данное средство как термозащиту, ведь производитель отмечает, что средство защищает от теплового воздействия.

Но описание также продолжает:

Масло макадамии поддерживает необходимый уровень увлажнения в клетках. Протеин заполняет собой повреждения, предотвращая ломкость и сечение. Витамины B, E, C, PP разглаживают чешуйки, локоны начинают выглядеть ровными, блестящими. Аргановое масло питает волосы и дает им защиту от внешних термических воздействий. Бетаин оказывает кондиционирующий эффект, укрепляет кератиновые чешуйки волоса. Кератин удерживает жидкость на поверхности кожи и в волосах. Аминокислоты кондиционируют волосы, восстанавливают повреждения, придают блеск волосам делая их послушными, гладкими и шелковистыми.

Что вообще-то немного противоречиво-если это тремозащита, то масло наоборот поможет высушить волос 🤔

Но при этом, средством я пользовалась почти каждый раз после мытья головы (шампунь, маска, кондиционер), на влажные волосы, перед сушкой.

Консистенция: заявлено как спрей, но когда выходит, больше похоже на жидковатый крем, бело-прозрачного цвета.

консистенция

✔️ удобное распыление и нанесение. Я наношу то на руку, то на волосы сразу.

✔️Пахнет не сильно, запах не резкий для меня.

Хочу сразу отметить: у меня пористые, сухие на концах волосы, которые периодически секутся концы.

Казалось бы, это средство должно их утяжелить, защитить от нагрева феном, и не дать сечься моим кончикам.

средство на волосах

НО!

После длительного применения могу сказать - НИКАКОГО "ВАУ" ЭФФЕКТА ОНО НЕ ДАЕТ!! по крайней мере, на моем типе волос.

Да, я видела, что его советовали разные блогеры и тд, много отзывов на wb, но для меня- данное средство мало рабочее!..

На утро мои волосы, единственное- чуть-чуть более приглаженные (обычно очень объемные).

Ну и вот фото утром, после сна и после применения средства на ночь:

фото после применения и сушки волос

Вы видете супер разглаживание и выпрямление, супер блеск? Я-нет!

что-то грязное у меня зеркало, прошу не обращать внимания 😅
И это ВСË!! Я считаю, что данное средство слишком неоправданно разрекламировано!!

✔️Объем 250 мл, что является большим.

Что еще мне нравится- немного лучше рассчесываются волосы. При этом, как мне кажется, волосы стали более быстро жирниться.

В целом, в связи с имеющимися положительными моментами, я могу его советовать, но ждать того, что нам пообещала куча отзывов и всякие разные блогеры не советую - разочаруетесь как и я !

Достоинства
  • Большой объем
  • Низкая цена
  • Придает волосам ухоженный вид
  • Разглаживает волосы
  • Убирает пушистость
  • Упаковка
  • Ухоженные волосы
Недостатки
  • Абсолютно не выполняет обещаний
  • Недостаточно увлажнения
  • Эффект немытых волос
yulprosне рекомендует