Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 17:42

Приветствую Вас!

Кто бы что не говорил, но как по мне укладка играет во внешности девушки не маловажную роль. Можно быть стильно одетой, иметь ухоженные ручки и чистую кожу. Но если на голове птичье гнездо, вид будет не самым привлекательным и ухоженным.

По этой причине я очень часто укладываю свои пористые, да еще и волнистые волосы.

Раньше я обходила стороной термозащитные средства считая их не нужной тратой денег. За что конечно же расплачивалась отрезанными вновь сантиметрами волос. Теперь я стала чуточку умнее и прибегаю к помощи таких средств, чтобы не терять качество волос в процессе отращивания.

Одним из таких продуктов на моей полочке было термозащитное средство Gliss kur Масло - спрей.

♡ ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ:

В магазинах с косметикой, таких как "Улыбка радуги", а так же бывает встречаю его в гипермаркетах по типу "Окей" и "Ашан".

Стоимость от 250 до 350 рублей в зависимости от места покупки.

♡ ОФОРМЛЕНИЕ:

Оформление упаковки в стиле Gliss kur, много золота и голограммы, все блестит и переливается. Но в целом дизайн не плох и сразу бросается в глаза в магазине.

Заточен спрей в каплевидную, приплюснутую баночку изготовленную из пластика. Объем средства небольшой, всего 150 мл.

Есть небольшой прозрачный колпачок, под которым находится дозатор. К дозатору претензий масса. Он заедает, периодически брызгает струей и капает.

На обратной стороне есть вся нужная потребителю информация, но для удобства вынесу ее чуть ниже.

♡ ОПИСАНИЕ И СОСТАВ можно найти на упаковке:

Термозащита масло-спрей. Легкая формула с 8 бьюти-маслами без утяжеления. Термозащита и защита от секущихся кончиков. Для всех типов волос, склонных к повреждениям.

Isododecane Caprylic/Capric Triglyceride Dicaprylyl Carbonate Helianthus Annuus Seed Oil Argania Spinosa Kernel Oil Carthamus Tinctorius Seed Oil Macadamia Ternifolia Seed Oil Olea Europaea Fruit Oil Prunus Armeniaca Kernel Oil Prunus Amygdalus Dulcis Oil Rosa Canina Fruit Oil Sesamum Indicum Seed Oil Octocrylene Parfum Butylphenyl Methylpropional Linalool Alpha-Isomethyl Ionone Coumarin Citronellol CI 40800

В целом состав не так плох и действительно содержит в себе множество полезных для волос масел.

♡ КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ:

Масло - спрей имеет жидкую, маслянистую консистенцию. Оно не вязкое и не густое, больше напоминает сухое масло для тела.

Аромат тяжелый, для кого-то будет удушающим, мне он нравится. Он напоминает мне восточные страны или дорогой зимний парфюм.

На волосах аромат задерживается на несколько часов.

♡ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Волосы я сушу феном каждый раз когда я их мою. Во всем виновата моя пушистая структура волос, которая без фена будет выглядеть не ухоженно.

1. Для начала я мою волосы используя шампунь и маску;
  2. Оборачиваю волосы в полотенце и хожу не более 5 минут ;
  3. Далее наношу увлажняющий спрей на длину волос, а на кончики наношу ухаживающий крем;
  4. После всех этих манипуляций на влажные, но не мокрые волосы разбрызгиваю спрей. Выходит около 3 нажатий на одну сторону и 3 на другую;
  5. Сушу волосы феном, затем вытягиваю круглой расческой. Если дальше я решаю вытянуть их выпрямителем, то повторно спрей не наношу.

♡ РАСХОД: у спрея стандартный. Мне баночки хватило на три месяца при использовании 2 раза в неделю.

♡ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ, мои волосы:

• Пористые и очень пушистые
  • Сухие
  • Ломкие, подверженные сечению
  • Кожа головы нормальная, неприхотливая
  • Мою волосы раз в 2-3 дня
  • Отращиваю до поясницы

♡ РЕЗУЛЬТАТ, который я получила в процессе использования:

Плюсы:

• Защищает волосы от воздействия больших температур. Чуть ниже я начну ругаться на этот спрей, но факт остается фактом, от фена и утюжка спрей волосы защищает хорошо. За время использования этого средства волосы не так сильно портились от постоянной сушки и вытягивания утюжком;
  • Не сушит волосы со временем. В отличии от многих подобных средств, этот спрей не сушил мои волосы со временем его использования, возможно потому что он на масляной основе и не имеет в составе спирта;
  • Придает блеск волосам. За счет содержания силиконов блеск у волос появляется явный.

Минусы:

• Делает волосы жестче. Особенно я замечаю это на кончиках волос, они становятся словно леска или проволока;
  • Жирнит волосы. В первый день это не так бросается в глаза, но на второй волосы уже хочется перемыть;
  • С ним очень легко переборщить. Пара лишних пшиков и все, привет жирные пятна, сальные волосы и поход в душ по новой;
  • Плохой распылитель. К слову о пятнах, распылитель у средства просто отвратительный, то струю пустит, то слишком большую порцию продукта. С ним надо быть очень острожным и держать флакон на расстоянии минимум 15 сантиметров;
  • Волосы сбиваются в пряди. Вот вроде визуально (особенно на фото) волосы лежат идеально, но стоит взмахнуть шевелюрой волосы тут же сбиваются в сосульки.

♡ ИТОГ:

Термозащитное средство Gliss kur я использовала до конца, но желания покупать новую бутылочку у меня не возникает. Да он хорошо справляется со своей задачей, но мороки делает не меньше. Исходя из этого и вам советовать его я не стану.

❤❤❤Спасибо Вам за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен!❤❤❤

Достоинства
  • Защищает волосы
Недостатки
  • Дозатор протекает
  • Жирнит волосы
  • Можно переборщить
Kate_Kolне рекомендует
04.10.2019