Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 21:57

Здравствуйте!

Несколько месяцев назад я отказалась от использования скрабов на лице. Причиной этому стал тот факт, что с моим куперозом такие грубые средства противопоказаны, как оказалось. Хоть я и замечала положительный эффект от их использования, но в то же время вредит себе совсем не хочется. Но, слава богу, альтернативы скрабам есть. В основном это кислотосодержащие пилинги, маски, сыворотки и т.д. И когда вышла новинка у La Roche-Posay с заманчивым названием "Микроотшелушивающий гель" я решила, что обязательно надо будет попробовать.

Итак, сегодня поделюсь опытом использования Микроотшелушивающего очищающего геля Effaclar для кожи с выраженными несовершенствами.

Информация от производителя :

Микроотшелушивающий гель Effaclar интенсивно очищает кожу и поры от загрязнений, сокращает несовершенства, удаляет избыток кожного сала, оставляя кожу заметно более чистой и свежей. Формула с салициловой и липо-гидрокси-кислотой (LHA) обеспечивает микроотшелушивающий эффект без трения и скрабирующих частиц с составе Интенсивная формула геля подходит даже для проблемной кожи тела. Клинически доказанная эффективность против повторного появления несовершенств.

Общая информация.

Бренд La Roche-Posay.

Произведено во Франции.

Цена 1182 рублей за 200 мл и 1734 рублей за 400 мл. Но на момент написания отзыва по скидке цены упали до 922 руб и 1352 руб соответственно.

Где купить. Официальный сайт бренда, так как косметика бренда считается аптечной, то соответственно можно поискать в аптеке, а также видела в Wildberries.

Прямая ссылка тут.

Объем 200 и 400 мл.

Упаковка зависит от объёма. У меня 200 мл идёт пластиковой, полупрозрачной, гибкой тубе в очень красивом оттенке морской волны градиентом. Надписи белым цветом, со временем не стираются. Дополнительной упаковки не было, поэтому всю интересующую информацию можно найти на тубе.

Защитой от первого вскрытия служила слюда, соединяющая крышку с тубой. Отрывалась она по пунктирной линии без особых усилий.

Крышка белого цвета, флип-топ, с плоским основанием, что позволяет хранить тубу вертикально, прям как я люблю. Она не откручивается, не скрипит, ногти во время открывания не сломаете, надёжная, гель не течёт. Проверено :брала несколько раз в поездки.

Отверстие дозатора узенькое, что в данном случае является плюсом, так как для умывания достаточно 1 маленькой капли.

Состав :

• CITRIC ACID
• MENTHOL
• POLYQUATERNIUM-47
• HEXYLENE GLYCOL
• SODIUM BENZOATE. (CODE F.I.L.: B243870/1).

ГЛИЦЕРИН РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ/GLYCERIN

ЦИНК/ZINC GLUCONATE

матирует кожу

МЕНТОЛ/MENTHOL

оказывает мгновенный овежающий эффект

Ну что ж, все составляющие так или иначе направлены на борьбу с акне и провоцирующими её факторами. Цинк и салициловая кислота являются проверенными средствами в борьбе с несовершенствами кожи.

Срок годности выбит на сварном шве и после вскрытия составляет 12 месяцев.

Органолептические свойства.

Запах у геля довольно специфический, лично у меня ассоциации с аптекой, лекарствами. Он еле заметный, поэтому я его почти и не ощущаю.

Цвет прозрачный.

Консистенция понятное дело гелевая, густая, но капля форму не держит, однородная.

Пенообразование отличное, с маленькой капли геля взбивается приличное количество воздушной пены.

Применение.

Моя кожа. Мне 30 лет, у меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной и сухими участками в области щёк, уголках рта и крыльях носа, купероз, первые морщинки, чёрные точки (моя извечная проблема) и ненавистные акне. Не скажу, что у меня запущенная форма, но периодически меня обсыпает. Возможно я счастливая обладательница кожи с хорошей регенерацией и поэтому у меня практически нет следов постакне.

К вопросу ежедневного очищения я стараюсь подходить ответственно. Провожу в три этапа: мицеллярная вода 👉гидрофильное масло 👉гель или пенка для умывания. Последние 2 месяца для третьего этапа я использовала микроотшелушивающий гель для умывания Effaclar дважды в день : утром и вечером.

Способ применения:

Нанесите на влажную кожу нежными массирующими движениями, тщательно смойте. В случае попадания в глаза немедленно промыть водой. Дополните ваш ритуал ухода увлажняющим средством, подходящим вашему типу кожи.

Я выдавливаю маленькую капельку на влажные ладони, взбиваю пену и наношу на влажное лицо.

С первых секунд ощущаю приятный холодок, который сохраняется вплоть до смывания. Ощущения настолько для меня приятные, что я несколько минут вожу пеной по массажным линиям. При случайном попадании на слизистую глаз ничего не происходит. Смывается гель очень быстро, не оставляет после себя чувство плёнки или несмытости. После использования Effaclar нет чувства стянутости или сухости, точнее она есть, но очень незначительно. Это ни разу не проблема, ведь после умывания идёт этап с кремом.

Я люблю использовать средства одной марки, а в идеале одной серии. Вот и данный гель использовала с начала с Крем-гелем Effaclar Duo

А потом ещё и с Увлажняющим кремом Hydreane Legere

Результат.

Здесь не будет восклицания типа : "Вау, все мои прыщи прошли за 1 применение", нет, такого не было. А вот уменьшение выработки кожного сала, улучшение цвета лица, гладкость кожи я заметила спустя 2 недели применения геля Effaclar. Имеющиеся воспаления прошли в теченими 2-3 дней, не оставив после себя и следа. Появление новых сократилось за счёт того, что теперь моя кожа не вырабатывает себум в огромных количествах как раньше. На чёрные точки сильно не повлияло изпользование этого геля, но некоторые улучшения все же есть: они как будто стали светлее.

До/после
Поры сужаются сразу после умывания, но этого эффекта не хватает на весь день. В целом, я замечаю положительную динамику и матовость кожи, что обычно для меня не свойственно.

Хотелось немного рассказать об использовании геля Effaclar моим мужем. Он является обладателем сухой и проблемной кожи, так вот и с его типом кожи гель подошёл, не вызвав пересушенности. У него есть постакне, но пока ещё сильной разницы мы не видим. Зато у него на спине гель работает даже лучше, чем на лице. Имеющиеся воспаления очень быстро подсушиваются и исчезают.

Негативной реакции со стороны кожи не было ни у меня, ни у мужа.

Сравнение. До использования этого геля я уже была знакома с предыдущим вариантом, а именно с Гелем для умывания в синем тюбике.

Новый мне понравился больше тем, что у него есть приятное охлаждающее свойство и он обладает микроотшелушивающим эффектом.

Расход минимальный, одной маленькой капли хватает на 1 применение с лихвой. За 2 месяца использования вдвоём с мужем геля ушло всего половину от 200 мл тюбика. Из этого можно сделать вывод, что цена не такая уж и высокая.

Итог. При длительном использовании Микроотшелушивающего геля Effaclar можно увидеть приятные изменения проблемной кожи, главное здесь систематичность. А ещё опытным путем выяснили, что подходит он любому типу кожи.

Достоинства :

• Матирует кожу.
  • Уменьшается выработка кожного сала.
  • Акне исчезают не оставляя следа.
  • Придаёт гладкость, благодаря отшелушиванию.
  • Не сушит кожу.
  • Сужает поры.
  • Выравнивает тон кожи.
  • Малый расход.
  • Упаковка удобная.
  • Подходит разным типам кожи.

Недостатки. Сюда могу отнести только то, что чёрные точки гель не убирает. Но с другой стороны, уменьшение себума+сужение пор являются профилактикой появления новых.

К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен.

Достоинства
  • Бережно отшелушивает
  • Матирует кожу
  • Не вызывает аллергии
  • Отлично убирает жирность
  • Охлаждает кожу
  • Очищает кожу
  • Экономичен
Недостатки
  • Следы постакне проходят медленно
Матуркарекомендует
результат действительно видно!
Да, он есть. Спасибо
Отлично,буду знать 😊
👍
Хорошо, когда есть видимый результат! 😊
03.07.2020
Это точно