? Немножко обо мне
Мне 31 год и к огромному моему сожалению, я не обладаю идеальной и совершенной кожей.Мой тип-комбинированный.Это значит, что расширенные поры и мелкие воспаления частенько гостят на моем лице в Т-зоне.Но при этом и такие проблемы, как шелушения и сухость мне также знакомы. Так что в уходе моя задача убрать все несовершенства, но при этом не пересушить.
? Полное название
Очищающая себорегулирующая маска для лица La Roche Posay Effaclar Unclogging Purifying Sebo-Controlling Mask Anti-Shine.
? Где купить?
Именно ко мне масочка попала в тревел-формате благодаря любимому бьюти боксу. При желании приобрести полноценный объем проблем не возникнет- продается на каждом углу.Как онлайн, так и оффлайн.
? Объем и стоимость
Ко мне попала малютка объемом 3 мл.
Полноценный флакон имеет объем 100 мл, что достаточно прилично для маски, так как в большинстве своем мне попадались продукты объемом в 50 мл. Что касается стоимости -на момент написания отзыва в ИМ Wildberries была цена по акции 747 рублей.
? Срок годности
12 месяцев с начала пользования.
? Упаковка
Моя малышка была упакована в белую картонную коробку со стандартным для LRP дизайном.Вся необходимая информация о продукте, включая состав и информацию о производителе напечатана.
Сам тюбик из мягкого пластика, что очень удобно в плане извлечения продукта. Имеется защитная фольгированная мембрана от первого вскрытия,что очень приятно.
Полноценный формат имеет откидную крышку, моя же малютка имеет закручивающуюся крышечку.
Отверстие небольшое, что позволяет очень удобно расходовать маску и достать точно нужное количество продукта.
? Состав
AQUA / WATER, KAOLIN, ARGILLA / MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, PROPANEDIOL, PANTHENOL, GLYCERIN, CAPRYLIC / CAPRIC TRIGLYCERIDE , CI 77891 , TITANIUM DIOXIDE , CETEARYL ALCOHOL , ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH , CELLULOSE , CETEARETH-20 , LECITHIN , CAPRYLYL , GLYCOL , CITRIC ACID , XANTHAN GUM , TOCOPHEROL , PHENOXYETHANOL , PARFUM / FRAGRANCE
? Консистенция и аромат
В составе используется белая глина и красители отсутсвуют.Потому масочка имеет приятный кремово-белый цвет.По консистенции нежирная, густая креммобразная консистенция, позволяющая легко распределить маску по коже.
Аромат тонкий,едва уловимый.Приятный.
? Информация от производителя
Вот что обещает нам производитель:
Маска Effaclar предназначена для ухода за жирной проблемной кожей. Маска абсорбирует излишки кожного сала, удаляет даже невидимые глазу загрязнения кожи, глубоко очищает поры и контролирует избыточное выделение кожного сала.
Маска содержит два вида минеральной глины, которые эффективно абсорбируют загрязнения и себум. В составе маски содержится термальная вода La Roche-Posay, содержащая природный антиоксидант селен.
? Способ использования
Как послушная девочка я сначала прочитала рекомендации производителя:
Рекомендации по использованию: применять один или два раза в неделю. Нанести тонким слоем на очищенную кожу, избегая попадания в глаза и на губы. В случае попадания маски в глаза, следует немедленно промыть глаза водой. Оставить на коже на 5 минут. Тщательно смыть маску водой.
Как происходит сам процесс:
➡️ очищаю лицо от макияжа мицеллярной водой
➡️ смываю остатки макияжа и себума корейским мыльцем
➡️ тонким слоем на полусухую кожу наношу маску
➡️ выдерживаю 5-7 минут
➡️ смываю водой
? Вывод
Масочка мне понравилась.В процессе использования ощущалось легкое пощипывание,что говорило о том,что продукт работал. Она смогла деликатно подсушить кожу, помочь дозреть имеющимся воспалениям не пересушивая кожу за счет имеющегося в составе пантенола. Для меня это очень важный пункт, так как после использования большинства глиняных масок лицо стягивает и кожа потом в течение 1 или 2 дней шелушится.
Малышки в 3 мл хватило на 2 раза использования,что говорит об экономности продукта. Значит при использовании 2 раза в неделю полноценного продукта хватит как раз на 34 недели, т.е. фактически на год.
Очищающую себорегулирующую маску для лица La Roche Posay Effaclar Unclogging Purifying Sebo-Controlling Mask Anti-Shine для себя я планирую повторить в полноценном объеме и рекомендую!
Мои другие отзывы о продуктах, подошедших моей проблемой коже:
Увлажняющий термальный крем-спасение для моей капризной кожи
Самая звездатая в самом что ни на есть прямом смыле маска-пленка
Натуральный органический крем для лица "эпохи динозавров"
А вы умывались трюфельным кремом? Я - да и мне понравилось )))