Сегодня я хочу поделиться мнением о питательных масках-слайсах «Кокос» от Etude Organix (Этюд Органикс).
Это тканевая маска для лица, которую можно использовать регулярно. Возрастные или иные ограничения на упаковке не указаны.
Маска находится в ярко-розовом тоненьком гладком пакетике, герметично запечатанном со всех сторон, с сочным оформлением в виде расколотого кокоса на лицевой части упаковки. В верхней части пакетика с обеих сторон имеются специальные места для отрыва – то есть открыть упаковку можно без помощи ножниц.
На обратной стороне содержится краткая информация о маске, ее свойствах, указан способ применения, состав (без перевода), меры предосторожности, сведения о производителе, сроки годности – 3 года с даты изготовления.
Внутри пакетика находится тканевая маска в большом количестве липкой жидкости. Запах насыщенный, ярко выраженный – кокосовый.
Маска тоненькая, имеется специальные разрезы для глаз, носа, рта, а также по всему контуру для удобства нанесения и распределения. По всей маске нанесены озорные кокосы. Упаковка рассчитана на одно применение.
Расправлять маску нужно медленно, чтобы не порвать. Пока расправляешь – всё вокруг в многочисленных капельках геля – ткань очень сильно пропитана жидкостью, плюс ко всему еще и в самом пакетике остается приличное количество геля.
Во время распределения ткани по лицу единственным минусом был небольшой разрез для глаз и огромный для рта. Резать ничего не стала, о чем потом пожалела – ткань неприятно касалась глаз, что вызывало дискомфорт и желание скорее избавиться от маски.
Состав: Вода (water), Глицерин (glycerin), Гиалуронат натрия (sodium hyaluronate), Феноксиэтанол (phenoxyethanol), Гидроксиэтилцеллюлоза (hydroxyethylcellulose), Триэтаноламин (triethanolamine), Карбомер (carbomer), Полисорбат (polysorbate-20), Динатрий ЭДТА (disodium edta), Мурумуру (Astrocaryum murumuru), Аденозин (adenosine), Экстракт из стволовых клеток яблок Яблони домашней (Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract), Арбуз обыкновенный (Экстракт Арбуза), Виноград культурный (vitis vinifera Fruit Extract), Гранат обыкновенный (punica granatum), Клубника (fragaria vesca), Слива (prunus domestica), Персик обыкновенный (prunus persica).
Состав меня не сильно порадовал. Во-первых, как я писала выше - он указан без перевода - понять что есть что очень сложно. На сайтах, осуществляющих продажу этих масок, состав указан только в виде "основных действующих компонентов", среди которых исключительно экстракты. Во-вторых, причиной моего удивления стали сразу несколько синтетических компонентов - феноксиэтанол , триэтаноламин, карбомер, полисорбат, динатрий ЭДТА, которые несут в себе массу негативных последствий в виде:
- увеличении проницаемости кожи,
- аллергических реакций и раздражений кожи,
- токсичностью и канцерогенность.
Держать маску достаточно всего 10-15 минут, а после снятия смывать остатки сыворотки не обязательно, что в принципе должно быть плюсом. Но! учитывая состав маски, я бы не советовала оставлять сыворотку на лице.
Из эффектов после использования маски выделить могу интенсивное увлажнение за счет обильной сыворотки, мягкость и гладкость кожи.
ИТОГ. Интересное и сочное оформление, яркая упаковка, приятный запах, невысокая цена - всё это плюсы. Но вот состав, неудобство в применении - обильное пропитывание ткани составом, результат, "погрешности" в способе применения - перевешивают чашу весов в противоположную сторону. Повторять использование маски не рискнула бы.
Всем спасибо за внимание!