Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 13:50

несколько раз

К марке Clarins отношусь уважительно, одна из первых, опробованных в мидл сегменте еще в студенческие годы . Губные помады из линейки Joli Rouge вообще считаю самыми удачными по формуле.

Что касается тинтов, не могу сказать, что я их большая поклонница, но на ряду с доверием к марке решилась и на покупку тинта (вернее на покупку коробочки красоты с открытым составом)

Оформление:

Итак, у меня мини-версия, флакон объемом 2.8 мл. Выполнен качественно из пластика, надписи и колпачок золотистого цвета.

Внутри кисточка, ворсинки которой напоминают леску и мне кажется именно это ошибочное решение для данного продукта.

Оттенок:

03 Red Water -красный, при определенном освещении может выглядеть даже неоновым.

Аромат:

Тинт обладает запахом ягодного варенья, приятный, не приторный

Текстура:

жидкая красная жидкость, немногим гуще водички, стандартная для подобного типа продукции

Нанесение:

Вот тут начинается самое интересное. Ввиду жесткости кисточки тинт при нанесении полосит и ложится пятнами, особенно у меня возникли проблемы с контуром, при попытке поправить, кисть снимает предыдущий слой. Для менее яркого оттенка -это было бы простительно, но для такого красного это провал. Более ровно тинт ложится при нанесении пальцем, но с контуром этот фокус не проходит.

Так же тинт подчеркивает сухие участки губ, проявляя в этом месте более яркий пигмент.

Из положительного: сам сухость и шелушения не провоцирует, после высыхания не размазывается, даже если очень сильно постараться. Т.е. стойкость феноменальная, у меня возникли проблемы даже при смывании гидрофильным маслом. Поэтому сходит очень тактично и постепенно. С ним можно есть и пить и не бояться, что потом на тебя в зеркало будет смотреть Джокер. На губах после нанесения не ощущается.

Как итог: жидкий пигмент для губ Clarins Water Lip Stain я к покупке не рекомендую и сама практически не пользуюсь

Но у меня среди тинтов и пигментов есть свой любимчик

Достоинства
  • Довольно стойкий
  • Не ощущается на губах
  • Приятный запах
  • Равномерно стирается
Недостатки
  • Неудобная до жути кисточка
  • Сложно нанести равномерно
armagedon_kaне рекомендует
22.10.2020
мне бы это точно не понравилось 😞
22.10.2020
Судя по отзывам ни у одной меня нанесение вызвало проблемы, иногда кажется средства до выпуска в продажу совсем не тестируются, настолько бывают провальными
22.10.2020
У меня руки в этом плане кривенькие.
23.10.2020
Учитывая, что линейка не для визажистов, считаю, что нанесение должно быть без танцев с бубнами
23.10.2020
Что-то в последний годы продукция Clarins часто разочаровывает своих клиентов
23.10.2020
Лежит еще в черновиках отзыв на их кремовые тени, тоже непростые в использовании, хотя цвет очень красивый
23.10.2020
Только для очень прямых рук и идеальных губ
у меня значит двойной пролет )))
23.10.2020
Вот и у меня не оказалось ни того, ни другого в наличии))