Опубликовано 17 Август, 2020 - 17:01

Захотелось мне новинку от Вивьен Сабо, летнюю и красивую, даже пришлось целенаправленно съездить в магазин, где можно сделать свотчи, но вся эта возня себя не оправдала и блеск того не стоил.

Упаковка и характеристики

Симпатичный пузатенький флакончик, прозрачный, так что виден примерный цвет блеска и его остаток. На розовой матовой крышке пропечатаны вишенки, пока что вся эта красота на месте, ничего не стерлось и не облезло.

В качестве защиты от вскрытия выступала наклейка с информацией, но я ее ободрала, чтобы не портить внешний вид.

Откручивается крышка просто, внутри огромный спонж на толстой ножке, который набирает совсем чуть-чуть продукта. Форма странная, на конце еще и углубление (видимо, чтобы хоть немного продукта задержалось, а не весь внутри флакона остался), для меня аппликатор несуразный и неудобный, но зато почти не пачкается сам и не пачкает горлышко.

Объем 3 мл. Очень мало, из-за крупного флакона и огромной кисточки это не так заметно, но фактически блеска во флаконе мало и хватит его на очень короткий срок.

Цена 367 рублей. Обдираловка за такой объем, в приличных городах хотя бы акции бывают, у нас такая роскошь не предусмотрена и это очень дорого, учитывая объем и качество продукта.

Чек *в цитате*

Аромат приятный и даже вкусный, блеск очень натурально пахнет персиками.

Вкус отсутствует.

Текстура у блеска жирненькая, в меру густая, похоже больше на ухаживающее масло или бальзам. Приятная текстура, абсолютно не липкая, на губах почти не чувствуется. За контур губ не растекается не успевает.

тень
солнце

Пигментация средняя, в магазине свотчила парочку темных оттенков и судя по тому, как они ведут себя на коже, ждать от них ровного покрытия на губах тоже не стоит. У меня губы очень морщинистые и если текстура чуть неудачная, то весь пигмент в складках, так что я нацеливалась на оттенок 6, но купила 4, к которому не должно было возникнуть вопросов. На деле же вопросы есть даже к нему, и я очень рада, что не взяла цвет потемнее.

Мой оттенок 04 персик и это довольно точное описание цвета в тюбике, на губах же он полупрозрачный и почти бесцветный, без шиммера (все оттенки линейки без шиммера или каких-либо блесток).

*кожу на всех макро-фото заблюрила, губы не трогала*

У меня слабопигментированные губы, но блеск их слегка высветляет, пигмент собирается в складочках, но из-за слабой пигментации и близкого к натуральному цвета - это не настолько заметно. Потом блеск постепенно впитывается, и пигмент почему-то пропадает в первую очередь.

Нанесение тяжкое - не досталось мне от природы таких губей, которые б можно было легко накрасить подобной кисточкой. Мне удобнее пользоваться стандартными аппликаторами, маленькими и плоскими. Но выбора нет, поэтому и этой дубинкой я приспособилась размазывать блеск по губам, а окончательно распределяю его сжатием губ между собой.

Стойкости нет вообще, для отзыва нанесла блеск поплотнее, дважды окунув аппликатор в упаковку, но даже такой толстый и не симпатичный слой впитался за пару часов почти полностью, оставив после себя едва заметный влажный след. Обычно я наношу меньше блеска, выглядит такой слой симпатичнее, но впитывается за час. Перекусы или чашку кофе не выдерживает, печатается на всем, к чему прикасаются губы.

После впитывания губы в хорошем состоянии, блеск их слегка подпитывает. Шелушения не подчеркивает, разве что губы совсем в мясо, то такое он не скроет и не поправит.

Мне больше всего нравится наносить невесомым слоем, смотрится красиво и на губах не чувствуется, похоже на ухаживающий бальзам, но не имеет никакого отношения к «суперглянцевому финишу».

Демакияж простой, блеск можно удалить любой салфеткой - сухой или влажной, какая будет под рукой.

Плюсы и минусы:

+ упаковка красивая

+ не сушит губы, немного увлажняет и подпитывает

+ не липкий

- впитывается со скоростью звука

- стойкость нулевая

- пигментация слабая, пигмент собирается в складки

- очень маленький объем

- кисточка неудобная

Резюме

Мне блеск не особо понравился. Он не липкий – это плюс, но с такой скоростью впитывается, что можно обновлять каждый час, а учитывая его объем и цену, выходит весьма накладно. Повторно точно не куплю и рекомендовать не буду, таких посредственных блесков в масс-маркете немерено и за цену в два раза дешевле.

tuman-noне рекомендует
17.08.2020
Жаль , что стойкости нет, финиш красивый, понравился.
17.07.2021
Мне понравилось, что он полупрозрачный с оттенком. Только такие и беру. Вы выбрали белесый. У меня 5-ый тон и дела гораздо получше.