Долгое время я совсем не задавалась вопросом о том макароны каких марок покупать. Брала по акции или просто то что нравилось внешне. Затем стала следить за питанием и постепенно пришла к тому что даже такой, казалось бы, простой продукт как макароны, тоже надо выбирать, изучать и вообще подходить обстоятельно.
Например, сейчас я знаю что чем макароны дольше варятся тем лучше. А ещё знаю что самые вкусные пасты готовят в Италии, значит и макароны там сами по себе там вкуснее.
Barilla стала выпускать макароны и у нас в России. Но для этого берут нашу воду и нашу муку. И вкус получается совсем другой. Нет он не хуже, просто он другой.
В обычных продуктовых сетях не так часто можно найти эту марку с производством именно из Италии. Чаще всего приходится заказывать через интернет. Либо идти в проверенные места.
Что мне нравится больше всего - даже если просто отварить и добавить сливочное масло - будет очень вкусно. Без кетчупа, соусов и прочих добавок. Просто сами макароны очень вкусные. А уж если заморачиваться и предварительно обжарить кусочки лосося или отварить немного креветок и все это сделать со сливками, ммм.
Так что если брать макароны марки Barilla, то только итальянские. И самый быстрый ужин вам обеспечен. Фетучини варятся 6 минут до состояния альденте.