- Блеск для губ Relouis / Релуи с зеркальным эффектом FASHION GLOSS
- Стоимость - от 159-270 рублей (Беру, Ozon, Wildberries)
- Объём - 3,6 мл
- Состав
polybutene, paraffinum liquidum, hydrogenated polydecene ethylene/ propylene copolymer, octyldodecanol, silica dimethyl silylate, polyethylene, pentaerythrityl tetraisostearate, butyrospermum parkii butter, peg -8, tocopherol, ascorbyl palmitate, ascorbic acid, citric acid, parfum, benzyl alcohol, citral, limonene, linalool. [+/-]: mica, polyethylene terephthalate/ acrylate copolymer, calcium aluminum borosilicate, polyglyceryl-3 polyricinoleate, ci 77891, ci 15850 (e180), ci 15880, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 45410, ci 75470, ci 15985
ДИЗАЙН.
Упаковка скромная, прозрачный пластик с явным очевидным оттенком блеска. Тюбик не тяжелый и не грузный, для сумки самое то. Единственное, подчеркну что например у плампера Lancome оформление такое же +/-, но у Релуи оно выглядит дешевле, как мне кажется, из-за текстуры блеска - слишком много блёсток.
Кисть плавно откручивается, есть фиксация при закрытии.
Ограничитель отличнейший, ножка спустя 1,5 месяца с начала использования чиста как никогда. После извлечения кисти блеск остаётся только на аппликаторе, и то в небольшом количестве.
Аппликатор удобный, небольшой, не гнётся, по форме подойдёт любым губам, наносить даже шиммерный блеск им комфортно и ворс не мешает блестяшкам в пигменте.
ОТТЕНОККак я изучила потом, палитра оттенков Relouis FASHION GLOSS имеет все популярные эффекты блеска для губ - перламутровые, шиммерные, глянцевые.
У меня Тон 11 Софиты Токио, шиммерный, с крупными блёстками, что я брала почти вслепую, чисто по паре отзывов на Вайлдберис. Жаль, глянцевого я тогда там не увидела.
В 1 слой блеск мало заметен, чисто небольшим светящимся эффектом без намёка на розовый. Стойкость при таком слое не больше часа, а толку с этого легкого блеска - почти ноль. От части, в этом и есть моя претензия - блестющие крупицы заметнее самого влажного пигмент блеска, ЗАЧЕМ?
При обычном, или среднем плотном, слое блеска эффект на губах совпадает с ожидаемым, если ждать именно перламутра. В довесок к этому, розовый тон становится очевиднее.
Но в прошлом году ко мне уже попадал такой
герой от Divage, которого я освистала за принадлежность к десятилетию - ну не носят такие штуки сейчас, не-но-сят. Лидирует либо глянец, либо матт. А перламутр сейчас смотрится и дешево, и совершенно не подходяще любому лицу.
Наносится блеск вполне мягко.
Изначально текстура кажется мягче из-за обилия геля, но постепенно от впитывается и перламутровые крупицы становятся ощутимее. Особо сильно это не мешает, если об этом не думать.
Через 1-,15 часа на губах становится ощутимее "песок". Опять же это не мешает, учитывая что блеск у нас шиммерный, но всё же как факт стоит отметить.
ФИНИШ Лидирует шиммер, или даже перетаскивает на себя всё внимание, нужно оно или нет, Сам блеск уже не важен, ведь видно только лишь крупицы шиммера.
ПОВЕРХ ДРУГИХ ПИГМЕНТОВ можно использовать легко, и так как блеск не текуч, а текстура достаточно плотная, можно не переживать что оттеночный пигмент смажется.
НАСЛАИВАНИЕ
Не советую наносить блеск слишком жирно, так как такое количества шиммера выглядит пошло что ли, даже незнаю как это назвать. Плюс очень видно, что блеска слишком много, губы им буквально тяжело застелены.
ОЩУЩЕНИЯ В НОСКЕ
Негатива этот блеск не вызвал. Шиммерные крупицы становятся немного ощутимыми только через 1 час +/-, и то если об этом не думать - не вспомните.
Пигмент сидит вполне комфортно.
Блеск не липкий, губы не склеивает при любом слое. Но как всегда, волосы липнуть будут.
На вкус пигмент немного масляный. Не противно, но неприятно, не люблю подобные вкусы.
Ухода от такого пигмента ждать не стоит. Достаточно того, что он скрывает шелушения и сухость, как любой нормальный блеск с мягким пигментом.
СТОЙКОСТЬРелуи по стойкости никак не уступает Ланком, Диваж, и многим другим, а Clarins, Эсти Лаудер, YSL и Clinique вообще перепрыгивает. При нормальном слое блеск держит до 3 часов гелевого влажного пигмента, и чуть-чуть меньше, до 2,5 часов - шиммерные крупицы. Но розовый тон сойдёт на нет меньше чем через час.
К слову, это очень даже хорошо, что шиммер сходит раньше основного блеска. По своему опыту знаю - когда блестяшки намертво к коже губ клеятся, это лишь в минус состоянию губ в плане сухости. Ужасное ощущение, не так ли?
ПОЛНАЯ ОЦЕНКА ПОВЕДЕНИЯ БЛЕСКАИз достоинств и выбора в пользу Relouis выделю:
- неплохая стойкость, я ожидала меньшего при таком шиммерном пигменте
- комфортно сидит на губах
- не липкий
- средний расход
- легко наносится и не растекается
- шиммер не сушит губы
- сходит равномерно, и важно - глянец остаётся дольше шиммера
- не высокая стоимость, доступен для покупки
Из недостатков
- слишком много шиммера, не нравится визуально
- оттенок блеска сходит довольно быстро, а при легком слое от блеска заметны лишь крупицы шиммера
- на сухих губах песочная текстура блеска ощущается сильнее
Вывод: Хочется поставить блеску 3*, но понимаю что это будет несколько несправедливо, не так уж и плохи его характеристики, и по моему же опыту знаю пигменты категории люкс с более значимыми недостатками, до которых Релуи ещё портиться и портиться 😁
★ ★ ★ ★
♡ Волчица! ♡