Опубликовано 5 Декабрь, 2011 - 15:35

о бб креме я узнала сравнительно недавно - около полугода назад. долго ходила вокруг да около, думала, покупать или нет. информации о нем в интернете очень много не только на англо-язычных сайтах, но и наши русские барышни добрались до этого средства и распробовали его. итак, что мы имеем:
1. средство позиционирует себя как 6 в 1: база под макияж, корректор, защита от солнечных лучей (и довольно высокая), увлажнение, заживление постакне и рубцов и осветление кожи;
2. первые бибики применялись как средство для ускорения регенерации кожи после пластических операций, и чтобы сделать последствия этих операций менее заметными. читай, с обычными пигментными пятнами и парочкой мелких прыщиков он должен справиться на ура;
3. состав - там много-много понятных и не очень слов на английском языке, но если выкинуть всю лишнюю и непонятную мишуру, то остается что там много полезных для кожи натуральных компонентов;
4. богатая палитра цвета. большая часть бибиков выпускается в четырех основных цветах - 13 (самый светлый), 21, 23, 31 (соответственно, самый темный), но из-за способности подстраиваться под тон кожи некоторые производители выпускают бибик в одном, универсальном цвете (например, SKIN79 Hot Pink Triple Functions BB Cream).

наконец, я решилась и купила. намазалась, сижу жду вау-эффекта (те, кто уже пользовался этим счастьем утверждают, что нужно до получаса чтобы крем как следует впитался и подстроился под цвет кожи).
но на деле оказалось что:
1. минус - как база под макияж он не слишком хорош: чтобы получить "лицо как яйцо" все-таки нужно нанести базу;
2. он не совсем тональный крем, а скорее увлажнялка, придающая коже цвет;
3. он действительно отбеливает; после того как умоешься, лицо белое как смертушка;
4. неплохо выравнивает цвет кожи и скрывает мелкие неприятности на коже. если есть что-то серьезное, то придется дополнительно пользоваться консилером;
5. не слишком хорош для чувствительной кожи - мне приходилось дополнительно увлажнять кожу, чтобы шелушинки не появились;
6. экономично расходуется и держится весь день;
7. несколько тяжело смывать: если нет гидрофильного масла, то приходиться долго колдовать со средствами для снятия макияжа;
8. без эффекта маски, без границ нанесения тона (можно только несколько мест на лице замазать бибиком и, когда он впитается никто не увидит разницу между чистым лицом и лицом с косметикой), не стягивает кожу, на лице совершенно не ощущается;
9. издалека лицо выглядит действительно ровным и гладким (особенно если немного припудрить). но вблизи все-таки видно, что на лице слой краски :О

вердикт: вау-эффекта не получилось, точно так же на лицо наноситься и любая другая хорошая тоналка. хотя несомненно радует соотношение цены и качества - 20-25 $.
так что крепкая четверка - за то что хитрые азиаты обнадежили и обманули : D
provokeне рекомендует