Всем привет!!
С корейской косметикой я знакома с лета и уже давно мечтала попробовать кислотный уход. На данный тонер я засматриваюсь уже давно и не раз клала его в корзину. Оправдал ли он моих ожиданий расскажу в этом отзыве..
Универсальное средство для любого типа кожи, эффективно решает проблемы: прыщи, черные точки, расширенные поры, пост-акне. Прекрасно воздействуют на сухую, грубую и шелушащуюся кожу, а также кожу с возрастными изменениями. Средство способствует обновлению клеток и снятию ороговевшего слоя, ускоряет регенерацию и увлажняет. При регулярном применении тоника роговой слой кожи становится более мягким, упругим и гладким, уменьшаются морщины и пигментация.
Объем - 200 мл.
Цена - 700-800 руб в среднем.
Купить можно во множестве ИМ в России, Кореи и на iHerb (прямая ссылка)
Упаковка.
Дизайн у продуктов от Елизавекки ну очень забавный и эксклюзивный!! В данном случае тонер идет в картонной коробочке с лицом девушки. А милая хрюшка удаляет загрязнения!
На коробочке и на самой бутылочке есть много информации, но все на корейском. Также есть QR-код, отсканировав который можно удостовериться в оригинальности продукта.
Открывая коробочку нас встречают такие забавные микробики:
Сама бутылочка из прозрачного пластика. С идентичным рисунком на этикетке. Мне нравится, что такая веселенькая бутылочка стоит теперь в моей ванне.
Крышка обычная откручивающаяся. Была защитная мембрана.
Дозатор самый обычный. Возможно, не самый удобный, но в целом пойдет.
Water, Lactic Acid, Glycerin, Alcohol, Niacinamide, Sodium Citrate, Glycolic Acid, Citric Acid, Zizyphus Jujuba Fruit Extract, Butylene glycol, Citrus Unshiu Peel Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Sea Cucumber Extract, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Apium Graveolens (Celery) Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit/leaf/stem Extract, Brassica Rapa (Turnip) Leaf Extract , Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Trideceth-10, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Salicylic Acid, Chlorphenesin, Adenosine, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Fragrance.
Основные действующие компоненты - кислоты, масла и экстракты.
Фруктовые кислоты (AHA-кислоты) обновляют роговой слой эпидермиса, создают anti-age эффект, стимулируют регенерацию тканей, стимулируют синтез коллагена и эластина. Они также хорошо увлажняют и отбеливают кожу, выравнивают её тон и улучшают цвет, оказывают противовоспалительное действие.
В данном тонере 5% АНА-кислот и 10ppm BHA.
Салициловая кислота убивает микробы и бактерии, устраняет прыщи и комедоны, избавляет от сухости и шелушений, эффективно борется с воспалениями.
Ниацинамид осветляет и освежает кожу, регулирует выработку кожного сала, уменьшает жирность, помогает устранить следы пигментации и постакне.
В принципе, концентрация довольно мощная для домашнего ежедневного применения.
Аромат - лимонно-грейпфрутовый. Довольно насыщенный и очень кислый. Но мне нравится!
Консистенция.
Тонер прозрачный, довольно жидкий, как вода. Не вязкий.
Немало удивило то, что он пенится в бутылке, если ее потрясти.
Применение.
Наношу только вечером, сразу после умывания. Можно просто наносить руками, можно ватным диском. После тонера я не спешу наносить следующие шаги ухода. Жду минут 3-5.
Решила использовать по такой схеме: месяц - каждый день, другой месяц - 2-3 раза в неделю. Летом итого реже, чтобы не получить пигментацию. Даже зимой я не применяю тонер утром по той же причине.
После нанесения лицо слегка пощипывает (иногда и не слегка). Но раздражений при этом он не вызывает.
Результат.
Сказать честно, первое, что я ждала это так сказать anti-age эффекта. В целом моя кожа 28+ выглядит отлично. Нет воспалений, прыщей и том подобного, это я уже пережила..
Но, есть расширенные поры на носу и небольшие морщинки на лбу.
В целом, могу сказать, что тонер мне помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии и отшелушивает. Я даже стала меньше нуждаться в использовании пилинга. Также поры на носу хоть и не ушли совсем, но на мой взгляд немного сузились, буду надеяться, что дальше будет только лучше.
Мои морщинки на месте, но в целом тонус кожи неплохой. Я довольна.
Вывод.
Тонер мне понравился!! Буду и дальше знакомиться с кислотным уходом, так как он реально помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии.
Очень посоветовала бы его особенно тем, у кого есть воспаления, высыпания и т.д., но с осторожностью. А также возрастной коже. Думаю, результат был бы явным.
Я продолжу использовать его до весны точно, так как расход у него небольшой и хватит на долго.
Спасибо, что читали!!
О эссенции для волос CER-100 - Настоящее уходовое средство с шикарным составом!! ♡ Почему я не вставила фото волос, а добавила видео в этот отзыв?!