Опубликовано 22 Сентябрь, 2021 - 18:29

один раз

Добрый день.

Я крашенная блондинка с вечно отросшими родными корнями, да еще и желтым оттенком мокушки. Думаю, все знают, как тяжело поддерживать красивый и благородный блонд, и устав от этого, я решила попробовать временный оттеночный бальзам в натуральном оттенке. Опыт вышел не сильно удачный, о нет я сейчас, и расскажу.

Наименование. Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР.

Стоимость. В районе 200 рублей на Вайлдберис, но я покупала в Элизе.

Оттенок. 5.0 натуральный русый.

Описание от производителя.

Оттеночный бальзам направлен на обновление и усиление интенсивности цвета натуральных волос, поддержание насыщенности тона окрашенных волос и тонирования отросших корней. Идеально подобранные композиции пигментов обеспечивают равномерное тонирование, активные компоненты облегчают расчесывание и увлажняют волосы. Без аммиака, перекиси и спирта.

Продается Тоника в пластиковой тубе похожей на бальзам или шампунь для волос. На краску внешнем видом упаковки не похож, да ею по своей сути и не является. Упаковка немного устаревшая, и выглядит не дорого. Я всегда к Тонике так и относилась, как отголоску 2000 годов, и пика популярности таких бальзамов.

Бальзам Тоника оттенок 5.0 натуральный русый
Закрывается Тоника на крышку типа флип топ, то есть просто защелкивается. Поэтому перевозить ее, когда уже начали использовать, я бы не решилась. Но на полочке стоит чистенькая, пользоваться удобно.

В упаковке Тоники есть дозатор - просто маленькое отверстие, как у шампуней. Дозатор удобный, не плюется и не брызгается.

На оборотной стороне тубы помимо состава и описание указан способ использования:

Пользуйтесь перчатками, а также защищайте одежду полотенцем. Нанесите оттеночный бальзам на влажные волосы и равномерно распределите. Время выдержки на волосах: для "поддержания цвета" - 3-5 мин., для получения легкого оттенка - до 10 мин., для более насыщенного - до 30 мин. По истечении времени промойте волосы теплой водой, пока не станет прозрачной.

Оттенок 5.0 натуральный русый на упаковке выглядит классическим русым, ну может слегка в рыжину, но я выбирала по названию оттенка. На упаковке есть маркировка, что этот оттенок подходит для светло-русых и русых волос. Я конечно не русая, да и волосы пористые (значит краситель хорошо должны впитать), но была уверена, что он смоется с обесцвеченных волос быстро, поэтому и не боялась экспериментировать. Мой цвет выглядел вот так:

У корней волосы ближе к желтому.

Сама Тоника по консистенции, как маска для волос. Не жидкая, но мягкая. Не растекается, поэтому ничего особо испачкать не должна. Цвет темный шоколад.

Использовала я Тонику, как и указано на упаковке, Единственное перчатки забыла надеть, но руки она не испачкала. Я потом просто вымыла руки с мылом, и маникюр остался при своем цвете, и сами пальцы.

Я выливала Тонику из тубы прямо в ладонь и наносила на влажные волосы (я их вымыла сначала).

Мне было неудобно ее наносить. Волосы длинные, промазывает Тоника плохо. Я вылила пол бутылки за раз. И мне казалось, что и на все волосы, и на корни нанесла хорошо. Хотя сейчас по фото вижу, как будто не везде. Но может это просто оптический обман.

Подождала максимальное время 30 минут и смыла простой водой. В результате я получила очень плохой прокрас. Возможно тут и мой косяк. а может и вина Тоники.

Часть волос совсем светлая, часть немного фиолетовая, а у корней вообще осталась желтая. Хотя на корни я наносила Тонику обильно.

Сами волосы после сушки смотрятся сильно пористыми, и выглядят плохо. Но не думаю, что Тоника их высушила за один раз. Это я просто волосы не вытянула, и ничем не мазала. Да и кондиционер даже не использовала. Но вот оттенок волос это точно вопрос к Тонике. Даже не знаю, как описать это трехцветие.

Я наоборот думала. что на белых волосах Тоника должна быть темной и яркой, а вышло наоборот. Про корни я вообще молчу.

При разном освещении цвет выглядит по-разному, но всегда неприглядно плохо.

Мыла я волосы уже 3 раза, и сейчас цвет отличный. Так как почти смылся. Мне тоника поняла принять решение использовать полноценную краску, ну и мастера в салоне, для возврата в светлый русый. Сейчас после трех помывок мои волосы выглядят так.

Итак, Тоника - это вообще не вариант для блондинок. Я не снимаю с себя ответственность. что и мой изначальный цвет отличается от рекомендованного, и волосы пористые и обесцвеченные, и возможно я нанесла плохо, но я же описываю свой опыт, а он неудачный.

Отмечу, что мне Тоника ничего не испачкала. Ни одежду, ни полотенца, ни руки. Единственное, я красилась в черной ванной, что будет с белой не знаю.

Достоинства
  • Недорогой
LiliteEvsне рекомендует
22.09.2021
до волосы были очень красивого оттенка, а стали непонятно что(((
22.09.2021
Я предполагала, что будет не понятно что
Что-то непонятное
Это точно
22.09.2021
Ни осветлило красиво,ни дало русый цвет красивый
А держала долго
22.09.2021
Печальный результат, жаль, что пришлось разочароваться в средстве((
Что лет уже не пользовалась, ну да, не очень.
22.09.2021
Неудачное средство, но за такую цену чего то суперского ждать не приходится(
Странно... Возможно, формула изменилась
Раньше Тоника отлично брала и давала интенсивный цвет
23.09.2021
Мне кажется это из-за осветвленных волос. Но вот почему желтоватые корни вообще не взяло, я не поняла
22.09.2021
Да, с блондом мучения ещё те🙈
23.09.2021
Не то слово. Хочу уходить от этого цвета
23.09.2021
Тоже сто лет назад пользовалась тоникой, цвет мне в итоге тоже не понравился, да еще и волосы портит
Все же сушит?
23.09.2021
Ой, ой!!! Это еще хорошо, что быстро смывается...
23.09.2021
Непонятный цвет получился. Раньше любила Тонику... Но сейчас уже нет...
18.04.2022
Подтверждаю. Этот оттенок не подходит для обесцвеченных волос. Благо, я уже научена подобным опытом, и все теструю сразу на прядке волос. Цвет тоже получился такой. Волосы очень пористые на краях, именно они и впитывают наибольшее количество пигмента. Потому выбросила полный бутылек тоники и купила обычную краску.