Опубликовано 26 Октябрь, 2014 - 16:36

На этой странице я постараюсь разместить все мои эксперименты с Тоникой от РоКолор, коих было великое множество.

Отзывы с фото: Тоника 3.1 Дикая Слива, Тоника 9.10 Дымчатый Топаз.

• Тоника 3.1 Дикая Слива

Основа. Для того, чтобы получить ярко-синие волосы, их необходимо осветлить до белого цвета. В местах, где осветление было слабое, волосы были жёлтыми, в результате использования тоники получится зелёный цвет (по законам смешения цветов, собственно с:). Если же наносить синюю тонику на основу натурального цвета, оттенок будет не таким насыщенным, как в случае с осветлёнными волосами, но на солнце всё равно будет хорошо заметен.

3.1 Дикая Слива: на осветлённые до белого и жёлтого волосы

Результат. Синяя тоника с волос вымывается очень долго. Сначала это красивый насыщенный синий цвет, затем он бледнеет. Становится более заметна разница в цветах основы: где волосы были более жёлтые, тоника смывается быстрее, цвет становится всё более зелёным. На осветлённых добела волосах тоника из голубого превращается в серебристый, седой цвет.

3.1 Дикая Слива: смывается

Минусы: слишком сильно въедается в волос.

• Тоника 9.10 Дымчатый Топаз

Основа. Зелёные волосы (после Антоцианина) я осветлила какой-то из блонд-красок Palette, и они стали жёлтыми. Из этого цыплячьего цвета очень хотелось уйти, и мой выбор пал на Дымчатый Топаз.

Применение. Я размешивала в миске Тонику 9.10 Дымчатый Топаз с бальзамом для волос Арте в пропорции 1:1.

Сама по себе эта тоника сиреневого, даже фиолетового оттенка, но при нанесении на волосы она становится скорее серой. После нанесения лучше разделить волосы расчёской с редкими зубьями. Я оставляла смесь на волосах на 7-10 минут, заколов пряди крабиком.

Основа перед нанесением 9.10 Дымчатый Топаз
9.10 Дымчатый Топаз: процесс окраски
Результат. Прекрасно убралась желтизна волос, цвет стал равномерным. Смывается за 2-3 мытья головы.

Минусы: сильно сушит волосы, быстро смывается.

9.10 Дымчатый Топаз: результат

• Вся серия для седых волос - та, что в голубых баночках - даже при совместном применении с Арте очень сильно сушит волосы (что явно видно по фото), поэтому я рекомендую пользоваться дополнительно увлажняющими спреями.

• Общее впечатление.

Цветовая Гамма бальзамов Тоника, которыми я пользовалась, довольно обширная. Фотографии всех экспериментов, увы, приложить не могу. Смотрите, что сохранилось. с: 3.2 Баклажан, 4.25 Ирис, 6.65 Индейское лето, 8.53 Дымчато-розовый, 9.01 Аметист.

Могу сказать, что самыми приятными на ощупь волосы были после красных оттенков, особенно после "Индейского лета". Синие цвета вымываются очень долго и некрасиво, ЧЁРНОЙ Тоникой лучше пользоваться, если хотите получить ЗЕЛЁНЫЙ цвет. А при использовании бальзамов для седых волос нужно запастись суровыми средствами по их укреплению и восстановлению.

• ЖИРНЫЙ МИНУС ТОНИКИ ВСЕХ ОТТЕНКОВ.

Это средство очень сильно забивает волос. Для последующего окрашивания другими красящими средствами приходится ждать, пока отрастут свои, родные, натуральные волосы. Да, при использовании тоники они становятся приятными на ощупь, мягкими, вкусно пахнут. Но из-за того, что частички этого средства намертво въедаются в структуру волоса, "нормальные" краски типа Антоцианина надолго не приживаются, ну а дешёвый масс-маркет вымывается из волоса-трубки так вообще за неделю.

Если Вы всё-таки хотите окрасить волосы Тоникой, принимайте во внимание, что красивым цвет получится только на качественно осветлённую основу (а грамотное осветление в домашних условиях своими руками вряд ли получится). Повторные осветления и окрашивания в разные цвета будут сильно портить волос, так что не рекомендую часто сменять цвет головы, как это делала героиня "Вечного сияния чистого разума". =3

Надеюсь, мой отзыв оказался кому-то полезным. Спасибо, что заглянули в гости. Всем добра!

Достоинства
  • Красивый цвет
  • Недорогой
torimoriрекомендует