История моего приобретения этой тоники достаточно интересна. Сидела я как- то в одной известной социальной сети и решила найти давнюю подругу.
Как положено в таких случаях, ввела параметры и начался поиск.
Подругу в этот вечер я так и не нашла! Почему? Потому что буквально влюбилась в цвет волос девушки, которую выдал поиск. Сразу замечу, что ориентация у меня нормальная!
Но в эти длинные золотисто- платиновые волосы невозможно было не влюбиться! Конечно, захотела себе такие же!
Написала девушке мессидж с просьбой раскрыть секрет. Девушка оказалась отзывчивой и поделилась секретом: она полоскает мелированные волосы тоником Аметист!
Следующим же утром я побежала за Аметистом. Купила и сразу же решила испытать препарат в действии на своих колорированных волосах.
Как указано на упаковке один колпачок вылила в тазик с примерно литром воды, опустила туда волосы (они у меня длиной до лопаток), подождала пару минут.
Для чистоты эксперимента бальзамом не пользовалась и водой не прополаскивала.
Что могу сказать! Конечно, оттенка как у девушки я не получила, видимо пигмент волос у каждого свой и реагируют каждые волосы по- разному.
Но зато избавилась от желтизны, даже местами рыжевизны колорированных четыре месяца назад волос.
С тех пор этим тоником пользуюсь постоянно, но с тазиками уже не заморачиваюсь, а наношу прямо на вымытые волосы и через минутку смываю.
Никаких волос как у Мальвины при этом ни разу не было!
Только легчайший серебристо-голубоватый оттенок на солнце, который при комнатном освещении практически незаметен!