Хочу написать отзыв про Тонику - пишу отзыв про Тонику :з
Предыстория:
Волосы, трижды окрашенные вот этой краской, а до этого много раз окрашенные хной, постепенно начали выцветать, да и корни изрядно отросли. Волосы убитые, спутанные, секутся, некоторые даже обломились.
До. Убитые волосы
Так вот, шел я по магазину и мой взгляд упал на полку с зелеными бутылочками ;3 То была, конечно же, Тоника. У меня она до сих пор стоит в двух оттенках- Красное дерево 6.54 и Бордо 4.6.
Плюсы:
Запах \для кого-то может оказаться и минусом, но мне он понравился *-*\
Палитра цветов
Яркий цвет на окрашенные волосы
мне не пришлось осветлять волосы
Волосы мягкие после окрашивания
Держится довольно долго
Выравнивает базу
Цена
Минусы:
Сушит волосы \хотя тут все очень индивидуально\
Может вызвать выпадение- даже после первого окрашивания волос у меня вылезло уйма.
Цвет непредсказуем, особенно, если волосы не осветлялись
Сложно вымыть
Упаковка неудобная
Химозный состав
Очень много людей писало о том, что Тонику невозможно отмыть с рук, лица, головы, сантехники, что она пачкает все и навсегда… Я не знаю, честно. Возможно, я в этом плане везунчик.
Я протерла лицо обычным тоником после нанесения Тоники и у меня все стерлось.
Я красилась в перчатках - руки не пострадали.
Ванная не пострадала. Совсем.
Одежда и без того была заляпана чем только \то бишь, старая футболка\
Не советую использовать Тонику если:
У вас от природы слабые волосы
Волосы повреждены \мой случай\
Вы хотите быстро поменять цвет
У вас темные волосы и вы ждете радикального цвета, его не будет
Приступим:
Итак, неосветленные, уже поврежденные, выцветшие волосы, когда-то вишневого, цвета. И это вот я решил окрашивать Тоникой? Да. Почему? Потому что я считал, что главное- не состояние волос, а их цвет и длина. Все достигается методом проб и ошибок. Я прошу меня понять. И не делать так, да.
Так вот, намазал я все это только на корни волос, предварительно вымытых, обмотал пленкой, потом под шапочку и ходил так около часа. За пять минут до смывания промазал всю длину. Потом смыл. Высушил.
Результат сразу после окрашивания: Лучше Тоника взялась именно на уже окрашенные волосы. А вот с корней смылась уже после 2го мытья :с Моя знакомая окрашивала светлые волосы Дикой сливой, у нее тоже смылась тоника через 2 мытья, однако волосы не пострадали нисколько и цвет после окрашивания получился довольно ярким. На осветленных прядях до сих пор видна некоторая лавандовая фиолетовость *-*
Волосы были яркого и красивого цвета, плотные, мягкие. Ну и ходил же я довольный. До тех пор, пока не понял, что из 5 волосинок у меня осталось 2.
Через 2 месяца. Холодный свет
Результат через ~2 месяца после окрашивания:
Цвет до сих пор мне нравится. Он так и не вымылся, он по-прежнему играет разными оттенками и детки на улицах по прежнему тыкают мне в след: "мам, красные волосы, мааам!" :3
После. Общая картина окраски
через 2 месяца после окрашивания
После. Разница между уже окрашенными волосами+тоника и натуральными корнями+тоника
Я не рискнула подкрашивать корни, да и не видела в этом смысла. По этому решила закрасить все это дело хной.
Итог:
К сожалению, пока я не могу вернуться к тонике. После всех этих процедур мне пришлось изрядно укоротить волосы и приостановить опыты со всеми ненатуральными красителями. Но тут уже вина не тоники. Она не ухудшит состояние ваших волос, если они не были повреждены до применения, но и не улучшит его, конечно же.
UPD от 20.03.18
Мне поднадоело краситься хной в рыжий и я захотела разнообразия. Как раз к этому времени я почти вылечила свои волосы от того ужаса, что был у меня в мае 17 года. Захотелось придать своим волосам какой-то оттенок. На полке до сих пор оставались те самые заветные баночки Тоники. На этот раз я взяла Бордо. Помня опыт прошлого окрашивания, я перемешала тонику с бальзамом, держала 5 минут под пластиковой шапочкой. Что же из этого вышло? Ничего хорошего. На отросших темно-рыжих корнях Бордо дало темно-каштановый цвет, полностью перекрыв всю рыжину. На осветленных концах кирпично-розоватый, перемешанный с медно-рыжими прядями, которые не прокрасились. Тоника опять подсушила волосы по длине и опять они начали лезть. (Благо, не так сильно, как было в первый раз) Все бы ничего, но я опять напоролась на тот же штык: часть волос с левой стороны возле ушей обломилась. То есть, при более бережном использовании Тоника дала мне результат хуже, чем при покраске кое-как.Смылось это все через 2 головомойки. После использования масла и хорошей сильной маски волосы пришли в нормальное состояние, рыжина вернулась. На бордо даже и намека не осталось.
Итог:
Нельзя смешивать Тонику с бальзамом, это не проф краситель и я вообще не понимаю зачем я это сделала
Наносить краску фиолетового подтона на рыжий было глупостью, краска среагировала как микстон и затемнила волосы
даже если Тоника смылась с волос визуально она не вымылась из волоса
Что я могу сказать после всего пройденного?
Тоника не для меня и не для моих волос. Больше я ей пользоваться не стану. Конкретно в моем случае цвет вымывается с неосветленных волос очень быстро, сушится длина, волосы обламываются после каждого использования. Этим опытом я еще раз доказала себе - химические красители- не мое.
я красилась в такой оттенок, когда ходила в школу))))) у меня еще тогда было мелирование, и прядки красиво выделялись))))) а еще любила "спелую вишню" ))))
Vikazzz Я до сих пор очень хочу попробовать Бордо и Спелую вишню, но побаиваюсь за состояние волос хд Lady-Grey мне корни она тоже пересушила, но не так сильно как уже поврежденные кончики :с