Уж сколько раз я говорила себе, что больше не вернусь к окрашиванию Тоникой, но почему-то снова и снова покупаю знакомый флакончик. То требуется щадящее окрашивание для повреждённых волос, то надо срастить старое окрашивание, то чем-то подкрасить отросшие корни, когда другой краски нет. Раз попав в сети этого оттеночного бальзама, от него очень сложно уйти 😊
Оттеночный бальзам Тоника инструкция по применению
- Цвет оттеночного бальзама может отличаться от оттенка на волосах, который получится в результате. Не рекомендуется для использования на осветлённых волосах и волосах после химической завивки! Перед применением проведите тест на аллергическую реакцию. При попадании в глаза промойте их чистой водой. При попадании красителя на предметы интерьера и поверхность ванной смойте его средствами для очищения сантехники. Беречь от детей!
- Пользуйтесь перчатками, а также защищайте одежду полотенцем. Нанесите жирный крем по линии роста волос и на уши во избежание окрашивания кожи. Нанесите оттеночный бальзам на влажные волосы и равномерно распределите.
- Время выдержки на волосах: Для «поддержания цвета» — 3-5 мин., для получения лёгкого оттенка — до 10 мин., для более насыщенного — до 30 мин. По истечении времени промойте волосы тёплой водой, пока не станет прозрачной. Закрепите полученный результат бальзамом для окрашенных волос или разбавленным лимонным соком (½ лимона на 20 мл воды).
ФЛАКОН
Сейчас флакон Тоники снабжён откидной крышечкой (плюс её можно отвинтить) и тонким носиком для подачи бальзама — очень удобный вариант. Я обычно выдавливаю немного бальзама на кисть для окрашивания. Можно из носика выдавливать на корни волос вдоль пробора, но мне такой вариант кажется менее экономичным, да и повышается вероятность измазюкаться краской.
КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ
Аромат этого бальзама сложно описать словами. Он приятный, косметический и не очень интенсивный. Сколько помню, аромат Тоники никогда не менялся.
Консистенция очень густая, что позволяет спокойно разводить это средство водой. Когда часть бальзама во флаконе уже использована, я его разбавляю водой и хорошенько взбалтываю, чтобы он немного вспенился. Тогда бальзам легче выдавливается и не налипает на стенках бутылочки.
МОИ ВОЛОСЫ И ВЫБОР ТОНА
Чаще всего я выбираю свой любимый оттенок «Шоколад», потому что у меня русые волосы, которым я хочу придать более тёмный и насыщенный цвет. За годы пользования Тоникой я замечала, что этот оттенок видоизменялся. Был период, когда он был более тёмным, а одно время он очень сильно отдавал рыжиной. Помню, у меня тогда махровое полотенце равномерно окрасилось в ярко-оранжевый цвет и потом уже не отстирывалось. Сейчас этот тон имеет вполне сбалансированное сочетание красного, синего, жёлтого и фиолетового пигментов, что даёт вполне себе «шоколадный» оттенок коричневого.
Тоника 4.0 Шоколад отзывы
До этого я красила волосы краской Palette, оттенок тёмно-русый (ссылка на отзыв будет в конце). Но сейчас эта краска стала непозволительно дорогой, поэтому приходится искать более подходящие с финансовой точки зрения варианты. Чтобы более-менее сравнять отросшие корни с окрашенной частью, я пользуюсь Тоникой. Это всегда выручает, если, допустим, не успеваешь купить стойкую краску или элементарно не можешь найти нужного оттенка в продаже. Также я пользовалась Тоникой, чтобы отрастить натуральные волосы после окрашивания стойкой краской — процесс длительный, но даёт возможность вернуться к своему естественному цвету без какого-либо дискомфорта.
Тоника отзывы
ПРИМЕНЕНИЕ
Хотя в инструкции даны рекомендации наносить бальзам на влажные волосы, я часто крашусь по сухому. Это позволяет хорошо видеть, какая часть волос уже окрашена, а какая нет. Наношу в основном на корни. Потом уже увлажняю волосы водой и растягиваю бальзам по всей длине. Если нет времени на реверансы, то можно красить волосы во время приёма душа. Я сразу мою голову шампунем, наношу бальзам не глядя и закалываю волосы заколкой. После всех необходимых банных процедур смываю и Тонику. Конечно, когда стоишь перед зеркалом и наносишь краску кистью, а потом выдерживаешь по времени, то результат получается более качественным. Но иногда надо просто слегка подкрасить отросшие волосы на висках и чёлке, тогда и экспресс-вариант сгодится.
Мне кажется, что раньше Тоника мазалась больше. Или я просто научилась пользоваться ею аккуратнее и экономнее. Пятен на полотенце теперь остаётся тоже значительно меньше.
После окрашивания волосы слегка промокаю полотенцем и сушу феном. Стараюсь их вообще не трогать до первого мытья шампунем (а это несколько дней), чтобы на ногтях не оставалось пятен. Очень желательно в этот период накрасить ногти лаком потемнее и использовать наволочку и одежду соответствующего цвета, чтобы потом ничего не оттирать и не отстирывать с отбеливателями.
Оттеночный бальзам Тоника 4.0 Шоколад отзывы
РЕЗУЛЬТАТ
В результате окрашивания получается хороший коричневый цвет. Увеличивается блеск и мягкость волос. Оттенок постепенно смывается, но не так быстро. У меня краска на корнях держится хуже, чем на концах. На скорость вымывания цвета влияет частота мытья головы, а я это делаю далеко не каждый день. Это зависит и от времени года, и от причёски.
Были случаи, когда Тоника хорошо закрашивала отросшее мелирование, да так, что я потом не могла найти, какие пряди были осветлены. На корнях у меня краска держится хуже и смывается быстрее, видимо, из-за того, что корни более жирные. Поэтому при окрашивании я всегда стараюсь наносить краску в большей степени именно на корни.
Если много седины, то бальзам может не дать нужного эффекта, но здесь всё тоже индивидуально. Многие женщины с сединой пользуются Тоникой наряду со стойкой краской именно для временной маскировки отросших висков и линии пробора, когда полноценную процедуру окрашивания делать не хочется. Тут уж кому как удобнее.
Плюсы Тоники
+ Отрастающие корни не так заметны из-за постепенного вымывания краски.
+ Не портит волосы.
+ Делает волосы блестящими и мягкими.
+ Определённая стойкость всё-таки есть, смывается не сразу.
+ Цена.
Минусы
- Пятна на руках, одежде, полотенце, наволочке.
- Низкая стойкость.
ИТОГ
Как показывает практика, от Тоники уйти окончательно очень сложно — старая любовь не ржавеет. Можно сколько угодно жаловаться на пожелтевшие кончики ногтей и пятна на полотенце и сантехнике, но мягкое окрашивание без вреда для волос и приятные натуральные оттенки заставляют возвращаться к бальзаму снова и снова. В окрашивании волос Тоникой есть свои неудобства, и всё-таки я буду продолжать ею пользоваться.