Всем привет. Кто о чем, а я о Тонике, той самой, о которой не слышали разве что мужчины хотя.
Почему я решила попробовать тонику? Какой результат я получила от ее использования? Превращает ли тоника волосы в мочалку? На эти и другие вопросы я постараюсь ответить Вам в этом отзыве. Хотя конечно все было сказано уже и до меня, Вы только посмотрите на количество отзывов, но добавлю еще один отзыв в эту копилку.
Признаюсь честно еще года два назад я и знать не знала о тонике, в моих руках побывало много красок массмаркета и цвет менялся очень часто, позже я отрастила свой цвет, но опять покрасилась, а так как в этот момент я уже начинала зависать на теме волос, мое внимание привлекли тоники. В принципе меня устраивал мой шоколадный цвет, но проблема была в том, что я почему-то отказалась от окрашивания, надумала подлечить волосы, но не учла одного, цвет (пигмент) со временем вымывается и для волос это совсем не хорошо.
Тем временем я узнала, что волосы нужно тонировать, тогда они заполнятся пигментом, будут гладкие, красивые и блестящие. Ну тонировать, так тонировать, правда вот связываться с красками, оксидами, корректорами мне не хотелось, я просто не знала как ими пользоваться, а вникать в это мне казалось долгим и муторным. Пошла дальше и прочитала про оттеночные бальзамы, что меня особенно заинтересовала, не нужно нечего смешивать, нанес подержал смыл... и волосы как новенькие.
Оставалось выбрать марку тоника, и вот тут судьба меня и свела с тоникой. Собственно,читая отзывы я сразу откинула вариант с тоникой, так как было много противоречивых отзывов, многие писали о сухости волос после ее использования. Я обратила внимание на тонирующий бальзам от белиты. Но несколько дней поисков не увенчались успехом, а на глаза то и дело попадала тоника.
И в очередной раз, увидев на прилавке магазина тонику, было решено брать. Правда перед этим еще раз перечитав несколько отзывов, чтобы точно определиться с оттенком. Вообще я за то, чтобы читали отзывы перед покупкой, хотя если бы я сама не писала отзывы, навряд ли этого сделала бы, но думаю именно это избавило меня от многих ошибок в использовании тоники и неожиданностей в виде зеленого цвета волос и т.п.
Внешний вид Тоники. Собственно его Вы можете видеть на фото. Мной была использована тоника из биоламинирующей серии и обычной. Чего-то особенного в оформлении нет, обычный флакончик из пластика, указан оттенок, на обратной стороне подробное описание с инструкцией, которая в тупик может завести новичка.
Отмечу одну особенность, почему-то в ламинирующей тоники имелся дозатор, а в обычной нет. Возможно это особенность партии. Консистенция у этих оттенков густая, поэтому проблем с отсутствием дозатора не было.
Тонику найти в продаже оказалось просто, но все же могут быть проблемы с определенными оттенками. Где купить не подскажу, так как в моем городе нет сетевых магазинов, поэтому я покупала в обычных магазинах с косметикой. Тоника в моем случае обошлась мне в 180 рублей +/- 10р
Расход зависит от способа применения, будете ли вы разводить тонику с водой, смешивать с шампунем/бальзамом или наносить в чистом виде. Я мешала тонику с бальзамом и на мою длину у меня за раз уходило 1/3 часть, тонировала длину я раз в две недели. В целом думаю расход не сильно большой учитывая цену.
Состав двух видов тоники для тех кто в теме. Я не знаю что должно быть в оттеночных бальзамах, но конечно какими-то супер полезностями Тоника не блещет.
Ну а теперь перейдем к моему опыту использования Тоники. Мной было использовано два оттенка тоники и тонировала волосы я ей в течении трех месяцев.
Оба оттенка схожи между собой, Тоника красный янтарь, чуть отдает в красноту, но все же это именно рыжеватый (медный оттенок) поэтому вестись на слово красный не советую. Я купила ее, так как не могла второй раз найти рыжую тонику, а прочитав отзывы поняла, что цвет получается похожий. По консистенции они одинаковые, густые, легко смешиваются с бальзамами и наносятся в чистом виде на волосы, проблем с этим не было.
Тоника биоламинирующая - Оттенок 6.45 Рыжий.
Как написано на тонике, она подойдет для русых и светло-русых волос. У меня на момент использования волосы были окрашены краской в шоколадный оттенок и после последнего окрашивания прошло примерно 3-4 месяца.
Мне всегда нравился рыжий-медный цвет. Он такой теплый, сочный, именно поэтому я решила приобрести тонику в таком оттенке. Конечно также подкупило, что тоника улучшенная "биоламинирующая", а с качеством волос на тот момент у меня были проблемы.
Первый раз я решила смешать тонику с маской для волос, во избежании сухости. По моему это самый оптимальный вариант использования (естественно если вы не используете оттенки для блондинок)
Смешивала в пропорции 1:1. Тоника легко смешивается с маской, никаких комочков и прочего не было. Наносить тонику лучше всего в перчатках, даже не так, Обязательно в перчатках, если вы не хотите ходить потом с цветными руками. Я первый раз нанесла смесь на волосы в перчатках, а пошла смывать без них, так как думала за такое короткое время тоника не успеет схватиться. Как бы не так. потом я ходила с красивыми желтыми ногтями и руками, благо с рук тоника смывается намного быстрее чем с волос.
Наносила смесь и кистью, и руками, в общем как было удобно, дополнительно прочесывала расческой, чтобы цвет был равномерный без проплешин и т.п.
Далее я просто сделала гульку из волос, дополнительно ничем не накрывала, не заматывала и не грела. Время выдержки составляло примерно 45 минут. Не в коем случае не оставляйте тонику так долго на волосах, если собираетесь просто затонировать рыжину, желтизну и т.д, а вообще советую в этом случае читать отзывы девочек-блондинок, так Вы точно не ошибетесь.
Мне же нужен был насыщенный яркий оттенок. Поэтому держала по максимуму. Далее смывала. Смывается тоника очень долго, вот серьезно, все время текла цветная желтая водичка. Когда она стала совсем бледной, я нанесла обычный бальзам для ухода, и немного подержав его, также пошла смывать. В итоге тоника смылась полностью, в последствии я не замечала желтого оттенка воды.
Также отмечу, что все время что тоника была на моих волосах в последствии не текла цветная вода, а также не красилось полотенце (но возможно это особенность моего оттенка, за другие не могу говорить)
Результат применения тоники+маска для волос.
Цвет получился очень насыщенный и красивый, сразу появился блеск волос, его мне особенно не хватало из-за того, что долго не окрашивала волосы. Волосы не были сухими, но не забываем, я смешивала с маской, а также после наносила ухаживающий бальзам.
Внешне волосы выглядели отлично, они стали плотнее как мне показалось, стали более живыми и красивыми. Данный эффект продолжался примерно неделю - полторы (голову я мою через день), далее цвет немного вымывался и терялся блеск волос.
По сравнению с оттенком "красный янтарь" этот цвет не такой яркий, я бы сказала больше приглушенный, для тех, кому нужно лишь немного добавить рыжего или обновить рыжий цвет волос. Ничего кричащего, все спокойно.
Фото до (взято из отзыва о ботоксе для волос)
А вот такой результат я получила.
Еще раз фото до и после использования тоники в рыжем оттенке.
В моем случае цвет вымывался примерно за две недели в это, появлялась какой-то желтизны, без явной рыжины, цвет на самом деле не очень красивый, поэтому я обновляла его, но не думаю что он бы вымылся без следа, пигмент у тоники очень въедливый
Волосы спустя примерно 2.5 недели окрашивания тоникой "Рыжий"
Результат применения чистой тоники
После двух использований тоники в смеси с маской у меня оставалось еще треть флакончика и я решила нанести ее в чистом виде, думала так оттенок получится насыщенней, но разницы не заметила, Также на мою длину трети оказалось маловато, думаю флакончика на волосы от 50 см хватит на два раза.
Замечу, что результат применения чистой тоники, а вернее качество волос, было не настолько хорошим как в смеси, после смывания я почувствовала сухость, особенно это заметно было на кончиках волос. Последующий уход исправил эту ситуацию. Но все же для меня лучшим результатом стало именно разведение тоники с маской.
Тоника - Оттенок 5.35 Красный янтарь.
Закончив флакончик с рыжей тоникой я поспешила за следующей, но к моему сожалению ее не оказалось в наличии, также и в других магазинах где была представлена тоника, вообще заметила что выбор биоламинирующей тоники меньше, чем обычной (но возможно это особенность моего города).
Хотела уже взять что-то красновато-розоватое, типа тоники индейское лето или бордо. Но все же решила предварительно почитать отзывы. Не хотелось учиться на своих ошибках и ходить с непонятным цветом волос.
Ну и естественно в момент поиска отзывов обратила внимание на "красный янтарь", который судя по результатам окрашивания другими девушками, обещал быть именно рыжим (медным), красивым и насыщенным. Поэтому решено было взять его. Этот оттенок производитель рекомендует для русых, светло-русых и темно-русых волос.
По консистенции данные оттенки практически одинаковые, чуть чуть рыжая тоника жиже. Что касается оттенка из флакончика они также практически идентичны, "красный янтарь более насыщенный и с небольшим красным тоном, но в целом он смотрится как рыжий (на мой взгляд) (цвет см выше)
Смешивать также решила с маской, так и расход меньше и все же нет ущерба качеству волос и насыщенности оттенка. На фото можете видеть на примере этого оттенка вариант смешивания с маской (1:1). Немного все же оттенок разбавляет, но на конечном варианте это не сильно влияет.
Наносила на базу с фото выше, это примерно 2-2.5 недели после использования рыжей тоники. Распределяется также без проблем, выдерживала около 45 минут. После смывания дополнительно обязательно бальзам для увлажнения.
Оттенок получился очень красивый и насыщенный, пожалуй для меня это идеальный насыщенный рыжий, даже лучше чем от рыжей тоники. На солнышке очень красиво переливался.
Фото до и после использования тоники "красный янтарь"
Еще немного фото после тоники "Красный янтарь"
Что мне понравилось - при вымывании цвет не уходит в желтизну, не становится грязным, а вполне себе носибелен. В последствии я пользовалась этим оттенком, обновляла цвет раз в 2-2.5 недели. Для меня этот оттенок стал лучшим для придания волосам рыжего цвета, но конечно во многом все зависит от базы и структуры волос.
Вот в принципе и все, что я хотела Вам рассказать о тонике, вернее о своем опыте использования тоники. В моем случае тоника не сделала волосам плохо, при смешивании с маской давала отличный результат, как в плане цвета, так и качестве волос, пользовалась я тоникой примерно около 4-х месяцев. За это время качество волос нисколько не ухудшилось, напротив, можно сказать я поддерживала его благодаря тонике, все таки какую-никакую, а защиту окрашенным волосам она дает. Также отмечу, что тоника не смывается за 2-3 помывки, за неделю, за месяц может не смыться особенно если вы наносите ее в чистом виде и у Вас пористые волосы. Все индивидуально, но лучше знать это заранее, чтобы потом в слезах не искать методы смывки тоники и гробить свои волосы.
Я Вам настоятельно рекомендую перед использованием тоники читать отзывы, конкретно о нужном Вам оттенке, на конкретных волосах. Потому что не смотря, на казалось бы простой способ применения, результат может быть непредсказуемый.
Мои эксперименты с Тоникой окончены, сейчас я пользуюсь другим красителем, но очень рада, что у меня был такой опыт. Если Вы ищете что-то бюджетное, что поможет Вам освежить ранее окрашенные волосы, придать им чуть больше яркости. Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - рекомендую!
Я желаю Вам красивых волос и найти свой идеальный оттенок!
Сделала смывку на волосах окрашенных Тоникой! Результат в отзыве - Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off
Мои отзывы на краски для волос:
Краска для волос L'OREAL Sublime mousse by Casting
Краска для волос SYOSS Professional Performance