Опубликовано 3 Март, 2019 - 23:55

Всем привет.

Я уже 2 года как учусь мастерству окрашивания волос. Недавно поняла, что это настоящее искусство и наука:). Не достаточно просто выбрать один тон или одну краску и постоянно на протяжении многих лет пользоваться чем-то одним. Всегда хочется новых оттенков или цветов. И то что работает на одних волосах, на других проявляется по другому. Поэтому я всегда пробую на своих волосах на деле, а много инфы меня только запутывает.

Тонировочной краской я пользуюсь с тех пор как начала осветлять волосы порошком. Тонировочная краска заполняет пигментом обесцвеченный волос, улучшает оттенок волос и делает их блестящими и живыми. Примерно на месяц. Когда долго не тонирую волосы, они становятся более сухими и тусклыми.

Но тонировочная краска нужна не только блондинкам:(( Почему я этого не знала раньше? Раньше, да и не так уж и давно-всего год назад, когда я пыталась избавиться от оранжевого блонда, и затемнилась Палетом из массмаркета, и вскоре порыжела... Почему я тогда не додумалась тонироваться?

Микстон

На самом деле я тогда не совсем понимала значение и роль микстонов в окрашивании волос. А ведь они играют очень важную роль! Сейчас я начинаю только догадываться, что такое миктоны и как они работают. Я купила отдельный микстон от Лонды тонировочный (оранжевая упаковка) он насыщенно синего цвета /8. Но я с ним так и не подружилась. То добалю очень мало и цвет не меняется, то добавлю очень много и волосы синее. Благо, что он смывается) Кстати смыть неудачное тонирование мне помог кефир, лимон и уксус. Поэтому я и говорю что окрашивание это целая наука:) Нужно быть грамотным калористом. Ну это прийдет с годами тренировок:)

Мой натуральный цвет темно русый. Стал еще темнее, мне кажется после нескольких лет осветлений)

А пока что я пробывала такие оттенки из Лонды (Деми Пермамент):

10/ - для меня был бесполезен, так как я не достаточно тогда осветлилась, к тому же тут нет анти рыжего пигмента. А я тогда думала, что получу цвет волос как в раскладке))

6/0- каштан. Уж лучше бы я тогда купила анти рыжий пигмент сразу, получается анти красный или анти оранжевый. Это зеленый и синий.

10/81- ничего не сделало с моими волосами, так как я тогда все еще не достаточно была осветлена, а пигментов мало в 10 уровне. Чем выше уровень цвета-тем больше пигментов добавлено в краску. А когда их мало, они не способны бороться с рыжиной.

микстон 0/88 -то синяя, то ничего.

9/73- коричневый золотой,

10/3-золотой, вот золото как то легко проявляется на моих волосах((

тут на фото я еще раз осветлялась и тонировалась смесью из трех оттенков- синий и золотой

Потом я просто тонировалась раз в месяц безамиачной краской маник паник в фиолетовом цвете, для удаления рыжины. Мне казалось что я все равно отдаю рыжиной, а подружки сказали что отдаю зеленым)) Судите сами насколько разный оттенок на фото сделанных за одну неделю:

я вправо)

9/16- на обесцвеченные волосы пудрой до 9.10 уровня подошел, ура. А вот на осветленные корни до 8-го ничего не сделал )) ну это итак понятно, скажете вы. Но я надеялась на чудо* как всегда.

А что потом? Можно только пробывать новые оттенки и баловаться дольше))

Достоинства
  • Волосы выглядят гладкими и здоровыми
  • Недорогая
  • Отличная палитра
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Не очень хорошо прокрасила отросшие корни
erisekрекомендует