Давненько не радовала я Вас, милые мои читательницы, своими трактатами. Но я исправлюсь, обещаю ✊
Давайте поговорим сегодня на тему обезвоженной кожи...
Обезвоживание – это состояние кожи, а не её тип (не будем путаться с сухостью). Внимание: любой из типов кожи может быть обезвожен.
Известный мед. сайт [ссылка] говорит, что «обезвоживание – это состояние, которое происходит, когда потеря жидкости, в основном воды, превышает потребляемое ее количество. При этой проблеме больше воды выходит из клеток и органов, чем количество, которое человек выпивает».
Поэтому, не забываем пить больше воды. Обращаем также внимание на количество выпитой воды - 30-40 мл на килограмм веса. Если поначалу тяжело войти в ритм, то пейте то количество, которое можете. После того, как войдёте в ритм, увеличивайте объём.
Помимо питья, необходимо также ухаживать за кожей.
Сегодня поговорим об одном из уходовых средств аптечного бренда La Roche Posay из серии Effaclar.
Полюбила я этот крем с первого нанесения. Сразу скажу, использую его уже на протяжении 6 месяцев (с момента появления в Украине)
?Упаковка. Крем упакован в картонную коробочку, внутри которой находится туба с самим средством. На самой коробочке указаны: обещания производителя, состав и способ применения.
?Туба с кремом. Крем дозируется удобно, но под конец, как обычно это бывает, приходится либо разрезать тюбик, либо прилагать усилия, выдавливая его.
Выпускается в тубе 40 мл.
Расход у данного средства небольшой (лично мне хватает на полтора месяца).
Упаковка
?Свойства самого крема: 1) обеспечивает долгое увлажнение. Это огромный плюс.
2) успокаивает раздражениях и покраснения. Признаюсь честно, не обратила должного внимания. Так как от покраснений дополнительно использую другие средства.
3) придаёт коже бархатистости. Тут даже комментировать нечего. Одно удовольствие
4) уменьшает чувство напряженности. Из-за его шёлков-кремовой консистенции кажется прохладненьким.
?Состав
?Активные компоненты крема:?Niacinamide – снимает зуд, предупреждает снижение защитных свойств кожи, препятствует проникновению бактериальных агентов. Обладает противовоспалительным действием. ?Сквален ?Керамид 5, ?Масло Карите, Витамин Е,Термальная вода La Roche-Posay?Термальная вода La Roche-Posay – дерматологический активный компонент. Смягчает, увлажняет кожу. Нейтрализует действие свободных радикалов.
По консистенции - крем-гель белого цвета.
Запах очень легкий. Впитывается хорошо ? и самое главное, что на него хорошо ложиться тональное средство. Вот, как по маслу.
Данный крем подходит для жирной проблемной кожи, обезвоженной в результате использования пересушивающих средств ухода (болтушки, средство для умывания, также тоники, содержащие в себе спирт, или после применения мазей и средств по борьбе с акне). Также крем подойдёт послепиллинговый период.
Данный крем необходимо наносить два раза в день: утром и вечером, предварительно очистив кожу.
На данный момент использую его в качестве дневного крема.
❗️Внимание! Не содержит Солнцезащитный фактор.
Данный продукт использую летом вместе с тональными каплями, сверху припудриваю рисовой пудрой.
Ни один крем мне так не помог, как этот. Обязательно буду покупать ещё, когда закончится. Даже не хочу больше экспериментировать, ведь лицо у меня одно.
Данный продукт заказывала на сайте.
Приблизительная стоимость 308 грн.
Всем спасибо за внимание и до скорой встречи в следующих отзывах.