Это далеко не единственное замечание.
2. Сделал заказы 02830381-0078, а чуть позже 02830381-0081
Редкие, букинистические книги, которые невозможно купить на букинистических сайтах или с рук в частном порядке. Они в штучном экземпляре иногда мелькают у селлеров - в этом большой плюс сайта. Если успел поймать искомую книгу, то, считай, повезло.
И что вы думаете? В обоих случаях разные селлеры (Книжный Дом ИП Рыбалко В. В. и Bookva ИП Пономарева И. А.) прислали мне букинистические редкости, практически драгоценные книги, вложенные в почтовый полиэтиленовый пакет без всего!
Книга от селлера Bookva была беспечно вложена в полиэтиленовый пакет без картонных прокладок для подстраховки. Угол книги предсказуемо побился и смялся при транспортировке.
Книга от селлера Книжный Дом пришла в одном лишь полиэтиленовом пакете. Отправитель не удосужился закрепить книгу между картонками, чтобы подстраховать сохранность блока и обложки; итоге корешок снизу безнадежно смят до обрывов, побита задняя крышка.
Как таким "книжным домам" вообще в руки дают книги?! Им даже прикасаться к книгам нельзя! Ужас!
Любой частный букинист знает элементарные правила отправки книг: книгу нужно обязательно закрепить между картоном!
Я оставил отзыв о заказе через личный кабинет, но это уже постфактум: это слова, отправленные в никуда. На них не будет ни ответа, ни объяснений, ни принятых мер.
Попытка связаться с операторами в службе поддержки Озона тоже оказалась бесперспективной.
Мне ответили копипастной отпиской, что можете вернуть товар на пункт получения и отказаться от него.
А ничего, что мне нужны эти книги? Они мне важны, я их давно искал и хочу видеть в своей библиотеке?
Дальше меня уже отбрыкивал бот и вообще не соединяли с оператором, чтобы разобраться, имеют ли они какую-то связь с селлерами и могут ли как-то влиять на их работу.
Почему со стороны Озона нет никакой ответственности за селлеров, которых они размещают на своей площадке? У покупателей нет с ними обратной связи.
Только сам Озон располагает их контактами, и должен списываться и направлять им претензии по качеству обслуживания клиентов, но они этого не делают, потрафляя оскорбительно недобросовестной работе.
Какую оценку за это вы хотите?
Проинструктируйте своих т. н. селлеров, как положено отправлять книги покупателям, чтобы покупатели за свои деньги не получали избитую рвань!
Ужас!
[ссылка][ссылка][ссылка][ссылка]