Депрессией я не страдаю, хоть препарат и позиционируется как антидепрессант линии СИОЗС. Опытные психиатры выписывают триттико при тревожности, обычно в комбинации с другими препаратами. Ранее я принимала атаракс, потом видимо пошел сильный накопительный эффект и появились побочные эффекты, которые вынудили меня досрочно прекратить прием. Тогда мне его назначали на 2 мес., я пила всего 1 мес. Спустя пару лет мне предложили снова атаракс, как средство от тревожности, а также для улучшения сна, но он снова начал накапливаться и спать стала хуже. После этого наступил момент знакомства с триттико...
триттико отзывы
✦ Общая информация:
Тип: таблетки
Объем: 20 шт по 150 мг
Производитель: А.К.Р.А., Италия
Цена: ~ 970 руб.
Где купить: аптека
✦ Упаковка
Картонная коробочка, внутри 2 блистера по 10 таблеток и инструкция. На упаковке есть основная информация, но более подробно в инструкции.
Триттико отзывы
✦ Состав:
Действующие вещества:
дтразодона гидрохлорид 150,0 мг;
С таким действующим веществом аналогов препарату я не нашла.
Таблетки поделены на 3 части и прием начинается как раз с 1/3 таблетки. Таблетки белого цвета, без специфического запаха. Размер как одной целой таблетки, так и 1/3 небольшой, глотается легко.
прием триттико
✦ Способ применения
75-150 мг/сутки в виде разовой дозы вечером перед сном. Доза может быть увеличена до 300 мг/сутки, разделенных на два приема.
В моем случае была составлена индивидуальная схема о которой расскажу ниже.
✦ Эффект от приема
Изначально целью приема триттико врач ставила улучшение сна. Как я поняла, препарат в отношении депрессии не показал ярковыраженных клинических результатов и в основном используется как противотревожное средство. Вот краткий перечень эффекта от триттико:
Из перечисленного можно сказать, что сталкиваюсь периодически с бессонницей, а на постоянной основе присутствует напряжение. И кстати, когда я выпила свою первую дозу триттико 1/3 таблетки, то реально ощутила, как он меня расслабил, тело отяжелело, двигать вообще не хотелось, не то чтобы напрягаться. Словно мышцы налились свинцом.
показания триттико
Увеличивает глубину и продолжительность сна у больных в состоянии депрессии, восстанавливает физиологическую структуру сна.
Как раз, то что мне было нужно, но все оказалось очень интересно и вообще не похоже на то, что триттико мне в этом помог. Часто я с трудом засыпаю, много ворочаюсь, пробовала самые разные способы улучшить сон: ванны с солями, дыхательные упражнения, режим сна, таблетки и все так или иначе давало временный эффект. А с таблетками и того сложнее, так как от некоторых на утро я как тюфяк сонный, и меня это не устраивало.
побочные эффекты триттико
Схема приема триттико:
1/3 таблетки на ночь - 2 дня
2/3 таблетки на ночь - 2 дня
1 таблетка на ночь - месяц.
триттико применение
В итоге я выпила около 2 таблеток суммарно. Больше просто не смогла, о чем сказала врачу и она отменила препарат. Жалко почти тысячу рублей в пустую. Перед приемом триттико меня предупредили, что будут неприятные ощущения: головная боль, тошнота, заложенность носа. Но то что я испытала - это было явно за рамками "неприятных ощущений".
триттико инструкция
День первый
Первая третинка таблетки через пол часа после приема пригвоздила меня к постели мертво. Я засыпала не сразу, постепенно, но уверенно. На утро встала в ватой в голове, но она не болела. После еды появилась тошнота, ну окей, меня же предупредили. Аппетит не изменился, но я и приняла немного. Позже в течении дня появилась заложенность носа.
приттико применение
День второй
Выпила снова 1/3 таблетки, уснула быстрее. На следующий день снова вата и уже появилось головокружение. Тошнота усилилась, но аппетит остался. Во второй половине дня начала сильно болеть голова, к вечеру наступила мигрень. Заложенность носа сохранялась. Выпила обезболивающее от головы, не помогло. На утро встала с сильно заложенным носом, дышать вообще не могла. Насморка не было, просто отек слизистой, а голова просто раскалывалась. На работе еле высидела, помимо боли вообще все плыло. И это только 2/3 таблетки выпила.
таблетки триттико
День третий
Выпила 2/3 таблетки, как по схеме. Я вообще могла уснуть в течении 3 часов. Потому что заложило нос так, что еле дышала. Мне было вообще тяжело дышать, даже ртом. Я чувствовала что внутри растет отек и понимала, что это не просто нос заложило - это уже аллергическая реакция. Я хотела спать, почти сидела, так как лежа не могла дышать, но заснуть не могла. Потом догадалась выпить таблетку кларитина и у меня спал отек. Это была аллергия.
прием триттико
Написала врачу, она сказала отменить препарат. Мигрень у меня сохранилась еще на несколько дней. Вата в голове была неделю от первого приема таблетки, присутствовала заторможенность. Тошнота у меня сохранилась на более длительный период, но тут могут иметь значения проблемы с ЖКТ в довесок.
Сделала перерыв в неделю от всех таблеток и вернулась к атараксу по рекомендации врача. Пока он нормально работает, что-то усиливать желания нет, да и концентрация на работе нужна, не могу ходить работать с ватой.
Из плюсов могу выделить, что триттико действительно расслабляет мышечное напряжение, улучшает глубину сна, я с ним не просыпалась, если нет побочки, то в сон клонит быстро.
триттико побочные эффекты
✦ Вывод
Есть такое мнение, что если человеку без депрессии выписать антидепрессант, то он поймает все возможные побочки, но не получит эффекта. Скорее всего я попала в тот самый процент, который попробовал без депрессии попить антидепрессант. Депрессия - это своеобразный химический дисбаланс в организме человека и с помощью фармакологии его можно стабилизировать, но большое заблуждение, что пить его можно как витаминки. Я принимала препарат строго под наблюдением врача, и вам советую не заниматься самолечение. Препарат для меня оказался вообще не эффективным, но кому-то может помочь. Поэтому от меня 2 звезды и не рекомендую!
Пью Триттико 2 мес, до этого 1 мес пила вальдоксан. Психиатр прописал от тревожности и бессонницы (более года почти не сплю более 2-4 часов подряд). Первые недели три пила 1\6 таблетки - реально ускорял засыпание. Потом перешла на 1\3 еще 3 недели. "Прикрывать" атараксом не приходилось, тк из побочек была только ватность в первой половине дня. Стала возвращаться бессонница, перешла на 1\2, а потом и 2\3 - вот там сразу повалили побочки сильные на глаза, нос и уже сильное головокружение. Вернулась на 1\3, спится все равно немного лучше, чем без них, тревожность гораааздо ниже, чем была (но может, это потому что активная мобилизация прекратилась).
Я к тому, что если вы восприимчивы к психо-побочкам и вес небольшой (менее 55-60кг), то очень может быть, что не стоит выходить на дозировки, заявленные производителем сразу, тк они явно не рассчитаны на нежных барышень с небольшой массой тела.
Да, у меня вес 46 кг, я восприимчива к побочкам всех лекарств. Плюс аллергик. Чтобы не выбрасывать триттико, решили отдать его мужу, у него как раз бессонница была. Вот он 1/3 пил отлично. А 2/3 ватный. Вес 100 кг) остался время от времени на 1/3, врач так разрешил.