Опубликовано 16 Декабрь, 2018 - 15:22

Всем привет.

В период черной пятницы неверной дорожкой занесло меня в магазин косметики. Душенька захотела лак для ногтей зелёный срочно (зачем он душеньке - непонятно, ведь ногти я давно крашу только гель-лаком). За покупку этого лака от DIVAGE шла в подарок эта помада. Так что лак+помада обошлись мне в 109 рублей.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ПОМАДА ДЛЯ ГУБ "PRALINE"

Только сейчас я заметила, что у меня отличается упаковка от той, что представлена на сайте - на донышке у меня нет прозрачной вставки с оттенком.

DIVAGE PRALINE отзыв

Помада «PRALINE» - красота и забота о твоих губах в одной упаковке! Она имеет мягкую сливочную текстуру, которая глубоко питает кожу губ и органично сочетается с приглушенным глянцевым эффектом макияжа. В состав входит масло какао. Оно защищает губы от пересыхания и обветривания, а также обеспечивает им необходимое питание и увлажнение. Интенсивный уход плюс широкая палитра мягких нейтральных оттенков, и помада «PRALINE» становится твоей незаменимой спутницей, особенно в холодную и ветреную погоду. Все оттенки имеют приятную десертную отдушку "клюквенный мусс", которая завораживает и делает твои губки еще аппетитнее. Разнообразие тонов позволит каждой девушке выбрать тот, который подходит именно ей.

Футляр обычный, пластиковый, нигде не люфтит и достаточно плотный. Крышка открывается тугим щелчком, держится крепко, случайно в сумочке не откроется.

DIVAGE PRALINE отзыв
Форма стика конечно красивая, в виде граней драгоценного камня, но вот практического смысла в такой форме ноль.

Аромат очень нежный, ягодный, практически не чувствуется.

СОСТАВ

Минеральное масло, полиизобутен, изопропилмиристат, петролатум, канделилльский воск, озокерит, фенил пропил диметилсилоксисиликат, карнаубский воск, масло какао, полиглицерил-3 полирицинолеат, бис-диглицерил полиактиладипат-2, силика, отдушка. Может содержать: CI 15850, CI 15985, CI 16035, CI 17200, CI 19140, CI 45380, CI 45410, CI 47005, CI 73360, CI 77491, CI 77499, CI 77742, CI 77891, CI 77492, кальций алюмоборосиликат, оксид олова

Я не берусь это комментировать.

Нанесение

DIVAGE PRALINE отзыв

На свотче лежит идеально, без проплешин, неровностей - наслаивай не хочу. Однако этот тот случай, когда на руке и губах помада ведет себя по разному.

Из-за формы стика пользоваться им при нанесении помады на губы - сущее наказание. Только кисть и ничего кроме кисти.

Для этой помады желательна база, так она не будет подчеркивать все недостатки.

DIVAGE PRALINE отзыв

В остальном помада не капризная, очень мягкая, оправдывающая своё название - пралине.

При нанесении кистью цвет получается достаточно яркий и насыщенный. Но моно наносить подушечками пальце вбивающими движениями, тогда с оттенком можно играть до бесконечности.

DIVAGE PRALINE отзыв

В зависимости от освещения оттенок на губах варьируется от кукольно-розового до ягодно-фиолетового.

Стойкость

К примеру след от свотча на руке я не смогла отмыть даже на второй день, не помогло ничего, ни гидрофилка, ни пенки с мицеллярной водой.

DIVAGE PRALINE отзыв

На губах такого к сожалению нет, но стойкость все равно нравится. К примеру на бокалах практически не отпечатывается, легкие перекусы спокойно переживет. Сходит постепенно, за счет того, что немного окрашивает губы, как тинт. Не плешивит, не плывет.
Однако на губах ощущается немного жирной, не всегда это приятные ощущения.

И еще растекается по контуру, если не нанести предварительно карандаш.

Смывается на удивление легко, даже влажными салфетками. Я не понимаю, почему с руки у меня смывалось так долго.

Уход за губами

Я ничего подобного не заметила. Не сушит, не стягивает, не портит губы и уже хорошо.

ВЫВОД

Отбросив все против, помаду я рекомендую. При её цене, в среднем в 170-220 рублей она отличная.

Достоинства
  • Мягкая
  • Низкая цена
  • Приятный запах
Недостатки
  • Подчеркивает шелушения
  • Растекается
  • Чувствуется на губах
Аполлинария Отз...рекомендует
16.12.2018
Мне нравится эта серия! Дёшево и сердито
16.12.2018
Оттенок красивый