Не люблю критиковать "Магги", я отношусь с уважением к продукции этой компании и чаще хвалю приправы, которые они производят. Обычно идеи новых блюд от Магги не разочаровывают и вносят разнообразие в домашний рацион, но на днях мне довелось попробовать новинку " Магги для сочных куриных грудок в соусе 3 сыра", которая выбилась из общего ряда успешных рецептов.
Но сначала - краткое знакомство с новинкой по той информации, что размещена на упаковке.
Смесь для куриных грудок в соусе 3 сыра, предложенная хозяйкам, обещает сэкономить время и получить вкусное второе блюдо за 50 минут.
Состав очень богатый и натуральный, что уже приятно:
Крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, зелень сушеная и специи молотые (4,5 %) (перец черный, орегано (0,8 %), куркума, кориандр, укроп, петрушка, мускатный орех), натуральные ароматизаторы (содержат молоко), чеснок порошок, крахмал картофельный, лук репчатый сушеный, подсолнечное масло, сырный порошок (0,4 %) (смесь полутвердого и твердого сыра (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), мягкий сыр (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, благородная голубая плесень), регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать глютен (из пшеницы), сельдерей.
Столько специй и ароматизаторов, да плюс насыщенный сырный вкус! Воображение уже вовсю рисовало аппетитные шлейфы, идущие из духовки.
Способ приготовления довольно простой. Филе нужно разрезать кусочками, картошку порезать ломтиками, засыпать кукурузой из банки и готовой смесью, заправить разбавленной водой сметаной и отправить в духовку на час.
Сделала все, как предписано, только вот сметаны у меня в наличии не было, поэтому вместо нее я использовала майонез - 3 столовые ложки. Миксером взбила воду и майонез до однородной консистенции.
Порезала мясо на кусочки, сложила мясо в пакет, добавила картофель, кукурузу, пряную смесь, залила подготовленным майонезным раствором.
Аккуратно перемешала компоненты путем переворачивания пакета несколько раз.
Поставила пакет на холодный противень и отправила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время немного увеличила, т.к. читала в отзывах, что картофель у некоторых остался полусырым. Впрочем, картошка всегда долго варится в кислой сметанной среде, а у меня заливка была с майонезом, так что я не переживала на этот счет.
За час, отведенный на приготовление блюда, ожидаемых запахов я так и не услышала. На выходе из духовки блюдо выглядело так:
Разложила по тарелочкам:
Красиво? - Нет, обычно.
Вкусно? - Нет, не вкусно!
Полное разочарование у меня и моих домочадцев. Никакого намека на 3 указанных сыра во вкусе, ощущаются лишь слабые отголоски специй, которые добавлены по минимуму, видимо, чтобы не "забить" естественный куриный аромат. Из плюсов - мясо получилось нежным и сочным, как и обещано.
Кукуруза не проявила себя никак, она не добавляет вкусовых ноток. И уж если говорить о финансовой составляющей, то здесь на лицо только неоправданные траты на кукурузу и собственно на приправу. Кукуруза в этом рецепте точно не нужна - ни для эстетики, ни для вкуса, приправа тоже погоды не сделала.
Блюдо получилось пресным, лично мне не хватило лука, да и любой привычной приправы для пикантности курицы.
Сэкономила ли я время? Облегчила ли мне эта смесь задачу? А главное, получила ли я достойный результат? - Нет, нет и нет. Можно было бы сделать все гораздо проще и вкуснее, на обычной сковороде, за более короткое время.
Рекомендовать смесь " Магги для сочных куриных грудок в соусе 3 сыра" не буду, новинка явно не удалась.