Опубликовано 4 Февраль, 2021 - 02:51

Мое отношение к косметике из Фикс Прайс

Те, кто читал мой отзыв про пилинг из Фикс прайса, думаю, понимают, что отношусь я к ней с подозрением. Пилинг меня вообще очень сильно разочаровал и даже напугал. Под тем отзывом мнения разделились, кому-то средство подошло и даже понравилось, кто-то согласился с моим мнением. И это вполне нормально, потому что кожа у всех разная, у кого-то и на легкий крем Нивея появляется аллергия, а кто-то вообще мажет кожу раствором яблочного уксуса по рецепту из Инстаграмма и радуется жизни. Тут все строго индивидуально. Но тот отзыв я писала находясь в довольно разозленном состоянии.

Про это же средство я постараюсь написать менее эмоционально, тем более что негатива они у меня вызвали все-таки чуть меньше.

Мое отношение в целом к дешевой косметике

Стоит пояснить, что косметика по адекватной цене это клево. Многие покупать Фикс Прайс именно из-за его цены, и я прекрасно этих людей понимаю, потому что цены на косметику сейчас максимально ужасные. И банально не хочется тратить пару тысяч на те же патчи.

Но как по мне любая экономия должна быть в рамках безопасного. Например большинство вряд ли станет покупать гнилые овощи по скидке, потому что потом на покупку таблеток вы потратите намного больше. Люди по возможности стараются подобрать что-то, где соотношение цена-качество наиболее оптимально.

Но вот про косметику Фикс Прайс я такого сказать не могу. Все-таки вызывает она у меня некоторые подозрения, и самостоятельно ее я уже точно не куплю.

Что это за средство

Вообще по описанию производителя это патчи, которые наносятся под глаза для уменьшения отеков, темных кругов и придания более свежего и отдохнувшего взгляда. То есть это средство, которое наноситься непосредственно под глаза, в непосредственной близости, и если средство попадет в глаз, что довольно вероятно, то будет достаточно неприятно. Потому что аналогом этого средства являются обычные гидрогелевые патчи, в которых риск того, что от них отвалиться кусок и попадет вам в глаз совсем не велик.

Тем не менее производители заявляют те же базовые свойства, как и у всех патчей.

Сначала я отнеслась к ним довольно скептически, в целом меня это не удивило, но потом небольшой эффект все-таки появился. Поэтому отзыв не будет 100% негативный.

«Патчи»

Сначала пожалуй начнем с того, что производитель заявляет их как жидкие патчи под глаза. И это, скорее всего связано с тем, что патчи сейчас довольно популярны, а тут они хотели привлечь внимание, так как про жидкие патчи никто не слышал, а так всем захочется попробовать.

Тем не менее патчами тут и не пахнет, это обычный гель под глаза, который полностью впитывается. Сначала я думала, что эта штука будет застывать, превращаясь в некое подобние патча вперемешку с маской-пленкой. Но нет, даже такого эффекта здесь я не увидела.

Так что название «Жидкие патчи» здесь использовано исключительно для привлечения вниания покупателей.

Консистенция

Выглядит этот «жидкий патч» как прозрачный гель, довольно густой и плотный. Под глаза его можно наслаивать без проблем, он не течет, а держится прямо под глазом. В чем плюс, так как обычные патчи по лицу предпочитают мигрировать, здесь же я такого не заметила.

Химический запах

А вот это относим к минусам. Аромат у средства правда химический. Мне порой кажется, что отдуки в нем нет вообще, а потом задумываешься, а что это и есть отдушка, просто тоже максимально неудачная и сделанная непонятно из чего.

К тому же мне кажется, что мои раздражения глаз связаны именно с этим. У меня мало на какие средства начинают течь слезы, вот это же средство отличилось. И то это происходит не постоянно.

Состав

Что меня радует, то это наличие на первых местах в патчах воды. Потому что для кожи вокруг глаз порой для придания хорошего внешнего вида порой достаточно хорошего увлажнения, и поэтому это с составом правильное решение.

Что я ощущала, когда нанесла средство в первый раз

Во-первых странный химический аромат. Сразу же после нанесения я ощутила легкое покалывание и как бы теплоту. Сначала и посчитала, что это просто эффект для удаления отеков, хотя логичнее был бы эффект охлаждения. Потому же я почувствовала, как кожа под глазами начала краснеть, строго в том месте, где было нанесено средство, и появилось жжение в глазах. Потекли слезы.

Я поторопилась сразу же средство смыть. Но любопытство пересилило и я спустя пару недель попробовала еще раз. В этот раз глаза не щипало, аромат химии был, но никакого раздражения не пошло, хотя ощущения жжения и тепла так же присутствовало.

Сейчас же я иногда применяю это средство, буквально раза три в месяц, и каждый раз результат разный, тем не менее никаких раздражений или воспалений у меня больше не появляось. Глаза щипает время от времени.

Будет ли эффект снятия отека

Вот уж не знаю, эффект снятия отеков и вот это чувство тепла сделан специально, или же это реакция моей кожи, но в любом случае он ра работает. Эффект есть самую малость, если у вас очень сильные отеки. В противном же случае все более чем посредственно.

Но например когда я сдавала сессию и довольно мало спала, и мои отеки под глазами были максимальными, эффект я видела, они становились все-таки меньше и менее выраженными.

Реально ли удалить темные круги

А вот с темными кругами все намного сложнее. Дело в том, что чаще всего темные круги связаны с тем, что вены под кожей находятся слишком близко к коже. И я не думаю, что средство из Фикс прайса за 99 рублей способено заставить вены отодвинуться вглубь, таким обычно страдают люди с очень светлой кожей.

Если же причина не в этом, то помочь в состоянии средства с отбеливающим эффектом, но в данном средстве оно не заявлено.

И что уж говорить, если патчи за 2 тысячи рублей не в состоянии разобраться с темными кругами и полностью их убрать, то что уж можно говорить про вот это чудо из Фикс Прайс.

«Логичная» упаковка

А теперь немного странности. Упаковок у патчей вполне нормального размера, ее можно было даже не убирать в коробку, или же сделать коробочку поменьше. Но в данной ситуации сыграл фактор «Мне пожалуйста жвачку и большой пакет». Пузырек от общего пространства занимает примерно 40%, все остальное внутри пусто. Могли бы хоть инструкцию положить, чтобы как-то место занять, или штучку для нанесения. Но нет.

И выглядит это очень забавно и сиротливо, к слову. Как будто они пытались сделать упаковку более солидной, а получилось как-то не очень.

Для кого эта косметика предназначена

Вот честно, я даже не особо могу представить. Особо с какими-то проблемами с кожей она не борется, поэтому для людей с ощутимыми несовершенствами она не подойдет. Так как по большей части там именно уход. Польза для кожи она особо не несет, а значит и для людей, кто в числе везунчиков и обладает очень хорошей кожей она тоже не очень то и нужна, они обычно лишь используют пару средств для увлажнения и очищения. А в остальном я никакой большой целевой аудитории не вижу. Для детей – такие средства точно не для них, зачем детям пилинги и патчи. А взрослые, скорее всего, попробовав один раз перейдут на что-то более щадящее и не с таким ядреным составом.

Почему я не советую вообще подобным пользоваться

А теперь по честному. Хотя о патчах у меня сложилось неоднозначное мнение, вроде и эффект хоть какой-то есть, и вроде и раздражения больше не идут, но тем не менее закончив эту упаковку я вряд ли куплю еще одни. Это был эксперимент, упаковочки у них правда симпатичные и к ним тянутся руки, но эксперимент с не самым позитивным концом.

Я понимаю, что химия есть во всей косметике, и это нормально, но ощущение, будто средство разъедает вашу кожу это совсем не правильно, и тем более

химический аромат. И каким-бы по итогу использования средство не оказалось безобидным, на 100 везунчиков всегда найдется один человек с аллергией, который просто не сможет вынести этого наплыва химии и по итогу получит не самый позитивный и красивый результат.

Поэтому мое мнение, что лучше немного переплатить, и купить более безопасное средство, потому что наша кожа с нами на всю жизнь, и любые проблемы с ней у вас останутся надолго, и точно не стоит их провоцировать.

Достоинства
  • Убирают припухлости под глазами
Недостатки
  • Жжёт
  • Не питает и не увлажняет
  • Не убирает синяки и круги
  • Отвратительно пахнет
  • Раздражает тонкую кожу
Dorian_Grayне рекомендует
Ожидала лучшего...
04.02.2021
Пожалуй пройду мимо покупки.
04.02.2021
Обхожу стороной косметику из Фикс Прайса.
04.02.2021
Спасибо за полезный отзыв. Уберегли от неудачной покупки)
05.02.2021
Столько негативных отзывов на косметику этого бренда, что я просто её стороной обхожу))
05.02.2021
Не зря я не взяла)