Опубликовано 13 Май, 2014 - 11:05

Меня уже последе 10 лет мучают жуткие боли в первый день критичеких дней. Началось все внезапно, переболела бронхитом, и то ли иммунитет ослаб, то ли еще что..

Итак, несколько лет в первый день я была была недееспособна и в случае чего бежала туда, где можно повалятся часа 2-3, помучится от боли, потом, наконец-то, в состоянии помутненного рассутка уснуть и проснуться, как будто ты заново родился. Иногда доходило до рвоты. Никакие таблетки из советуемых не брали.

В один прекрасный момент мне кто-то посоветовал Кетанов..

Это было моим СПАСЕНИЕМ: выпил таблеточку (главное вовремя и с какой-нибудь едой), некоторое время подождал и.. ты уже куда-то улетаешь.. Хорошо, если есть возможность поспать, если нет - то это тройной удар по сердечку, но, по крайней мере, можно было не отрываться от работы и других "важных дел" (хотя, что может быть важнее здоровья??). Наркота, кончено, редкостная, но помогала!

Прошло сколько то лет.. И вдруг я осознаю, что у меня подсажен желудок и сердечко дает сбои (а мне сейчас всего двадцать с лишним годков - не рановато ли?)..

Ходила к врачам.. Сказали - все в норме, попей ка гармончики 3-4 месяца.. Я ответственно попила.. Пока пила - разумеется, болей не было, но иногда проявлялась жуткая кожная аллергия и чувствовала я себя, вцелом, - овощем. Когда бросила - все восвояси, как и ожидалось. Надежда на врачей иссякла.

Однажды, порекомендовали Нимесил, сообщили, что он более безопасен, а действует так же сильно. Скептически отнеслась к этому, но, все же, попробовала.. И о чудо - помог!. Теперь нагрузка на мое сердечко и желудок слегка уменьшилась. Я даже была рада. Потом я обнаружила, что есть идентичный по составу препарат В 9 РАЗ ДЕШЕВЛЕ - Нимесулид (Нимесил №30 стоит 563 руб., а Нимесулид №30 - 63 руб.). Я брала Нимесулил фирмы ООО "Озон", действует идентично.

Так же из отзывников узнала про свечи Индометацин, которые тоже действенны в таких запущенных случаях. Уже попробовала 1 раз, помогают, но на менее продолжительное время - не более 2 часов (при употреблении в самый убойный момент). Плюсы очевидны - минимум побочек.

Потом еще раз ходила к врачам.. Сделали узи - ничего не обнаружили..

Через 2 года (это уже почти год назад) вынуждена пойти еще, так как в первый день прекрасных дней я чуть не померла.. =)

На счастие попался грамотный узист. И ПРОСВЕТЛЕНИЕ - увидели эндометриоз матки. Ну то есть, очень грубо говоря, эндометрий (то, что обновляется во время критических дней - слизистая матки) разрастается за пределами матки, между ней и органами. И во время критический дней в тех областях так же происходят микрокровотечени и гематомы. Поэтому на второй день животик немного вздутый, болезненный, как синячек, лучше не надавливать. + ко всему у меня спайки справа, возможно от какого-то воспаления.. Все это, вроде как, из-за легкого гормонального сбоя. Ну, вроде бы, причина ясна, и даже известны методы лечения..

Но вопрос тут не в том, что причина менструальных болей у меня - эндометриоз ( у других - могут быть другие причины: защемления в позвоночнике и прочее). Я могу делать операции, выжигать очаги разросшегося эндометрия, могу год или больше пить гормоны (могу даже разжиреть).. Можно лечится, потом, когда опять себя доведем, - снова лечится.. Ну и так бесконечно...

В процессе всех обследований я поняла для себя, что многие (не все, разумеется) врачи не компетентны, и полагаться можно только на себя (мнения были разноплановые).

Я долго изучала этот вопрос, даже тестила на себе всякую травку.. И вот, все-таки, в последние 2-3 месяца начали происходить некоторые изменения:

• Все начинается уже не резко утром, а постепенно и не обязательно утром (эт очень хороший знак, т. к. судя по инфо в инете я постепенно отхожу от эндометриоза).
  • Обезболивающие помогаю лучше и в меньших дозах (без таблеток я пока не пробовала, так ка не рискнула своей работоспособностью на работе).
  • На второй день состояние гораздо лучше, чем раньше.

Посмотрим, что будет дальше..

Можно долго рассказывать, что к чему.. Но однозначно, чтобы избавиться от каких-либо недугов, нужно пересматривать весь образ жизни, свое отношение ко всему..

Думаю, все болезни и трудности, которые мы имеем, это как бы мир нам напоминает о том, что мы перестали себя ощущать, перестали ощущать жизнь, забыли что это такое. Что мы отошли от естественного, настоящего ощущения мира. А сконцентрировались на поверхностной суете и своих бесконечно-суетливых мыслях. Приоритеты мнений важны для нас больше истино жизненных правил.

Мы часто не живем - а терпим. Потому что социум сказал - должно быть так то и так то, мы поверили и ответственно все это выполняем. Даже вопреки собсвенным ощущеним жизни. Мы не прислушиваемся к себе. Не знаю, как объяснить, просто должно придти какие-то озарение, чтобы понять, что и как должно быть на самом деле. Не поверите, но от ужасного хронического бронхита я избавилась когда-то просто пересмотрев свои жизненные приоритеты, просто немного вправив себе мозги.

Если переходить к практике, то вот часть манипуляций по вправлению себе мозгов (это пост про похудение, но похудение - лишь следствие), которыми я баловалась. Возможно, они принесут Вам какую-нибудь пользу.

Так же посоветую гармонизировать свою личную жизнь или, для начала, ликвидировать негармоничную, при наличии таковой =).

ФУх.. Надеюсь, мой откровенный отзыв кому-нибудь пригодился.. Всем здоровья и успехов в борьбе с этим недугом и в познании себя!! =)

marvina_primне рекомендует
13.05.2014
Уф... Как же я вас хорошо понимаю...

У меня эндометриоз, тоже очень сильные боли были, но когда принимаю ОК боли уходят и развитие эндометриоза останавливается (как мне врач объяснила). Т.к. вместо менструации идет менструальноподобное кровотечение. Эндометриоз развивается именно на фоне обычных менструаций. А вам врачи прописывали оральные контрацептивы или какие-то другие гормоны типа дюфастона и т. д.?

ОК не сильно на желудок влияют, конечно, есть другие побочки, но ОК нужно порой долго подбирать, т.е. пробовать несколько препаратов. Разжиреть с них, кстати, довольно сложно, т.к. в современных препаратах - минимальные дозы гормонов. Единственное - они повышают.
13.05.2014
Прописывали Регулон.. Давно еще.. Сейчас тестю всякие витаминки, японские и не только. Стараюсь восстанавливать нормальный режим дня и питания.. =) Пока не планирую начинать пить ОК.
А что они повышают? =)
13.05.2014
Они ничего не повышают 😊 Просто при их приеме вместо менструаций возникают менструальноподобные кровотечение и развитие эндометриоза останавливается, как мне объяснили. Мне врач кроме ОК ничего для лечения эндометриоза не предложила, сказала, что только они могут помочь не усугубить проблему).
13.05.2014
Ну посмотрим.. Если удастся без гормонов решить проблему, отпишусь =)