Опубликовано 3 Сентябрь, 2023 - 14:24

Добрый день!

Пишу отзыв на площадку Авито,которой пользовалась много лет. В один из дней не смогла зайти в свой профиль,пришло сообщение о том,что профиль заблокирован и нужно пройти проверку, прислав фотографию паспорта и пройдя видео проверку.

Я сделала фото паспорта,замазав номер и серию, ведь это персональные данные, для проверки личности там есть мое фото, полное фио и другая информация, но в таком виде система не принимает фото паспорта! На каком основании сервис Авито запрашивает мои паспортные данные?

Не рекомендую пользоваться данным сервисом!

Недостатки
  • Некорректная работа
  • Ненадлежащее отношение
Nastyliiне рекомендует
Читать все отзывы 2085
Официальный представитель Авито
03.09.2023
Здравствуйте. Мы просим не скрывать данные документа — мы проверяем, что он настоящий и принадлежит реальному человеку. Если данные не будут видны, у нас не получится провести проверку. Мы бережно относимся к персональной информации и тщательно её защищаем. Все данные мы обрабатываем в соответствии с законом «О персональных данных» и нашей политикой конфиденциальности: [ссылка].

При блокировке профиля мы можем запросить пройти проверку по паспорту, видео или реквизитам. Это правило Авито, с которым вы соглашаетесь при регистрации: [ссылка] (про проверку документов и видео рассказываем в пункте 4).

Если коротко, по условиям мы можем запросить эти данные, чтобы убедиться: за профилем стоит реальный человек. Такие проверки нужны для того, чтобы сервис на Авито был качественным и безопасным.
03.09.2023
Мой муж участник СВО, вы запрашиваете личные данные члена семьи действующего офицера ВС РФ, я думаю стоит подать жалобу в военную прокуратуру на вас для проверки- куда вы планируете передавать эти данные!