Всем привет,
Летом я совершила большую ошибку. Я делала омбре (плавный переход от корней до кончиков). Выглядело это в принципе неплохо. Конечно, раз в 2 - 3 месяца нужно делать "растяжку", чтобы постоянно поддерживать эту плавность перехода. Сразу после осветления и окрашивания это выглядело примерно так:
И в первый раз, и в последующие, волосы окрашены ESTEL PRINCE CHROME.
Окрашивание непрофессиональной краской.
Ходила я так примерно 8 месяцев, затем почему - то решила, что хочу обратно свой родной цвет, и совершила самую огромную ОШИБКУ, окрасила осветленные волосы обычной краской, Garnier, выглядели они примерно так:
Конечно, выглядит это не так страшно, как я это описываю. Но любая непрофессиональная краска рано или поздно начинает смываться именно в желтый или оранжевый оттенок, и тогда это выглядит просто ужасно. В итоге были у меня отвратительные желтые волосы, краска смылась и были видны все еще те осветленные пряди, корни зачем - то я тоже окрасила, и на фоне всей желтизны они выглядели серыми и четко выделялись. Родной цвет волос у меня пепельный.
Решение проблемы: Первое окрашивание.
Конечно,мастер, к которому я пришла все исправить, увидев все это, была не очень рада, она предложила сделать мне мелирование и окрашивание, чтобы скрыть мои ОШИБКИ.
Получился такой теплый блонд, после того, что у меня было, конечно, мне это нравилось.
Второе окрашивание.
Как и говорила мастер, уже через три недели снова были видны те ошибки, проскальзывали желто - оранжевые пряди. Поэтому я пошла на повторное окрашивание. В этот раз снова было сделано мелирование и окрашивание уже в холодный блонд.
Здесь я полностью избавилась от всей желтизны, которая проскальзывала и решила далее ОКРАШИВАТЬ ВОЛОСЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Последнее окрашивание:
Во - первых, хочется рассказать немного о краске и о самом процессе окрашивания.
Где купить?
В профессиональном магазине или заказать в интернет - магазинах Wildberries, Ozon, KrasotkaPro и др.
Цена:
Стоимость как правило составляет не более 300 руб, в последний раз я видела цену на краску - 248 руб.
Объем: 100 мл
Внешний вид:
Оттенок 9/61, сама краска находится в бумажной коробочке, на коробке дано полное описание, способ применения, состав и т.д.
Внутри гибкий пластиковый тюбик:
Для получения идеального пепельного оттенка смешивалось две краски. Вторая - ESTEL PRINCE CLASSIC в оттенке 10/8.
При смешивание двух красок получается такой вес:
Далее добавляется активатор, делающее тонирование пастельным.
После тщательного перемешивания краска наносится на волосы. У меня была сделана растяжка, поэтому родные корни краской не затрагивались.
Сидела с краской я около часа. Вот что из этого вышло:
Да, волосы выглядят фиолетовыми, но оттенок очень интересный, пепельный, ни капли желтизны не осталось.
Волосы после первого мытья:
корни. 1 фото
Длина. 2 фото
Никакой желтизны, фиолетовый оттенок ушел, остался только идеальный пепельный. Да, я очень долго к этому шла, но, в конце концов, добилась.
Что касается качества волос, конечно, осветление дает о себе знать. Тем не менее, при правильном уходе они все еще будут выглядеть красиво и блестеть, как на фото 2. Под правильным уходом я подразумеваю использование профессионального шампуня и использование масок после каждого мытья головы.
Расход краски, конечно же большой, поскольку волосы у меня не короткие, средней густоты.
Как поддерживать цвет, чтобы волосы всегда оставались пепельными? Отличным решением станет маска для волос от ESTEL, которая не только прекрасно тонирует волосы, но и ухаживает за ними.
Вообщем, блонд - это не обязательно иссушенные сожженные волосы желтоватого оттенка. Блонд может быть красивым, если использовать профессиональную краску, пусть даже такую бюджетную, как ESTEL, и ни в коем случае не портить волосы ДОМАШНИМ окрашиванием и бытовыми красками, которые после смывания оставляют на волосах нежелательные оттенки.
ЛЮБИМЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС:
Маска для волос Dr.Sante Кератин+Аргинин+Коллаген. Восстановление структуры волос.
Шампунь Estel Professional Curex Color Intense Чистый цвет нейтрализатор желтизны
Густое масло для волос ФИТОкосметик Репейное