Опубликовано 10 Ноябрь, 2015 - 09:05

Предыстория.

Волосы у меня всегда были средними, я предъявляла к ним хорошие такие претензии - не густые абсолютно, мышиный цвет, не отражающий моего характера, в общем ничего особенного. После школы постриглась до плеч, потом еще короче, что-то типа боб-каре - единственное , что мне идет. ТОнкие волосы не должны быть длинными, объем уходит при длине напрочь - мое мнение, поэтому стриглась, делала себе объем феном и не парилась.

Цвет тоже корректировала в рыжий. С ним мне комфортно. Но краску подобрать подходящую очень сложно - в магазинах яркие рыжие совсем не рыжие, а уходят в гранат, бордо, вишню, только не в чистый огонь. Поэтому когда позволял бюджет - шла в салон, а не позволял - брала кастинг "янтарный мед" до тех пор пока не увидела эту сьёс "мерцающий медный".

Всё. После "мерцающего" я поняла что до сьёса у меня были отличные волосы. Просто супер были волосы, потому что они держались на голове. Тут они посыпались так, что высыпалась половина. Если не больше. Сначала я не паниковала - ну покрашусь хной, укреплю в очередной раз, как раньше, пройдет. НЕ ПРОШЛО. Не знаю сколько вредных веществ оказалось в сьёсе, только хна не помогла.

Не буду описывать ужас когда увидела кожу головы в тех местах где всегда делался начёс.

Сразу перейду к маскам, которые как мне кажется, помогли. Я накупила :

Масла: - касторовое, миндальное, облепиховое, арганы, лавра, оливковое.

Эфирные: - бей, розмарин, ладан, лаванда, вербена лимонная.

Травы: - крапива, корень лопуха, мать-и-мачеха, хвощ, мята, корень аира.

Первое что сделала: на оливковом масле крапивно-аирово-репейный инфуз, ушел литр масла и по 2 столовых ложки трав (корни измельчала в кофемолке, которая в итоге сломалась, будьте осторожны). Через 2 недели получилось с гулькин нос этого инфуза, который я хранила в холодильнике в фольге от света как зеницу ока, и хватило мне на 5 намазываний головы.

Инфуз нагревала на водяной бане до теплого состояния, добавляла разных эфирок - по 5 капель лаванды и бея, или по 5 капель розмарина и лаванды, или 3 капли вербены и 5 розмарина (вербена мне печет) и кисточкой нежно промазывала, пленку, полотенце и так ходила час, молясь всем богам чтоб помогло.

Смывала шампунем от выпадения швейцарской фирмы Вивасан Миглиорин Кадута - не по 2 и не по 3 раза, шампунь справляется за 1 раз, даже держать его долго не надо, потом маска Эколаб для роста или Натура Сиберика облепиховая, смывать ее водой до конца не нужно, а когда еще остается на волосах масочка, я смывала отваром трав - чтоб полезные вещества остались на коже.

Отвары трав такие: крапива, корень лопуха, мята и хвощ - всё на глаз, только лопух и мята поменьше - лопух потому что сильно сушит, мята не знаю почему) - заливается 2 литрами кипятка и кипятится на маленьком огне 10 минут, сделать его еще до обмазывания маслом - потому что должен остыть - так вот поливать процеженным отваром голову после маски - как раз и остатки маски смоет - и якобы полезные вещества на коже и корнях останутся. Когда я смывала маску полностью водой, а только потом отваром полоскала - волосы очень сушило. Молимся чтоб помогло))))))

Еще я делала плазмолифтинг кожи головы - только 2 процедуры, потом дела навалились, вот думаю надо опять пойти и доделать. Очень больно, но говорят помогает.

Еще ампулы ВИВАСАН МИГЛИОРИН понравились. Беру третью упаковку. И шампунь этой же фирмы, упомянутый выше.

Дополнительно пью железо (оказалось анемия)и витамины ЛАВАЛЬ (не знаю, есть ли эффект, но состав там хороший)

Что мне НЕ ПОМОГЛО:

Чеснок сваренный в молоке. Луковый сок - (просто тупо бежит с кожи и воняешь вся, а волосы как сыпались так и сыпятся). Дрожжевая маска в любых вариациях - после нее вся ванна в волосах, хоть на разных языках молитвы читай. Дорогущее средство Дюкрей ХРНОСТИМ (день-ночь) - от него голова опять начала чесаться, кожа БОЛЕТЬ в тех местах, куда пшикала - может от спирта в составе? очень жаль огромных денег.

________________________________

РЕЗУЛЬТАТ:

1.Выпадение немножко уменьшилось

2. Длина волос восстановилась полностью - гладкие и несекущиеся, блестящие, даже толстенькие.

3. И это с августа по ноябрь. Не знаю, как другие справляются с проблемой выпадения за 3 дня, у меня не получается. Буду благодарна за советы.

Делаю вывод, что домашний уход может прекрасно подлечить длину волос - какие бы они у вас ни были сухие-пористые, масла сделают свое дело, а вот чтоб укрепить корни......наверное нужно чудо...

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Не вредит волосам
  • Придает блеск и шелковистость
Недостатки
  • Держать необходимо долго
  • Требуется время на приготовление
  • Хлопотно
красотканавсегда1рекомендует
Ох уж этот страшный Сьес!.. Я как-то у подруги увидела баллон лака для волос этой фирмы, сняла крышку и... - знаете, что увидела? - ОПЛАВЛЕННУЮ насадку распылителя!!! Я в шоке. Девочка фаер-шоу не устраивает! Если лак на пластик так действует,то ЧТО он сделает с волосами?! С тех пор даже в сторону их продукции не смотрю (хотя и до этого была о них не лучшего мнения).
Насчет инфуза: первые 2 недели его настаивают в тепле. Держа в холодильнике, Вы, по-сути, перевели продукцию - травки если и отдали полезные свойства, то сделали это по минимуму.
Говорят, еще перцовая настойка помогает, но ее надо смешивать с маслом и водой (поищите в сети, если интересует) и втирать в кожу головы.
Мумие. Добавить в шампунь (примерно 20 таб. на 400мл), можно бонусом и внутрь попринимать (я сейчас ради волос это делаю)
Глина. На коротких волосах маски из глины легко делать или просто шампунь ей прокачать (1 дозу на одну помывку). Хороша для волос голубая. Только не черная.
Хотела Вам луковый сок посоветовать..но у Вас с ним не сложилось. Средство, воистину, стоящее, если захотите дать ему еще шанс - берите небольшую луковку, лучше синюю; сок отжимать как можно более чистым, чтоб без примесей, так попахивать меньше будет. Сок ВТИРАЙТЕ в кожу головы, течь ничего не должно. Держать в тепле два часа и более. После помывки голову споласкивать водой (отваром) с добавлением нескольких капель ЭМ чайного дерева - от запаха, опять же.
Еще скраб - реально бомба, особенно если масляные маски делаете! Рецепт я писала тут. Сразу после скраба волос в раковине может оказаться больше, чем обычно: не бойтесь, это те волосы, что и так на ладан дышали. Эта потеря с лихвой компенсируется.
Кхм.. Может, что и забыла.. Спрашивайте, если что, не стесняйтесь! 😉
Колосистой Вам гривы! 😉
конечно, инфуз первые 2 недели стоял у батареи, а уж после этих недель я его процедила и только тогда в холодильник убрала. Не пойму, как тут отвечать комментатору.