Сегодня расскажу о магазине ОЗОН сайт [ссылка].
Во времена когда я начала совершать покупки в Интернете, озон это был магазин где можно купить книги и диски. Сейчас Интернет-магазин озон превратился в гипермаркет. Там можно купить всё от носков до чайника или телека.
к сожалению, ассортимент магазина за годы стал шире, а вот качество обслуживания совсем никуда не годится.
Доставка.
Доставка возможно курьером или в пункт самовывоза. О всех путешествиях отправления вы будете получать смс и письма на электронную почту. Так что со своими покупками точно не разминетесь.
Оплата.
Раньше я оплачивала здесь заказы электронными деньгами или сертификатами. Сейчас всё изменилось. Заказываю доставку до боксберри и там оплачиваю наличными
Этот магазин принимает ВСЁ.
- Наличные
- Электронные деньги, включая наши любимые Вебмани.
- Оплату картой.
- Сертификаты.
Цены.
В озоне есть система лояльности. Лояльности тут сложно добиться и легко потерять. Легче попросить каких-нибудь незнакомых, но добрых девочек с большими скидками оформить на себя заказ в Озоне, а адрес доставки указать ваш.
Я никогда с этим не заморачивалась, но цены тут выше, чем в других магазинах, если не поймать скидку.
Ozon. Скидки.
Ищите промокоды и не забывайте ими пользоваться.
А ещё ловите акции.
Я наконец-то поймала акцию о которой наслышана, но в которую никогда не верила. Это акция – 3 –й товар за 1 рубль.
«Ха-ха! Очень смешно!» - подумала я. Но заказ я всё-таки оформила и правда, в моей корзине один из товаров стал стоить рубль.
Оформление заказа.
Оформить заказ тут также просто, как и в любом другом магазине.
- Добавляете товары в корзину
- выбираете способ доставки
- оплачиваете или не оплачиваете (оплачиваете при получении).
Доставка.
Как я только не получала товары из магазина Озон.
Это и курьерская доставка, и постаматы, и пункты самовывоза. Остановилась я на пункте самовывоза ближайшем к моему дому.
Воровство фото и Озон.
Никогда не думала, что увижу свои фото, да еще и в карточке товара на этой площадке, но это произошло. Причем фото были выбраны не самые лучшие и засветилась там даже моя собственная рука. Хорошо, что не продавалась.
Когда я отправила в службу заботы Озон свою претензию, они два дня думали, затем просто убрали фотографии сухо извинившись. Ситуация странная и ощущения остались не самые приятные.
Ощущения от заказа
Никогда не думала, что заказы в Озон будут приносить один негатив, ведь я долгое время пользуюсь их услугами и всегда от заказа получала удовольствие. Причем заказывала одежду и обувь. У них бывают хорошие скидки и можно покупать брендовый шмот с большими скидками. Я купила себе там отличное пальто трансформер. А вот с ботинками вышла накладка.
Пришли не того цвета и поцарапанные какие-то. Посмотрела их в пункте выдачи и не смогла выкупить. Слишком уж побитые жизнью. сначала расскажу о древних, но хороших покупках.
Сначала покажу мои давние удачные заказы. А затем перейдем к неудачным. Покажу как огромная площадка превратилась в подобие рынка, на котором наплевать на клиентов.
- Компьютерная игра DOOM. Это была роковая покупка. Я установила игру в свой новенький ноут, отошла, чтобы налить себе чаю, а ноут тю-тю. Сгорел. Игра тут была не виновата. Роковой перепад напряжения, но осадок остался.
Книги.
- Сказки от слёз, капризов,
поноса, сказки для сна. - Все серии книг про куколок кокеши.
Игрушки.
- Плей до. Вот уж не думала, что буду покупать пластилин, тем более на озоне, но именно на пластилин была акция 3-й товар за рубль.
Дальше пошло что-то не так. Политика Озон существенно изменилась и я сейчас не про платную доставку. мне не в лом заплатить 99 рублей при доставке в ПВЗ.
Я про грязные, пыльные, бушные товары.
Когда случается такое в первый раз, думаешь, что это трагическая ошибка.
Так я заказала расческу тангл тизен для дочки. Красивая прозрачная упаковка была запачкана мазутом с волосами. Написала отзыв, извинились, вернули баллы за неудобства.
Затем заказала просто кучу игрушек для ванны. Все они малышовые. Вы представляете какие высокие требования предъявляются к игрушкам которых касаешься кожа к коже? К игрушкам с которыми играют младенцы?
Так вот во все картонные коробки с ними забилась пыль. Упаковка была в каком-то мазуте с волосами. Выглядело все так будто я купила все не в уважающем себя магазине, а на каком-то развале.
В одну из игрушек надо было вставить батарейки. Когда мы её раскрутили и открыли отсек с батарейками, то были просто в ужасе. Там все шланги были перекручены. Изнутри пахнуло тухлой водой. Да и при ближайшем рассмотрении оказалось, что сама она глубоко бу. Я была просто в шоке. Написала им отзыв на сайте, мне ответил менеджер, вернул стоимость игрушки баллами на счет. Был ли этот конфликт улажен? Конечно!
Я подумала, что это какая-то трагическая случайность. Дальше ситуация напоминала какой-то фарс.
Сделала еще заказ. Заказала интерактивного паучка и снова грязная упаковка. Причем это не просто грязь, а какая-то липкая штука. Берешь упаковку и прилипаешь пальцами. Покупали паука на подарок, но пришлось себе оставить. Ну куда его в таком виде?
Написала, опять извинились.
Последней каплей стала книга. Это я не под дождь попала. Это в таком основная упаковка дорого коллекционного издания.
Она промаслена снаружи и изнутри и воняет. При этом сама книга тоже пострадала. Обложка такая. Всё это здорово испачкало мою одежду и я сама воняла как масляно-мазутный завод.
Я написала в магазин. Думаете они решили этот вопрос? Нет, написали, что передадут информацию в отдел доставки. Как видите это совсем не случайность, а просто закономерность.
Вот в таком виде пришел новехонький прогулочный шар для хомячка.
Грязь, заляпанные стенки, стертый пластик до такой степени, что аж мутный. И тадааам, трещина.
Игрушка которая должна была облегчить жизнь хомячка, сделать её безопаснее и веселее, может прищемить ему лапку расколовшись. И все благодаря бережному отношению озон к своим клиентам.
Онлайн-мегамаркет Ozon превратился в подобие рынка Садовод. Теперь он больше не заботится о своих клиентах и делает буквально все чтобы они бежали куда подальше. К счастью, есть ВБ. Так и доставка бесплатная и все товары внимательно можно рассмотреть, а главное они никогда не привозят грязное или рваное.
IRecommend!