Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 00:39

год или более
    20000 руб

…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…

Когда-то мне очень нравился этот магазин, я пользуюсь его услугами несколько лет и была довольна качеством товаров, доставки и прочими важными моментами. Да и некоторые товары достать проще всего было именно здесь, чем бегать и искать в других магазинах. Но время поменяло и условия, а также и восприятие этого ресурса, который перестал мне нравится.

«Ozon» - интернет-магазин - решил поставить меня в неприятное положение, когда я столкнулась с неприятным случаем, про который и хочу рассказать. Потому что иногда подобные ситуации перечёркивают всё впечатление от ресурса. У меня их было два, не знаю какой хуже и неприятнее, но запомнились на длительное время. Что теперь даже нет желания обращаться лишний раз к данному ресурсу.

Описание:

Способ оплаты:

Банковской картой онлайн.

Способ доставки:

• Самовывоз;
  • Пункт выдачи или постамат;
  • Курьер.

• Цена: 20000 рублей.

• Объем: более 30 товаров.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Сервис простой и зарегистрироваться не возникнем проблем, разобраться проще простого и не требует много сил. Достаточно ввести данные: электронную почту и мобильный телефон, а также пароль. На этом не буду останавливаться, далее появляется доступ в личный кабинет, где можно привязать свою карту. Ориентироваться на сайте удобно - есть разные категории, в них уже выбираешь необходимое. Иногда товары отличаются стоимостью, а также дальним расстоянием (тогда поставка будет идти дольше). Имеется возможность оформить рассрочку, но я никогда не пользовалась данным способом. На ресурсе есть обычный аккаунт и премиум-класса, который ранее давал преимущества, а также возможность копить Озон-баллы. У меня обычный аккаунт, поэтому все настройки стандартные, ничего сверх нормы. Но мне нравилось пользоваться магазином, когда было больше скидок, возможностей оплаты и отношение к людям более позитивное.

«Ozon» - интернет-магазин

.°☆ ‧°‧°☆∴ Ассортимент. Большой и как правило можно много чего выбрать, позиции есть по разным направлениям: косметика, домашние животные, женское, мужское, детское и бытовая техника. В общем, почти всё, что душе угодно и иногда удаётся поймать хорошие скидки или акции. Правда, часто товар быстро заканчивается и не успеваешь его купить, как в корзине высвечивается его полное отсутствие. В целом есть что выбрать и из многих категорий, с этим фактически не возникает проблем. Выбрать можно многое и проблем с тем, что ничего не найти не бывает. Причём, есть как разные фирмы, бренды, так и многие иные вещи, продукты или одежда. Можно подобрать себе или питомцу товары, для сада, кухни и вообще многое. Мне приходилось заказывать многое, кроме продуктов, почему-то до них руки не доходили. В остальном много товаров меня радовали и были надлежащего качества, со сроками тоже всё в порядке.

«Ozon» - интернет-магазин

.°☆ ‧°‧°☆∴ Доставка и оплата. Доставка возможно с помощью курьера или в пункт самовывоза, во всяком случае так на момент написания отзыва. Мне сложно сказать теперь, что лучше, а раньше я бы говорила про курьерскую доставку. В ней есть плюсы - доставка обычно вовремя, написано время (его интервал очень неудобен и часто стоит по умолчанию, либо можно выбрать на более позднюю дату). Но есть и минусы: товар разбивают на несколько заказов и возят до умопомрачения. В предыдущий раз возили ежедневно шесть дней с перерывом в один день, получилась неделя. И временной интервал большой, но неудобный. Пункт также можно выбрать любой, их много в крупных городах, вроде моего. Оплата стала менее удобной - только с помощью банковской карты или электронных денег, например, Яндекс Деньги. При заказе курьером нет возможности оплатить заказ наличными, что не всегда удобно. Отменили и возможность оплаты наличными в пунктах самовывоза.

«Ozon» - интернет-магазин

.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Вообще я не любительница писать на интернет-магазины, но недавний случай стал вопиющим и поэтому решила добавить своё мнение в уже сформировавшееся на сайте, общественное мнение. Итак, магазином я пользовалась не особо часто, но в период пандемии увидела много интересных и редких товаров. Поэтому несколько раз решила заказать именно на Озон. Тем более, что у меня никогда не было негативного опыта, о котором я читала во многих отзывах. В целом доставляли вовремя, если говорить про пункты самовыдачи, а также про курьера. Упакован товар нормально и часто соответствующим образом. За редким исключением опять же, но недавно был неприятный момент, о котором решила написать. Заказала несколько вещиц, в том числе довольно хрупкий товар - кашпо для цветов. Уж больно оно оказалось симпатичным, вот и решила после первого раза заказать ещё парочку, так как у меня дома много цветов.

«Ozon» - интернет-магазин

«Ozon» - интернет-магазин Сразу взяла два и вспомнила, как хорошо мне запаковали предыдущий, поэтому сильно не переживала. Заказы мне разбили на три, что само по себе очень неудобно, так как тратится много времени на ожидание курьера. Лучше получить разом все товары, да и тем более, почему-то в один день мне поставили доставку с 9:00 до 19:00 и вечером с 19:00 до 24:00. Почему нельзя было всё сложить в один заказ для меня вопрос, но ладно. Третье отправление вообще должно было быть через неделю, видимо, на другом складе находится товар. Так вот, вернусь к своему рассказу, утром обозначенной даты (на следующий день после оформления заказа) я дождалась звонка курьера, и стала его ждать. Увидев в камеру, что приехала машина, решила подготовиться чтобы человек не ждал пока ему откроют дверь с тяжёлым товаром. И ждала, пока он отправится к домофону, а в это время мужчина разгружал товар из машины.

«Ozon» - интернет-магазин

«Ozon» - интернет-магазин Удивило меня то, что он буквально кинул из машины коробку с кашпо из пластика, которые могли повредиться. Ещё и прямо на асфальт, что меня сильно и неприятно удивило, ранее не замечала подобного отношения у курьеров. В итоге при распаковке я увидела деформацию кашпо и с трудом пыталась вернуть ему нормальный вид. Не знаю брак это или вина неосторожного обращения, но факт остаётся фактом. Осадок остался очень неприятным, поэтому и решила написать об этом. Также всегда удивляюсь, если некоторые курьеры не звонят предварительно по телефону, а сразу в дверь. Обычно я жду их, что ясно, но могу не иметь возможности открыть дверь. В общем, впечатление от сервиса испортилось, хотя за последнее время я много разных фирм узнала в качестве доставки, видела как работают курьеры. И даже за меньшую сумму при доставке сервис в разы лучше! Я очень надеюсь, что руководство Озона читает мой отзыв и может аргументировать поведение своих сотрудников.

«Ozon» - интернет-магазин

«Ozon» - интернет-магазин Несмотря на некогда любовь к данному магазину сейчас еще подумаю заказывать у них или нет. Особенно никаких хрупких предметов, чтобы опять не бросили на землю, как было с кашпо. Которые хоть и по акции, но всё равно их стоимость не особо дешёвая - порядка около 1000 каждое. Поэтому было обидно получить неликвид вместо качественного внешнего вида. В остальном всё пришло целое и качественное, а в пунктах самовыдачи работает милейшая женщина. Сейчас открылся новый недалеко от дома, в него ходила с удовольствием. Чего не могу отметить о прошлом пункте, где вышла раз неприятная история, после которой я не заказывала товары долгое время. Пришла я получить свой товар, кажется, это была книга - называю свою фамилию, она у меня необычная, но совершенно несмешная. И женщина, которая выдаёт заказы, переспрашивает и начинает смеяться. И так несколько раз, знаете, такое издевательство - спросить и заржать рассмеяться в голос.

• Запаковывают обычно хорошо и качественно, также идут коробки и фирменный скотч.

«Ozon» - интернет-магазин

«Ozon» - интернет-магазин тогда меня это смутило и вогнало в ступор, я удивилась подобной неадекватности. Но заказ мне отдали, надо отметить, что она смеялась и когда я подписывала документы. Никогда не встречала подобной реакции, даже в школе, где подросткам свойственно самоутверждаться за счёт других или смеяться над нейтральными вещами. В общем, впечатления остались не самые приятные, а сейчас я бы иначе поступила, хотя впрочем, два таких момента создают впечатление о всём магазине. К ним приравнивается и минимальная сумма заказа от 1000 и ладно бы курьером, а не просто, в пункты от 99, а также от 3500 курьером. Бонусы Спасибо от Сбера убрали, остальные тоже многие прикрыли, остались только баллы от Яндекс Денег. Надолго ли!? Но главное, неприятные впечатления от людей, которые работают в компании с клиентами. Думаю, что этого вполне достаточно, чтобы лишний раз выбрать иную фирму и получить нормальное отношение за свои же деньги.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

«Ozon» - интернет-магазин - много пунктов выдачи товаров с достаточно широким ассортиментом, при этом удобный интерфейс у сайта. Быстрая доставка и возможность при необходимости аннулировать заказ - явные достоинства ресурса. Как и то, что заказ приходит вовремя.

К недостаткам относятся условия доставки, дорогая доставка, отсутствие на сайте информации о сроках годности. Вопиющим считаю случай, когда курьер кинул товар на землю, а также неудобно, что не возможности оплаты наличными и то, что курьеры не всегда звонят перед приходом. Рекомендую с осторожностью и ставлю 3!

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

✔ много пунктов выдачи товара;

✔ достаточно широкий ассортимент;

✔ удобный интерфейс;

✔ быстрая доставка;

✔ есть возможность аннулировать заказ;

✔ товар приходит вовремя.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

☒ условия доставки;

☒ дорогая доставка;

☒ на сайте нет информации о сроках годности;

☒ курьеры кидают товар на землю;

☒ нет возможности оплатить наличными;

☒ курьеры не всегда звонят перед приходом.

Рада Вам на своей страничке и спасибо за Ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Достаточно широкий ассортимент
  • Есть возможность аннулировать заказ
  • Много пунктов выдачи товара
  • Товар приходит во время
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Дорогая доставка
  • Курьеры кидают товар на землю
  • Курьеры не всегда звонят перед приходом
  • На сайте нет информации о сроках годности
  • Нет возможности оплатить наличными
  • Условия доставки
Cerasumрекомендует
Кошмар. Мне, слава Богу, не доводилось попадать в такие ситуации. Тьфу-тьфу претензий к данному интернет-магазину нет.
28.10.2020
Спасибо за подробный отзыв! В этом магазине пока не заказывала.
Вы правы, курьерская доставка - это важная часть сервиса, и именно по ней часто складывается общее впечатление.
28.10.2020
Ну и курьер! Он сам то как не переживает, что может испортить товар!? Вот есть же такие безответственные люди!
Видимо, нет.
Мало кто может увидеть как с его товаром обращаются...
Согласна с Вами!
28.10.2020
Конечно, такие ситуации всегда не приятны.
28.10.2020
Возможно сработал человеческий фактор, такое бывает
28.10.2020
Не знаю о каком Вы случае имеете в виду, только никогда не считала это оправданием. Иначе можно столько бед натворить, если работать по такому принципу во многих сферах.
28.10.2020
Прям вот таких вопиющих случаев никогда не было, но стараюсь не заказывать в озоне без лишней надобности. Могут задержать заказ очень сильно...