Всем здравствуйте, друзья. Вам снова пишет прожжённый невротик 23-х лет от роду, знакомый не понаслышке с такими «чудными» вещами как: ПТСР, Генерализованное тревожное расстройство, депрессия и ОКР. На сей раз мой отзыв будет более радужный и менее отталкивающий, несмотря на то, что препарат мне не смог до конца помочь. Но кто знает, может поможет именно Вам?
Знакомьтесь, это Тразодон, ласково можете звать его «Триттико». Звучит на первый взгляд нежно и безобидно как Хатико, но всё ли так просто с ним?
Сразу огорчу вас - с препаратами, которые имеют доказательную базу и, как следствие, действуют, без побочных действий не обходится, но об этом несколько позже.
Препарат продаётся в дозировке 150 мг и прекрасно делится на три части. Принимается, как правило, на ночь. Сам антидепрессант довольно необычный, ведь, в отличие от большинства своих собратьев, начинает действовать сразу!
Препарат сей я начал принимать после неудачного опыта с Амитриптилином, Сертралином и Флувоксамином, о которых расскажу как-нибудь в другой раз.
Меры предосторожности:
Скажу сразу: Триттико категорически нельзя принимать гипотоникам - можно просто шмякнуться в обморок. Я не отношусь к этой категории, скорее наоборот, так что продолжу свой рассказ. Также следует побеседовать со своим психотерапевтом о комбинации, ведь самостоятельно его назначают достаточно редко.
Мой опыт:
Перепробовав множество представителей СИОЗС, которые не принесли в мою жизнь ничего, кроме страданий, мы с моим психотерапевтом начали искать альтернативные пути решения моих проблем с тревогой и бессонницей. Плюс ко всему, на СИОЗС у меня резко упало либидо, что явно не добавляет красок жизни. А вот у этой пилюли есть одна деталь - она очень сильно повышает либидо.
Приняв таблетку в первый раз, я окунулся в прекрасный мир ярких и радужных сновидений, проспал всю ночь, проснувшись лишь раз дабы попить водицы. К слову, принимал я тогда по 1/3 таблетки непосредственно перед путешествием в царство Морфея. Спустя несколько дней резко вернулось либидо, что было замечательно.
Что в итоге?
Триттико я принимал приблизительно месяц. Препарат снизил тревогу, но не убрал ее полностью. Панические атаки стало менее выраженными и их периодичность снизилась, но они не исчезли. Тахикардия, связанная с тревогой, никуда не ушла. Сон нормализовался, за что препарату огромное спасибо, но была небольшая дневная сонливость.
Очень важная ремарка: у меня Генерализованное тревожное расстройство - вещь достаточно запущенная, что немаловажно в контексте моего рассказа. Если вы не живете с дикой тревогой 24/7 и не ловите панические атаки через каждые два-три часа, препарат вам может помочь!
Желаю Вам скорейшего выздоровления. Чувствую, что что-то могу упустить, так что всегда рад ответить на все вопросы!