Опубликовано 10 Апрель, 2017 - 13:46
Трудности становления мамой! Эпизиотомия, что же это такое и для чего она нужна, интимная жизнь после, а также моя история!
Достоинства
- Если есть риск разрыва, то уж лучше разрез
- Облегчает состояние плода
- После разреза сразу рождается ребенок
- Предотвращает родовые травмы матери
- Чтобы малышу было легче и вам
- Швы заживают за месяц
Недостатки
- Больно заниматься сексом
- Нельзя сидеть
- Хирургическое вмешательство
всёЗНАЙКАярекомендует
Я сидела как бы на боку попы 😁 , а насчет написать отказ от этой процедуры, почему-то мне никто и не предлагал, возможно, в первый раз, ещё ничего не зная о родах, написала бы, из-за боязни!
Это страшноватая в моем понимании процедура. Но результат даёт и облегчает роды 😊
Картинка стремная у ветки 😁 не сразу поняла чего это там.
По сабжу - мне тоже делали, из вашего отзыва узнала, как это называлось))
По сабжу - мне тоже делали, из вашего отзыва узнала, как это называлось))
Сколько историй про роды не слушаю - у всех что-то свое, индивидуальное! Хорошо, что сейчас столько вариантов для облегчения родов)
Вы большая молодец, что не стесняетесь рассказывать о таких деликатных вещах! Для многих женщин Ваш опыт может оказаться полезным и помочь!
Моей сестре вот криво зашили - сколько это проблем принесло в дальнейшем... Хорошо, что у Вас все обошлось. 😊
Когда была беременной,так боялась всего.И разрезов,и катетера,и даже клизму.От страха боли покрывалась холодным потом.
Очень рада,что не мучилась схватками тк в итоге кесарили планово.
Считаю родить самой- огромное мужество!И тем более пережить разрез.
Я трусиха.
Очень рада,что не мучилась схватками тк в итоге кесарили планово.
Считаю родить самой- огромное мужество!И тем более пережить разрез.
Я трусиха.
Тучка, а я наоборот очень боялась кесарева, наркоза, хотелось, чтобы все происходило под моим, так сказать контролем 😊
А мне акушерка резанула так резанула, почти до самой, извините, попы. Им на планерку надо было,а я всё никак не рожу 😁 Болело сильно,и шрам остался(((
Тоже, пришлось пережить эту процедуру. Но, у нас в больнице, правда, перед наложение швов делали обезболивающее, которое не сразу подействовало. Лично я ощущала боль при разрезе и при наложении швов. 😢
Вот честно слов таких не знаю 😊 рожать рожала, чего там надстригали, зашивали... А вот сидеть можно было. Может где-то в другом месте вытачку делали?)
Моргана, видимо вам повезло, обошлось без разрывов и разрезов 😊 ! А на счет вытачки- это вы конечно рассмешили 😁
да, не приятно, но нам приходится жертвовать собой ради появления новой жизни! Я тоже прошла через это 😊
Я как-то без этой процедуры обошлась, было только два небольших разрыва, которые точечно зашили. Здоровья вам и вашей семье!
Мне при первых родах тоже делали надрез, ребенок был крупным и боялись,, что не рожу без этого. Но обезбаливали уколом новокаина, думала что не обезбаливали совсем т.к. не чувствовала укола, но позже распросила всё))). Второй ребенок тоже был крупным, очень боялась, что прийдется пережить эту процедуру вновь, но нет не стали, чему я несказанно рада.