Опубликовано 20 Январь, 2021 - 12:56

Приветствую!

Примерно год назад я как-то глянула на себя в зеркало в полный рост и увидела, что бедра-то уже не те, и ягодицы начали терять упругость. И это при том, что я ходила в спорт зал и соблюдала здоровую диету, которая была нужна для моего желудка. Отражение мне не понравилось, и поэтому я решила основательно заняться целлюлитом. Прикупила я разные кремы, щетку для сухого массажа, и конечно же новым для меня продуктом, были обертывания.

Антицеллюлитное обёртывание

Обертывания бывают холодные и горячие. Судить о том, что эффективнее не берусь, потому что пробовала пока только горячее, но для меня было открытием, что у горячего обертывания больше противопоказаний, чем у холодного.

Противопоказания к горячему обертыванию:

• некоторые заболевания в области гинекологии, но это в том случае, если вы намерены делать процедуру именно в области ягодиц, таза, живота. Есть некоторые заболевания, при которых в принципе нельзя прогревать область таза, живота, поясницы. В таком случае делать обертывания только на ноги.
  • варикозное расширение вен, тут точно нельзя прогревать, поэтому стоит отдать предпочтения именно холодному.
  • непереносимость компонентов, тут обобщенно, потому что такие компоненты могут быть в холодном.
  • ранки, повреждения кожи, аналогично, с холодным, лучше восстановить кожный покров и только потом делать обертывания.

Антицеллюлитное обёртывание

Я выбрала среди большого ассортимента SHINE IS - Лимфодренажное горячее обертывание, и поделюсь своим опытом применения.

🌿 Общая информация:

🌿 Упаковка.

Шайниз поставляет средство с пластиковой тубе с откручивающейся крышкой. Под крышкой есть защита от первого вскрытия, металлизированная мембрана. Сама туба оформлена красиво, серебро переливается. На обороте есть подробная информация.

🌿 Состав:

Aqua, Prunus Amygdalus Dulcis (Almond) Oil, Propylene Glycol, Coffea Arabica (Green Coffee) Seed Extract, Niacinamide, Sodium Polyacrylate, Caffeine, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Theobroma Cacao Seed Extract, Vanilla Plantifolia Bean Extract, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Helichrysum Italicum (Everlasting) Extract, Pearl Powder, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fragrance, Vanillyl Butyl Ether, Benzyl Nicotinate

Основные действующие компоненты:

жемчужная пудра, экстракт лотоса, экстракт бессмертника, экстракт ванили, экстракт имбиря, кофеин, экстракт какао бобов

Все эти компоненты имеют комплексное воздействие на подкожно-жировую клетчатку. Эффективной борьба с целлюлитом будет при комплексном подходе, но я считаю, что включить в комплекс обертывания просто обязательно нужно.

🌿 Органолептика:

• Цвет - коричневый
  • Консистенция - густая, кремовая
  • Аромат - шоколадный

🌿 Способ применения:

Наносите Shape Control Body Gel тонким слоем на проблемные области тела под пленку на 20 - 30 минут, в зависимости от испытываемых ощущений. После процедуры остатки средства удалите теплым влажным полотенцем.

Я бы добавила сюда, что наносить состав нужно только на чистое тело после душа, так как купание после обертывания может быть болезненным. Также отмечу, что очень хорошая идея снимать состав с кожи полотенцем, а не смывать. Потом можно ополоснуть приятно-прохладной водой.

🌿 Полученный эффект.

Мои проблемные зоны и ожидания:

• ягодицы, место где больше всего лоцируется апельсиновая корка, но благодаря моим тщательным стараниям видно ее только при сильном напряжении. Чтобы целлюлита было меньше я применяю обертывание на ягодицах также, жду уменьшение проявления целлюлита в этой области, гладкую кожу.
  • бедра. На них почти не осталось проявления целлюлита, даже если я напрягаю мышцы, тут я ожидаю профилактику проявления целлюлита и хорошую, гладкую кожу.

Антицеллюлитное обёртывание

На живот обертывания не делаю, так как зона не проблемная. Нанося только на проблемные зоны обертывания я экономлю средство и эффективно прорабатываю те места, которые мне необходимы.

Процесс. Важный момент в горячем обертывании я считаю, что применять его нужно после душа. Также для усиления проникновенности кожи я перед душем делаю массаж сухой щеткой, или скраб на проблемные зоны. Подготовленная кожа в любом случае лучше откликнется на процедуру.

Антицеллюлитное обёртывание

Наношу состав на проблемные зоны, на сухую кожу. Состав имеет легкую и тающую текстуру, пусть это вас не вводит в заблуждение, наносить слой потолще нет необходимости. Тонкий, равномерный слой на бедрах, обертываю обычной пищевой пленкой. У меня пленка именно пищевая, очень тонкая, но в будущем хочу взять более толстую, так как эта легко рвется в процессе намотки.

Антицеллюлитное обёртывание

Первый раз я решила опираться на ощущения, и если бы жжение было не выносимо, я бы прекратила досрочно. Но нет, жжение было, ноги горели, а за другим разом и ягодицы тоже пылали 🔥 Я спокойно выдержала 30 минут, но при этом я не двигалась, просто сидела перед телевизором. Ощущение жжения, если брать от 1 до 10, примерно на 7-8 баллов. Терпеть можно, но точно придется терпеть. При этом приятный шоколадный аромат.

Антицеллюлитное обёртывание

Снятие пленки, смывка состава. Спустя положенные 30 минут, ножницами разрезаю пленку вдоль. Как и рекомендует производитель, состав снимаю мягкой тряпочкой из микрофибры. Предварительно намочила ее в теплой воде. Можно и в холодной, поверьте вы холод не ощутите, это даже приятно.

Антицеллюлитное обёртывание

Состав снимается легко, благодаря своей текстуре, следов не оставляет, но я закрепила легким прохладным орошением проточной воды.

Уход после обертывания.

Так как кожа краснее, становится более чувствительной и уязвимой, то я наношу либо охлаждающий гель, либо просто успокаивающее молочко для тела с легкой текстурой. Наносить можно и антицеллюлитные средства, главное, чтобы они не имели разогревающий эффект, и максимально успокаивали кожу.

📌 Результат:

• сразу после обертывания кожа гладкая и шелковистая
  • при регулярном применении, вижу положительную антицеллюлитную динамику
  • кожа приобретает тонус, становится более упругой
  • у меня были небольшие утренние отеки, а сейчас нету, то есть работает лимфодренаж

Антицеллюлитное обёртывание

Результатом от антицеллюлитного обертывания я довольна, причем жжение какое-то мягкое и я спокойно его переношу. Главное нужно делать антицеллюлитное обертывание регулярно в комплексе с другими мероприятиями и тогда результат не заставит себя ждать.

Антицеллюлитное обёртывание

Используйте до 4 раз в неделю согласно потребностям кожи. Применяйте для комплексного решения проблемы целлюлита наряду с массажем, скрабами, правильным питанием и занятиями спортом.

Даже производитель акцентирует внимание на том, что для достижения максимального результата нужно подходить к проблеме комплексно.

Частота применения: так как у меня не ярко выраженный целлюлит, то я применяю 1-2 раза в неделю, только на проблемные зоны.

Расход: экономный. Наносится тонкий слой, легко распределяется.

Плюсы:

• хороший работающий состав
  • приятный шоколадный аромат
  • приятная тающая текстура
  • жжение терпимо
  • экономный расход
  • удобная туба

Минусы:

• для себя не выявила.

Антицеллюлитное обёртывание

🌿 Вывод. Если вы хотите избавиться от целлюлита, то подходите к проблеме комплексно, а главное не забывайте, что результат имеет свойство теряться, поэтому его нужно поддерживать, следить за питанием, заниматься спортом или делать физический упражнения. И даже не только это полезно ОТ целлюлита, но и ДЛЯ здоровья тоже. Рекомендую!

professorрекомендует
Полезный отзыв Smile
Эффективное Laughing out loud
20.01.2021
Горячее обертывание - самое эффективное, как я ощутила. Правда эту марку не пробовала)
ГОри целлюлит синим пламенем Big smile
20.01.2021
Очень круто, что оно в тюбике. Антицеллюлитные средства редко в таком формате встретишь...
20.01.2021
Классное средство, с удовольствием попробовала бы! Очень нравится, что после применения кожа гладкая.
20.01.2021
при регулярном применении, вижу положительную антицеллюлитную динамику
Это важно Smile
21.01.2021
Радует, что есть эффект. Конечно, здесь нужен комплекс и постоянство. Меня обычно на регулярные процедуры не хватает Big smile
21.01.2021
Полезный отзыв! Всегда интересно узнать, кто как обертывание делает.
22.01.2021
Жжотенько) Хочу такое обёртывание
22.01.2021
Хорошее средство. Буду иметь ввиду.