Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Примерно год назад я как-то глянула на себя в зеркало в полный рост и увидела, что бедра-то уже не те, и ягодицы начали терять упругость. И это при том, что я ходила в спорт зал и соблюдала здоровую диету, которая была нужна для моего желудка. Отражение мне не понравилось, и поэтому я решила основательно заняться целлюлитом. Прикупила я разные кремы, щетку для сухого массажа, и конечно же новым для меня продуктом, были обертывания.
Антицеллюлитное обёртывание
Обертывания бывают холодные и горячие. Судить о том, что эффективнее не берусь, потому что пробовала пока только горячее, но для меня было открытием, что у горячего обертывания больше противопоказаний, чем у холодного.
Противопоказания к горячему обертыванию:
некоторые заболевания в области гинекологии, но это в том случае, если вы намерены делать процедуру именно в области ягодиц, таза, живота. Есть некоторые заболевания, при которых в принципе нельзя прогревать область таза, живота, поясницы. В таком случае делать обертывания только на ноги.
варикозное расширение вен, тут точно нельзя прогревать, поэтому стоит отдать предпочтения именно холодному.
непереносимость компонентов, тут обобщенно, потому что такие компоненты могут быть в холодном.
ранки, повреждения кожи, аналогично, с холодным, лучше восстановить кожный покров и только потом делать обертывания.
Антицеллюлитное обёртывание
Я выбрала среди большого ассортимента SHINE IS - Лимфодренажное горячее обертывание, и поделюсь своим опытом применения.
Шайниз поставляет средство с пластиковой тубе с откручивающейся крышкой. Под крышкой есть защита от первого вскрытия, металлизированная мембрана. Сама туба оформлена красиво, серебро переливается. На обороте есть подробная информация.
Все эти компоненты имеют комплексное воздействие на подкожно-жировую клетчатку. Эффективной борьба с целлюлитом будет при комплексном подходе, но я считаю, что включить в комплекс обертывания просто обязательно нужно.
🌿 Органолептика:
Цвет - коричневый
Консистенция - густая, кремовая
Аромат - шоколадный
🌿 Способ применения:
Наносите Shape Control Body Gel тонким слоем на проблемные области тела под пленку на 20 - 30 минут, в зависимости от испытываемых ощущений. После процедуры остатки средства удалите теплым влажным полотенцем.
Я бы добавила сюда, что наносить состав нужно только на чистое тело после душа, так как купание после обертывания может быть болезненным. Также отмечу, что очень хорошая идея снимать состав с кожи полотенцем, а не смывать. Потом можно ополоснуть приятно-прохладной водой.
🌿 Полученный эффект.
➤ Мои проблемные зоны и ожидания:
ягодицы, место где больше всего лоцируется апельсиновая корка, но благодаря моим тщательным стараниям видно ее только при сильном напряжении. Чтобы целлюлита было меньше я применяю обертывание на ягодицах также, жду уменьшение проявления целлюлита в этой области, гладкую кожу.
бедра. На них почти не осталось проявления целлюлита, даже если я напрягаю мышцы, тут я ожидаю профилактику проявления целлюлита и хорошую, гладкую кожу.
Антицеллюлитное обёртывание
На живот обертывания не делаю, так как зона не проблемная. Нанося только на проблемные зоны обертывания я экономлю средство и эффективно прорабатываю те места, которые мне необходимы.
➤ Процесс. Важный момент в горячем обертывании я считаю, что применять его нужно после душа. Также для усиления проникновенности кожи я перед душем делаю массаж сухой щеткой, или скраб на проблемные зоны. Подготовленная кожа в любом случае лучше откликнется на процедуру.
Антицеллюлитное обёртывание
Наношу состав на проблемные зоны, на сухую кожу. Состав имеет легкую и тающую текстуру, пусть это вас не вводит в заблуждение, наносить слой потолще нет необходимости. Тонкий, равномерный слой на бедрах, обертываю обычной пищевой пленкой. У меня пленка именно пищевая, очень тонкая, но в будущем хочу взять более толстую, так как эта легко рвется в процессе намотки.
Антицеллюлитное обёртывание
Первый раз я решила опираться на ощущения, и если бы жжение было не выносимо, я бы прекратила досрочно. Но нет, жжение было, ноги горели, а за другим разом и ягодицы тоже пылали 🔥 Я спокойно выдержала 30 минут, но при этом я не двигалась, просто сидела перед телевизором. Ощущение жжения, если брать от 1 до 10, примерно на 7-8 баллов. Терпеть можно, но точно придется терпеть. При этом приятный шоколадный аромат.
Антицеллюлитное обёртывание
➤ Снятие пленки, смывка состава. Спустя положенные 30 минут, ножницами разрезаю пленку вдоль. Как и рекомендует производитель, состав снимаю мягкой тряпочкой из микрофибры. Предварительно намочила ее в теплой воде. Можно и в холодной, поверьте вы холод не ощутите, это даже приятно.
Антицеллюлитное обёртывание
Состав снимается легко, благодаря своей текстуре, следов не оставляет, но я закрепила легким прохладным орошением проточной воды.
➤ Уход после обертывания.
Так как кожа краснее, становится более чувствительной и уязвимой, то я наношу либо охлаждающий гель, либо просто успокаивающее молочко для тела с легкой текстурой. Наносить можно и антицеллюлитные средства, главное, чтобы они не имели разогревающий эффект, и максимально успокаивали кожу.
📌 Результат:
сразу после обертывания кожа гладкая и шелковистая
при регулярном применении, вижу положительную антицеллюлитную динамику
кожа приобретает тонус, становится более упругой
у меня были небольшие утренние отеки, а сейчас нету, то есть работает лимфодренаж
Антицеллюлитное обёртывание
Результатом от антицеллюлитного обертывания я довольна, причем жжение какое-то мягкое и я спокойно его переношу. Главное нужно делать антицеллюлитное обертывание регулярно в комплексе с другими мероприятиями и тогда результат не заставит себя ждать.
Антицеллюлитное обёртывание
Используйте до 4 раз в неделю согласно потребностям кожи. Применяйте для комплексного решения проблемы целлюлита наряду с массажем, скрабами, правильным питанием и занятиями спортом.
Даже производитель акцентирует внимание на том, что для достижения максимального результата нужно подходить к проблеме комплексно.
➤ Частота применения: так как у меня не ярко выраженный целлюлит, то я применяю 1-2 раза в неделю, только на проблемные зоны.
➤ Расход: экономный. Наносится тонкий слой, легко распределяется.
✅ Плюсы:
удобная туба
❌ Минусы:
для себя не выявила.
Антицеллюлитное обёртывание
🌿 Вывод. Если вы хотите избавиться от целлюлита, то подходите к проблеме комплексно, а главное не забывайте, что результат имеет свойство теряться, поэтому его нужно поддерживать, следить за питанием, заниматься спортом или делать физический упражнения. И даже не только это полезно ОТ целлюлита, но и ДЛЯ здоровья тоже. Рекомендую!