Привет!
Бальзам Цикапласт с В5 мне посоветовала дерматолог для борьбы с атопическим дерматитом, но в комплексе с другими средствами.
- Объем: 100 мл
- Расход: экономичный
- Цена: я купила за 886 р в аптеке
- Срок годности: 3 года
- Запах: его нет, без парфюмерных отдушек
- Текстура: не очень плотная, распределяется очень хорошо. Нужно совсем немного, чтобы, например, нанести на все лицо. Но первые 2 минутки есть небольшая липкость
- Информация от производителя:
Начну с того, что я пару дней думала над покупкой цикапласта, потому что цена для меня лично кусачая. Хотя я понимала, что это крем от La Roche Posay и он не только косметический, но и лечебный в какой-то степени. В общем, решилась. Пошла в аптеку и купила. Бальзам гипоаллергенный.
А я как раз за день до этого расчесала на руке свой дерматит и плюс на лице вокруг рта сухость была и легкое воспаление. Быстрее намазала расхваленный моим дерматологом бальзам и сижу жду чудес. А их жду еще и потому, что на упаковке написано "Мгновенное чувство комфорта: кожа восстановлена и успокоена". Но мгновенно это не случилось... Прошел зуд и чуть-чуть воспаление приглушилось. Нанесла еще на ночь пожирнее. Утром на лице все почти прошло, а на руке не очень. Результат я увидела спустя 3 дня. Вот фото для наглядности:
В целом, бальзам хороший. Раздражение снимает, но не сразу. Кожу питает и разглаживает.
С обострением дерматита хорошо и быстро справится только в комплексе с ГКС, но всё же бальзамчик этот я рекомендую хотя бы попробовать КАЖДОМУ, у кого есть лишние почти 900 рублей. И не важно, есть ли у Вас дерматит или нет.
Я, скорее всего, куплю его еще раз)
Одну звездочку снимаю за не моментальную эффективность и за цену.
Спасибо за внимание!
Если мой отзыв был полезен, то ставьте плюс. 😊