Опубликовано 24 Май, 2016 - 22:41

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мы планировали стерилизовать нашу кошечку Красульку летом, но зимой в 30-градусный мороз она выпрыгнула из форточки, повинуясь зову природы, и исчезла надолго. Мы уже думали, что она замерзла где-нибудь под машиной, а она все это время сидела в подвале с симпатичным черно-белым котом и явилась спустя некоторое время целая, невредимая и беременная. Пришло время, и она стала счастливой мамочкой четырех очаровательных котят.

Все бы хорошо, но мы с тревогой ожидали появления конъюктивита у котят (в прошлом имеется неприятный опыт). И он, конечно, появился - глазки у котят стали гноится, гной залеплял им глаза, так, что они не могли их открыть.

Мы, как обычно, промывали им глазки отваром ромашки и чая, закапывали и хваленые капли "Бриллиантовые глаза", но эффект был кратковременным - в тот же день глазки опять залеплял гной. Кстати, "Бриллиантовые глаза" не помогли также нашей кошке, когда у нее началось слезотечение (зато заварка от чая помогла очень быстро и слезотечение прекратилось).

К счастью, у нас под рукой оказались капли "Ципровет" - ветеринар выписал их нашей кошке. Купили мы эти капли в ветеринарной клинике.

Вот их мы и решили применить, ведь они предназначены и для лечения конъюктивита.

Состав и способ применения:

Эти капли стали настоящим спасением! Всего один раз мы закапали котятам глазки, и гной больше не появлялся! Глазки стали чистые и здоровые, краснота и припухлость с глаз ушла!

На всякий случай мы еще пару раз закапали им глазки для закрепления эффекта и на этом остановились. Решили, что если конъюктивит снова появится, тогда и закапаем опять. Но он больше не появился, а ведь котятам уже три месяца.

Флакончик у капель удобный, но закапывать их не так уж и просто: они, как ртуть, скатываются в шарик и не хотят вливаться в глазик. Приходилось придерживать глазик открытым некоторое время, чтобы капелька подействовала. Котенок вырывался и пищал, капли щипали ему больные, воспаленные глазки, поэтому мы эту процедуру проделывали вдвоем. Но усилия того стоили, ведь эффект у капель просто поразительный! Я так счастлива, что они у нас оказались! Так приятно, когда котята здоровы, веселы и ничего их не беспокоит.

Действительно, как и написано на упаковке капель "Ципровет" - они помогают тогда, когда другие препараты бессильны.

Я рекомендую эти капли и желаю здоровья вашим любимцам!

Другие отзывы, которые могут быть полезны владельцам кошек:

Таблеткодаватель поможет легко дать таблетку кошке

Все подробности стерилизицации: до и после

Мягкий, удобный, эффективный ошейник от блох для кошек

Ролик для чистки одежды, который легко очистит одежду от кошачьей шерсти

Травка для питомцев, которая нравится моим кошкам

Достоинства
  • Подходят кошкам и собакам
  • Удобный флакон
  • Эффективные
Недостатки
  • Могут щипать раздраженный глаз
anonymous218969рекомендует
25.05.2016
Какие симпатульки у вас и хорошо, когда препарат помогает, прямо как эти капли и вылечили у котяток конъюктивит. 😊
25.05.2016
Привет и с возвращением...давненько не было тебя на сайте..Даже ник смотрю сменила! 😊

Ничего себе у вас пополнение кошачье...Такие милахи...Хорошо,что капли оказались не пустышкой,а помогли 😉 😇
25.05.2016
Северяночка_7 да...Я тоже месяц не писала практически...Сейчас снова пишу и времени свободного чуть больше,летом надеюсь еще больше будет 😊 Ну...4 тоже прилично...Мне когда было 7 лет у нас кошка тоже убежала и родила...Рожала дома,при мне,это было адски...Мама моя принимала роды и она ей ноготь на руке прокусила до мяса...От боли прямо в руку ей зубами..ух..В итоге родила 6 котят,но 3 котенка были мертвые,а 3 здоровые 😊 Больше бы я такого зрелища не выдержала 😲 😁
25.05.2016
Grunez, благодарю, да, эти капли на самом деле эффективные, а вот про "Бриллиантовые глаза" я столько хорошего читала, а для нас они оказалась совсем бесполезные.

КОКОСовая, привет! Я же на Севере живу, захотелось, чтбы ник и аватар точнее отображали меня и откуда я. 😊

Я уже почитала, что ты тоже перерывы делала на Айреке 😉 Хорошо, что ты тоже вернулась, а то я даже соскучилась по тем, на кого подписана, захотелось почитать, что новенького у всех. 😊

Я не хотела уже обо всем подряд писать, но вот об этих каплях решила, что надо написать, ведь кому-то может пригодиться.

Ничего себе у вас пополнение кошачье...
Да я думала, хоть бы не 5 или 6 котят нам Красулька принесла, слава Богу хоть 4 только! 😂
25.05.2016
КОКОСовая, да, 4 - это тоже прилично, но хоть не 6, а ведь могло бы! 😁 Ужас какой ты рассказываешь! 😲 У нас кошки всегда рожали без проблем, а Красулька вообще легко родила, никто и не заметил, только по писку и узнали, что котята появились. 😂
25.05.2016
Северяночка_7 ничего себе...Это классно,когда всё так легко проходит 😉 У нас тяжелее было...Поэтому я сейчас все-таки за стерилизацию..Учитывая,что сейчас у меня 2 солидных кошака и одна девочка Грейси...Наплодились бы мне точно 😂
25.05.2016
КОКОСовая, да, стоит только упустить момент и последствия не заставят себя ждать 😁 Теперь нам вместо одной кошки еще троих надо будет стерилизовать, только денежки готовь))) Три кошечки родилось и один котик, он то рад будет всех оплодотворить, как подрастет)))
Ух...ну тогда держитесь там! 😁
25.05.2016
Я сначала не поняла, что это Вы, увидев отзыв в подписках. А как прочитала - Красулька, Мордусик - сразу всё стало ясно! 😁 Давненько Вас не было, с возвращением! 😉

А капельками такими мы тоже пользовались, давно правда, действительно очень хорошие. И котятки прелестные, здоровья им! ❤️
25.05.2016
выплыла. я думала, бросила Айрек ввиду бесперспективности)
25.05.2016
У вас прям кошачий рай ❤️
Хорошо, что капельки помогли малышам)
25.05.2016
Kassandra-abiss, благодарю 😊 Да, когда котята здоровы, бегают, прыгают, играют, на душе мир и спокойствие 😇

Lo-li, хочу теперь только полезные отзывы писать, а не про всякую всячину, никому не интересную)

Archik333, даже не верилось, что будет такой эффект от них, попробовали, потому что были под рукой и сразу вылечили глазки - такое счастье! 🎉
07.06.2016
Какие кисоньки ❤️ хорошие капельки
13.06.2016
Janice Dickinson, Алиса Вилкова , благодарю за внимание к моему отзыву 😊
08.07.2016
Какое у вас счастливое семейство! 😂 и какие у вас голубоглазые красотульки! ❤️ Обожаю манипух!)) Полезный отзыв: теперь буду знать про такие действенные капли 😉
Мне тоже нужно как-то закапать, но не даётся. Кое-как в уши приучила капать без драки, а в глаза не могу. Иногда сильно текут.
25.07.2016
Какие милые котятки ❤️
06.09.2016
какие симпотяжки лежат!)
Хорошо что есть такие капли. Котятам повезло! 😂
13.02.2018
Красивые и такие маленькие) Странно, что нашей такие капли не выписывали. Столько всего разного назначали ей)
14.02.2018
Спасибо 😊 Действительно, странно, ведь эти капли очень эффективные!