Лак фирмы Essie я попробовала впервые, но много слышала и читала о нем неоднозначных мнений. Выбирала я конкретно не марку , а цвет. Хотелось чего- то этакого, мятного что ли. Но все оттенки были не те, то слишком голубой, то слишком зеленый, то блестки какие- то. В итоге я остановилась на essie mint candy apple. Цвет потрясающий! Сращу вспоминаются коробочки от Тиффани. Оттенок один в один. Надо заметить, что я забрала в Рив Гош последнюю баночку( цена в районе 300 руб.). Произведена сия продукция во Франции. Вес 13,5 мл. Наносится лак легко, лучше в два слоя, без разводов и полосатостей, что характерно молочным лакам. Кисточка довольная большая, но удобная. Сохнет лак тоже быстро, примерно 2 минуты и можно заниматься делами. Пузырей нет при нанесении.. Единственное "но": на моих ногтях держится не более 2х дней, но я наношу без базы и топа, да и сами ногти хрупкие, тонкие и слоятся на концах. Не назову себя лакоманьячкой, но лаков у меня предостаточно, в их качестве я разбираюсь : лак действительно достойный. И цена не большая, ну по крайней мере в сравнении с продукцией Chanel Dior и т.д. В общем, советую брать! На лето - то, что надо!