Всем доброго времени суток! ♥
Веду репортаж на тему многострадальной рубрики "в поисках идеальной туши". Компания Лореаль словно специально снимает с производства действительно классные туши, но у них пока не вышло новой туши достойного уровня.
Благодаря отзывам на Irecommend, я решила попробовать тушь Maybelline Snapscara из ценовой категории чуть дешевле, чем туши L'oreal. Я не очень люблю продукцию Maybelline, несколько раз нарывалась на неподходящую мне продукцию. Вот и в этот раз решила наступить на старые грабли в надежде, что что-то изменилось.
☼ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ☼
⇨ Где купить: Магазин косметики / интернет-магазин
⇨ Цена: 1651 тенге (275 рублей) со скидкой, 2201 тенге (367 рублей) без скидки
⇨ Изготовитель: Maybelline New York
⇨ Производитель: США
Тушь приобретала в Интернет-магазине, к сожалению, они выдают неподходящие для вставки подтверждающие документы:
☼ ВНЕШНИЙ ВИД ☼
Флакон
Тушь заключена в стильный квадратный флакон. Выглядит строго и лаконично. В оформлении используются цвета черный с серебром.
На лицевой части флакона написано крупно название туши.
На обратной стороне флакона обещания производителя на русском, штрих-код, срок годности и наклейка на казахском языке (я живу в Казахстане).
В руке лежит не совсем удобно за счет не обтекаемой формы, но точно не выскальзывает.
Щеточка
Я выбрала эту тушь из-за несиликоновой щеточки. Она пластиковая, с большим количеством достаточно длинных щетинок, изогнутая. Изгиб не чрезмерный, совпадает по форме с естественным изгибом глаза. Ближе к кончику щеточка сужается.
У туши хорошо работает ограничитель, снимает лишнее с щеточки в начальной и центральной частях, однако более узкий кончик всегда остается грязным, на нем обычно висит капелька туши, требуется дополнительно вытирать его о краешек флакона. Со временем на краешке много налипает, и он выглядит неопрятным.
☼ ОТТЕНОК И КОНСИСТЕНЦИЯ ☼
Оттенок
Оттенок называется Pitch Black. В переводе - черный как смоль. Еще имеются синий и вишневый цвета.
Но тушь скорее обычного черного цвета. Никакой особой насыщенности или смолянистости я не обнаружила. Мне не хватает насыщенности пигмента, я предпочитаю ультра-черные цвета.
Консистенция
Я предпочитаю оценивать консистенцию туши, когда она слегка подсхонет, спустя 7-10 дней после вскрытия. В самом начале туши всегда кажутся очень жидкими, их сложно наносить: то ложатся неравномерно, то пачкается слизистая.
Тушь заявлена как безвосковая. Она совсем не жирная, без привычной маслянистости. Но в то же время не оседает комочками на щеточке, не течет.
☼ ОПИСАНИЕ ☼
Производитель обещает нам:
Тушь Snapscara — эта первая тушь без воска. Щеточка Easy Glide четко разделяет и удлиняет ресницы. В результате вы получите чистый объем без комочков. Никакого эффекта растекания при демакияже. Легко смывается теплой водой. Забудь об «эффекте панды». Стойкость на весь день. Будь безупречной во время «носки» и после.
Нас ждет разделение и удлинение, объем без комочков и стойкость на весь день!
☼ МОИ РЕСНИЦЫ ☼
Мои ресницы сами по себе достаточно густые, имеют естественный изгиб. Они темно-коричневого цвета. Я не представляю свой выход на улицу с голыми ресницами, поэтому пользуюсь тушью каждый день. Без туши на фоне теней ресницы сразу теряются.
Предпочитаю не естественные ресницы, а объемные и удлиненные, поэтому наношу туши обычно в 2 слоя.
☼ НАНЕСЕНИЕ ☼
Для наглядности наношу тушь только на 1 глаз (глаз левый, на фото он справа).
Тушь Maybelline Snapscara в один слой:
Тушь Maybelline Snapscara в два слоя:
Теперь на двух глазах:
Давайте для наглядности сравним фото без туши и с тушью:
☼ ЭФФЕКТ ☼
Разделение и удлинение
Удлинение имеется, но небольшое. Реснички всё же слепляются между собой по 4-5 штук. Получаются невыраженные паучьи лапки.
Объем
Объем действительно есть, но он средний: реснички выглядят более утолщенными. Но есть туши, от которых объем получается более выраженным.
Подкручивание
Тушь Snapscara неплохо подкручивает реснички. Красиво подчеркивает уже имеющийся изгиб.
Стойкость
В первый месяц тушь наносилась отлично. Но спустя месяц стойкость стала подводить. Это внешний вид сразу после нанесения: обратите внимание на черные точки под левым глазом (на фото справа).
Простите за качество, но я не удержалась и сделала фото на смартфон в обычный рабочий день, время - 15:00, то есть это даже не конец рабочего дня.
Черные точки сверху и снизу - это не что иное, как комочки и кусочки туши. Я устала от замечаний коллег: ой, у тебя там что-то черное на щеке или под глазом!
Стойкость ужасная! А уж если вы попали под дождь или снег, то из зеркала на вас будет смотреть настоящая панда. Панда с комочками. Уж не знаю, в воске ли всё дело, может он обеспечивает лучшее сцепление туши с ресничками, но лучше бы тушь была с воском.
Демакияж
Медленный демакияж происходит в течение дня. Остатки туши легко удаляются мицеллярной водой с маслами, не приходится излишне тереть ресницы.
☼ ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ☼
В полном образе макияж с тушью Maybelline Snapscara выглядит так:
Наверное, я переоценила тушь Maybelline Snapscara. За 275 рублей ресницы окрашиваются, приобретают изгиб и средние удлинение и объем. Но я ждала большего, видя восторг некоторых авторов в отзывах на эту тушь.
Мне действительно понравилась щеточка. Эту щеточку, да в хорошую тушь.
Туши сегодня исполняется 1 месяц и 3 недели, она уже очень подсохла, срочно выбираю новую.
★ ИТОГИ ★
ПЛЮСЫ:
➕ Средний объем
➕ Среднее удлинение
➕ Без комочков
➕ Подкручивает реснички
➕ Удобная щеточка
➕ Легкий демакияж
МИНУСЫ:
➖ Осыпается
➖ Быстро засыхает во флаконе
➖ Склеивает ресницы
➖ Плохая стойкость
Я поставила самой Bamby Eye четверку, но эта тушь тянет не выше, чем на двойку! Тушь Maybelline Snapscara - это плотный середнячок, соответствующий своей цене. Но никаких вау и супер эффектов от нее ждать не стоит. И снова бренд не обрадовал.
Для молодых девушек, только начинающих свой путь в косметике она вполне сойдет, но искушенным дамам советую взять что-нибудь более достойное!
Всего доброго, благодарю, что уделили отзыву время! ♥
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
Обратите внимание на мои отзывы на другие туши:
☆ Тушь IsaDora Build-up Extra Volume - Разделенные и объемные ресницы!
☆ Тушь Bourjois Mascara Twist Up The Volume Black Balm Edition - Отличное удлинение и разделение ресниц!
☆ Мега-популярная новинка - тушь L'Oreal Bambi Eye! Чем же она могла мне не понравиться?
☆ С ресницами, накрашенными тушью L'Oreal Paris Unlimited Mascara, действительно можно взлететь!