Простите фотографий не будет т к они в семейном архиве у родителей, живу отдельно.
Сегодня я хочу рассказать вам не вымышленные истории из своей жизни про беспородных собак. О преданности и верности хозяину.
Первая история о собаке моей бабушки. ( дворняжка не большого размера).Жили мы вместе. Очень дружелюбная, т к я и брат только появились на свет агрессии к нам небыло. В семейном архиве есть фотографии нас маленьких где она и кто то из нас( я ,брат) где нас облизывают, встают на нас.
Так вот. История эта очень трагичная. Да она нас всех любила. Но верна была только бабушке. Когда бабушки не стало, Дина ( так ее звали), начала очень сильно тосковать. И как бы мы не пытались ее лишний раз позвать погладить и т д она была равнодушна. Из комнаты ушла жить в ванну, ее ни кто не выгонял! Со своей тоской по хозяйке она решила остатся на едине! Выходила покушать и попить, редко ходила гулять( когда совсем припрет). Ее ни кто не обижал не бил на нее не кричали! Но без своего хазяина она жить не смогла.
Вторая история не менее трагичная. Началось все с того что мы пошли гулять и за забором в детском садике выла собака. На вид у нее небыло не каких травм или опухолей способных вызвать боль. Как дети мы побежали смотреть собачка собачка. Подходили смотреть на нее многие! Но она пошла за нами. Конечно мама была против когда мы угостили ее мороженным. Потом она уснула на лавочке рядом с мамой пока мы играли. Не осуждайте но принять решение взять или оставить иногда дается не легко. Мы ушли из парка! Но когда мы подошли к подъезду собака нас догнала! Я помню как мама сказало что мне с тобой делать? Ну пойдем. Так у нас появился новый член семьи. К слову об отношении( говорят собаки чувствуют возраст) меня как младшую она не воспринимала вообще.
Вела она себя достойно. В ней было что то от охотника( учитывая ее поведение). Окрас рыжий с черной мордашкой.
Не буду описывать все события это оочень долго. Перейду кк финалу.
На старости лет у нее развиламь катаракта и она уже не видела. И знаете, редко кто с таким сталкивался! А из за этого боли от потери еще больше.
Так как она была в возрасте и не видеда гулять она ходила Только с мамой!
И вот мама пришла с работы, позвала ее и спросила пойдет ли она гулять? Пустой вщглят но поднятая морда в сторону хозяйки был ответом. Она не пошла. Это было ее прощание. Через некоторое время этим же вечером ее не стало.
Вы только вдумайтесь! В первом случае была безграничная тоска а во втором прощание! Она дождалась хозяку! Ведь некоторое время это всего нескольолько минут(5-10).
Вы никогда не пожалете взяв дворняжку. Как правило все хотят породу, чаще потому что это модно, красиво.
Но лучше возьмите дворняжку. И пусть вид будет невзрачный, ведь важно то что внутри!
Но не зависимо от того порода или дворняжка НИКОГДА слышите? НИКОГДА не обижайте их! Ведь только тогда вы узнаете на что способно собачье сердце в полной мере!