Тыкву мы сажаем на даче. Всегда стараемся посадить разными способами: втыкаем семечки в открытый грунт и заранее сажаем рассаду и высаживаем уже корнеплоды. Созревает тыква примерно к середине-концу сентября.
Цветёт она также, как и кабачок, разница становится заметна только когда появляются плоды. Поливаем мы тыкву два раза в неделю, конечно, при температуре более +25 градусов поливаем каждый день. После сбора хранится она хорошо, по крайней мере у нас, всю зиму.
Вкус у тыквы своеобразный, но нам нравится, да и вообще она содержит очень много полезных микроэлементов. Говорят, что тыква борется с ожирением, холециститом, гипертонией, запорами, подагрой, воспалением предстательной железы, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми патологиями, анемией, желчекаменной болезнью, хроническим колитом, пиелонефритом.
В этом году подруга рассказала, что делает яблочно-тыквенный сок. Попробовали у неё, нам понравилось, решили тоже сделать. Это очень вкусно! Своих плодов в этом году было не так много, поэтому решили ещё пару-тройку купить на рынке у бабушек. В итоге и яблочно-тыквенного сока и просто тыквенного наделали, в общей сложности банок 20 вышло, и на кашу осталось! Ещё и варенья накрутили!